68

Ebook gratis tentang Blog, Social Media dan WordPress

free ebooks

Belajar dari internet memang menyenangkan, apalagi dengan banyaknya ebook gratis yang bisa di download. Meskipun gratis, sebagian mempunyai kualitas yang tidak kalah ketika kita membeli buku, bahkan mungkin tidak atau belum terdapat di toko buku-toko buku nusantara. Berikut kumpulan ebook gratis yang bisa di download, tentang Blog (blogging), Social Media, WordPress juga Internet Marketing.

Ebook gratis berikut meliputi berbagai hal mulai dari tutorial membuat blog dengan wordpress, SEO (Search Engine Optimization), Kamus istilah blogging, Social Media, Internet marketing dan lainnya. Ebooks ada yang berbahasa Inggris dan Indonesia.

Ebook berbahasa Inggris
Berikut ebbok gratis berbahasa Inggris tentang Social Media, SEO untuk WordPress dan Internet marketing yang di compile oleh Chris Brogan

  1. The New Rules of Viral MarketingDavid Meerman Scott
  2. Marketing Apple – MarketingApple.com
  3. Masters of MarketingStartup Internet Marketing
  4. Podcast Marketing eBookChristopher S. Penn
  5. Google Adwords SecretsSEOBook
  6. Get Viral Get VisitorsStacie Mahoe
  7. Marketing With Case StudiesDynamic Copywriting
  8. How to Write a Marketing Plan – Geisheker Group
  9. SEO for WordPress blogsBlizzard Internet
  10. Social Web AnalyticsSocial Web Analytics
  11. Geeks Guide to Promoting Yourself With TwitterGeekpreneur
  12. The Zen of BloggingHunter Nutall
  13. What is Social MediaiCrossing
  14. A Primer in Social Media – SmashLab
  15. Effective Internet PresenceEffective Internet Presence
  16. Introduction to Good UsabilityPeter Pixel
  17. Increasing the Response to Your Email Marketing Program – CRM Transformation
  18. We Have a Website. Now What? – Craig Rentmeester
  19. Blogs & Social MediaPRSA
  20. The Podcast Customer RevealedEdison Media Research

Ebooks lainnya :

Ebook berbahasa Indonesia

Jika kesulitan dengan ebooks berbahasa Inggris atau ingin melengkapi koleksi ebook, maka berikut ebook dalam bahasa Indonesia ( Jika pemilik ebook merasa keberatan link-nya ditempatkan disini, silahkan konfirmasi ke ebsoft.web.id).

  1. Kenapa Menulis Blog ? dari http://staff.blog.ui.edu/admin/
  2. Tutorial Blog Staff UI dari http://staff.blog.ui.edu/admin/
  3. Tutorial WordPress dari ustadz.net
  4. Cara mudah Install WordPress di domain sendiri oleh Mas Imam
  5. Instalasi wordpress di Linux oleh Purwakarta.org
  6. Panduan CMS WordPress
  7. Installasi WordPress Offline menggunakan Xampp
  8. Total Guide WordPress oleh rizkhey.net
  9. Install WordPress secara Manual dari ak47.blog.telkomspeedy.com
  10. Cara mengupload WordPress ke Website oleh Deon Zone
  11. Kamus Istilah Blogger (Extended Edition) oleh Blogguebo

Jika ada tambahan silahkan ditulis di komentar, sehingga kedepannya bisa saya masukkan dalam daftar disini. Semoga bermanfaat (http://ebsoft.web.id)

ebta

68 Comments

  1. wahhh… makasi banyak nih link ebooknya.
    emang blakangan saya lagi nyariin ebook2 bginian. jazakallah ya

  2. syukran akh for the info, top abizzz.
    ada gak e-book panduan HTML, CMS & CSS di blogger?
    atau hal2 yang berbau blogger. syukran. sukses terus for ebsoft.

  3. makasih banyak mas ebta…
    ebooknya bener2 usefull for beginner kayak ak ini

  4. Tolong dicarikan ebook tutorial pembuatan program Visualfoxpro. trim

  5. mas ebta, sekarang banyak tutorial yang berbentuk vcd. softaware nya apa namanya. dan tutorialnya ada gak. tolong aku dikasih tahu. aku perlu sekali.

  6. kalau ada ebook tentang komputer baik software atau hardware (apalagi dikasiin tips and triknya) pasti aku tambah matur nuwun

  7. wah..ini dia yang aku cari..Keren euih..bikin blog ku jadi jreng
    thanks banget nih.. moga sukses slalu.

  8. sukron mas
    oh ya link yang MarketingApple.com
    kurang http tugh. tadi tak grep malah not found
    jebule karena masalah penulisan 😀

  9. @Ibnu Mundzir
    Waiyyakum akh.. kapan-kapan bagi-bagi ilmu lagi 🙂

    @benykla
    Jarang sekali saat ini, mungkin Ismadi atau teman-teman milis masih

    @rijal
    waiyyakum..

    @cahyo_p2137
    Jika yang dimaksud software untuk membuat tutorial dalam bentuk Video, bisa menggunakan Camtasia. Ada juga yg lainnya..

