31

Bagaimana Google optimasi SEO? Download saja Google's SEO Report Card

Biasanya pemilik Blog atau website meng-optimasi SEO (Search Engine Optimization) agar terindek dan tampil dengan optimal di search engine, terutama Google. Tetapi ternyata google-pun juga mengoptimisasi SEO di berbagai produknya. Dan ternyata, banyak produknya yang masih kurang dalam hal SEO.

Ingin tahu lebih lengkap bagaimana google mengoptimisasi SEO di produk-produknya? Download saja Google’s SEO Report Card.

Meskipun laporan ini secara khusus menampilkan produk-produk google, tetapi juga memberikan manfaat bagi pemilik blog/website yang ingin mengoptimalkan SEO.

Google’s SEO Report Card, merupakan usaha yang dibuat google yang diberikan kepada tim produk-produk google dengan memberikan ide-ide bagaimana agar mereka dapat meningkatkan halaman produknya dengan optimasi yang sederhana dan dapat diterima. Optimasi yang diberikan ditujukan tidak hanya membantu search engine memahami isi halaman website dengan lebih baik, tetapi meningkatkan pemahaman/pengalaman pengunjungnya.

Langkah-langkah sederhana seperti memperbaiki halaman 404, broken links, menyederhanakan pemilihan URL, menyediakan kemudahan dan judul yang mudah dipahami dan berbagai tips perbaikan lainnya.

Ingin tahu lebih lengkap apa saja perbaikan yang ditulis dalam 49 halaman ini ? Langsugn saja download Google’s SEO Report Card ( 1.64 MB)

Bagi yang masih pemula, ingin tahu dasar-dasar optimisasi SEO atau ingin melengkapi referensi SEO dari google, jangan lupa membaca Panduan SEO dari Google dalam Bahasa Indonesia

Sumber : Webmaster Central Blog

ebta

31 Comments

  1. matur sembah nuwun mas. tambah katah ilmu ingkang kulo waos saking panjenengan.

  2. Alhamdulillah.., nice share Mas Ebta. Terima kasih!

  3. mas…boleh tau gak plugin apa aja yg mas pake pada web ini…??? dan cara masang google analityc gimana sih…???

  4. maaf mas pertanyaan sy menyimpang dr topik sdiatas, sy harap mas bs membantu.
    gmnb mas caranya mengetahui program yg ada dilaptop kita bajakan atau tdk?
    krn ada kerabat saya mau ke luar negeri(inggris) kmdian ia khawatir jika laptopnya di sita ptgas bandara ato polisi krn programnya tdk asli. ap itu bnar bs tjd mas?
    lalu jika iya cara mengantisipasi dgn cara membeli semua program asli utk mngganti bajakajn ya?
    terimakasih sebelumnya atas jawabanya mas
    saya tunggu

  5. Maaf mas ebta agak lancang. Situs mas ebta ada scrip yang kurang. sehingga kalo di cek di http://validator.w3.org akan muncul 3 eror.
    1. Masalah Blinking Text
    2. dan 3. Karena mas ebta lupa menutup script link “

    Solusi:
    1. Cara Membuat Blinking Text Yang Valid xhtml1
    2. dan 3. Coba mas ebta cek di sidebar pada link rumahbunda.com, Disana mas ebta kelupaan nutup

    Semoga bermanfaat.

  6. mas saya mendaftarka blog saya ke mesin pencari. tapi kok tetap tidak terindex ya….

  7. Maaf ikut nyela, Situs mas fuji ga ada sitemap.xml nya ya. Coba mas ekofuji daftarin situs nya webmaster google dan upload sitemap situsnya kesana.Selisih dikit mas fuji umur situs nya. Punya mas fuji sept 2009, punya ane juli 2009. Monggo mampir kesitus ane, DISINI

  8. Pingback: Bagaimana Google optimasi SEO? Download saja Google’s SEO Report Card | CicurugNet | Blog Cicurug Sukabumi | Lowongan Kerja | Berita | Teknologi
  9. @egie (10)
    All in one SEO pack
    Akismet
    Contact FOrm 7
    Google XML
    Highlight author comment
    Paginated comment
    Wp-page navi
    wp-post views
    wp-polls

    @annisa
    coba ditanya dulu ketika install software, untuk software komersial apakah membeli lisensinya atau tidak.
    Mungkin pengecekan software asli hanya pada microsoft dan vendor2 populer saja

    @armana
    terimakasih mas…
    sudah diperbaiki, untuk blinking saya hilangkan saja.. meski sbnarnya bisa ditambahkan di css

    @ekofuji
    benar kata mas armana komentar #16

    @Biyang
    hmm… saya sudah lama tidak menggunakan blogspot, jadi belum bisa melihatnya

  10. ??ane nda nipu fren mau uang gratane nda nipu fren mau uang gratis ikutan survey klik link http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=sonsgoku kemudian buat akun disana bisa buat belanja online software akun premium rapidsahare dan beli token atau emblem di ninja saga dan belanja online lainnya kumplit ikutan survey pertama langsung dapat 27$…is ik…

  11. izin donlot ya…
    maksih sblmnya..
    moga blog gw yg masih baru bs terindeks di google..

  12. Pingback: WEweWE « Cepdeden01's Blog
  13. blog sy sudah terindek di google, tp knp trafficnya dikit bgt ya mas….trus, tidak semua kata2 atau keyword muncul di pencarian, bahkan judul posting juga tidak bisa muncul jika di search…mohon solusinya..trims banyak…

Comments are closed.