15

Get screencasting and screen capture software for free

Bagi anda yang sering atau ingin membuat interaktif tutorial, membuat video dari tampilan dilayar, atau ingin meng-capture tampilan windows dengan berbagai fasilitas, maka ada dua software yg bisa dikatakan terbaik dibidangnya. Dalam hal screencasting ( menangkap tampilan window sehingga bisa jadi File Video ) maka Camtasia Studio merupakan salah satu software terbaik, sedangkan dalam hal screen-capture, maka Snag-it mungkin yang terbaik.


Camtasia Studio

 

Saat ini kita bisa download copy kedua software ini secara gratis. Camtasia Studio versi 5 harganya sekitar $300, tetapi kita bisa memperoleh versi 3 dan menggunakannya secara gratis. Walaupun versi 3 tetapi kemampuannya cukup bagus, dan mungkin malah sudah mencukupi kebutuhan kita dalam hal screencasting. Untuk download silahkan lihat bagian download dibawah. Setelah download kemudian Request Registration key disini untuk mengubah dari versi Demo menjadi Free


Snag-it

 

Untuk Snag-it versi terbaru (saat artikel ini ditulis) adalah 8.2, sedangkan kita bisa memperoleh copy secara gratis untuk versi 7.2.5. Untuk download silahkan lihat link dibawah. Setelah download jangan lupa meminta registration key agar aplikasi bisa berlisensi gratis

 

Download Link

15 Comments

  1. Bisa dijelaskan lebih detail gimana caranya request license key yg free.

    Selama ini saya utk Screen capture saya pakai Easy Screen, dan utk vedio capture saya pakai Cam Studio. Kedua aplikasi tersebut Gratis.

  2. Ass.wr.wb.
    Mas, setelah download camtasia, saya mau ambil register untuk free mode kok gak bisa?
    Suwun

  3. assalamuallaikum wr.wb

    mas saya waktu menjalankan program camtasia dan yahoo call kenapa microphone saya tidak berfungsi?

    makasih atas perhatiannya

    Kemungkinan ada konflik.. jika Audio Recording di Camtasia di non aktifkan gimana ?

  4. assalamuallaikum wr.wb

    mas saya mominta bantuan nech..
    klo mo capture web seluruhnya gmn yaa.. jadi skalian link nya juga kebawa.. biar bisa buka webnya offline..

    makasih sebelumnya..

    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh…
    Bisa menggunakan HTTrack atau WebCopier, kalau yang gratis HTTrack.
    Silahkan dicoba

  5. mas aku dah download camtasia 3 masalah nya aku pernah download ini sebelum nya trs sekarang telah habis 30 hari aku, sekarang aku mau tanya kode key nya donk mas.
    makasih sebelum nya mas.

  6. Kalau versi Camtasia yang di rilis gratis adalah versi 3.1.3, dan serial numbernya sama semua, yaitu :
    XCFFK-ZZ4KW-SNV4Y-CPHHF-NF769

    Jika tidak bisa, kemungkinan beda versi..

  7. assalamualikum warohmatullahi wabarokatuh

    “keren banget” makasih banget mas Ebta
    wass wr wb

  8. mas ebta koq link yang dikasih diatas g ada petunjuk cara dapetin registration key-nya camtasia malah cuman halaman homenya doank!!!!!
    trus caranya gimana??????

  9. mas ebta, serial number untuk snagit 7.2.5 (yg versi gratis) nya brapa ya mas? soalnya link untuk minta registration keynya udah gak bisa dibuka.. tolong ya mas ebta.. terima kasih banyak…

Comments are closed.