    @.. semua
    Terimakasih, maaf tidak bisa njawab satu-satu..
    Silahkan jika ada masukan/komentar lainnya

  10. mas ebta, kalo ebook tentang joomla ada ga? aku lagi belajar ttg joomla nih. mohon dikasi tau ya… thanx sebelumnya.
    i love this site. very useful.
    semoga ilmu yang anda tularkan bermanfaat utk orang banyak + anda dpt balasan yang buanyak dari ALLAH SWT. amin….

  11. Jazakullah khairan Katsira,atas infonya yang berguna ini,mudahan antum dibalas kebaikanya oleh Allah Subahana Huwataala.

  12. @Dadan
    Sama-sama mas..

    @cahyadi
    Amiin.. Jazakallah khoir

    @achnoor
    Terimakasih atas informasinya

  13. Mau cari ebooks gratis dan lengkap?
    Mau cari ratusan freeware siap di download?
    Mau pasang iklan barang-barang yang berhubungan dengan komputer?
    atau mau tukar link dengan meozit.com yang telah dikunjungi oleh ribuah visitor. Kunjungi aja http://www.meozit.com

  14. @kholis
    Setelah sebentar googling, sepertinya winutuxu meruoakan windows XP yang diremake dengan linux/opensource… sepertinya bukan sepenuhnya linux..

  15. atau Assalamu’alaikum Warahmatullah atau Assalamu’alaikum Warahmatullah

    salam hangat kepada semua crew ebsoft.web
    selama ini saya banyak sekali mendapat kan ilmu pengetahuan komputer yang sangat bermutu bagi saya, dengan harga yang geratis, saya mengucapkan banyak2 terima kasih, karena dengan artikel yang di sediain ini, ilmu dan pengalaman saya bertambah. mudah2an ebsoft terus berjaya dan eksis, dan tentunya segala bentuk kegiatan Crew ebsoft.web yg ada sangkut pautnya dengan ibadah, mudah2 Allah Swt. membalasnya dengan berlipat-lipat ganda.amin
    saya berdoa mudah2 setiap pekerjaan dan penghasilan crew ebsoft.web mendapatkan keberkahan dan ridho-Nya. Amal Ma’rup Nahi Mungkar mudah2 an selalu dikibarkan Crew ebsoft.web

  16. @esep sunandar
    wa’alaikumsalaam warahmatullah
    Sama-sama mas, terimakasih atas dukungannya.. serta doanya juga.. Jazakallah khoir

  17. Assalamu’alaikum wr wb

    Selamat Berpuasa bagi Mas Ebta & teman2 pengunjung ebsoft.web yg beragama Islam…..

    Terima kasih banget, aku baru aja dapat web ini dari Harian Kompas. Banyak sekalee ilmu komputer ddl yg aku dapat.
    Sekali lagi, trims.
    Salam dr Bireuen

  18. @mukhlis bireuen
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Iya mas, selamat puasa juga disana..
    Jadi memeng ada berita di harian Kompas ya ? saya malah belum tahu..

  19. Pingback: Ebook gratis tentang Blog, Social Media dan Wordpress « Muslim’s Weblog
  20. thanks mas blog ini sangat membantu sekali terutama saya yang newbie ini untuk berkembang, btw jika bisa tolong ditambahkan koleksi ebook gratisnya…..

    bagi yang pengen liburan ke bali klik dulu disini
    http://www.holidayinbali.co.cc
    semoga bermanfaat

  21. wah..saya terbantu dengan banyak ebook tersebut mas ebta. makasih banyak telah sudi berbagi.

  22. Hai…Ku mo tanya…Ma’af ya?Kalau ebook dari bisnis online uang panas itu beneran ya?Dan bisnisnya itu apa benar dan terbukti?Maklum aku masih awam so’al yang beginian.Terima kasih..!

  23. @Albie
    Memang benar kita bisa mendapatkan pendapatan dari internet, mulai dari ribuan sampai jutaan, tetapi memang tidak semua informasi bisa dipercaya begitu saja.. Saya sendiri belum pernah membaca tentang ebook itu, jadi belum bisa me-review-nya..

  24. Assalamu’alaikum warohmatullah tolog saya dong buat blog pake hp..Saya sich sudah buat tapi bikin blog supaya menarik itu saya bingung..Mau pake komputer mana punya saya barang mahal kaya gitu..N boleh dong nanya?N pasti ka ebta jawab ya kan?
    1.Saya udah buat blog di wordpress pake hp n coba nulis di menu tulis tapi nggak bisa yang muncul kotak hanya kota buat nulis judul aja..Tapi saya iseng mengklik saya klik yang ada tulisannya (html),sekarang saya sudah bisa membuat tulisan tidak hanya judul aja.Tapi yang bikin saya bingung diatas kotak tempat buat nulis ad huruf2
    {b} {i} {link} {b-quote}
    {del} {more} {lookup}
    {close tags}
    saya bingung dengan tanda2 tersebut apa arti dan keguna’anya?Tolong jelasin ya ka?
    2.Bagai mana orang buat judul setelah diklik judul timbul judul2 yang lebih banyak..Misalnya kita mau download game ada judul game n setelah diklik game muncul nama-nama game n setelah diklik nama game kita langsung bisa download.Itu yang membuat saya juga bingung
    3.Saya rencananya mo beli komputer buat ngenet n berbisnis kalo bisa?Yang saya perlukan komputernya bisa dengerin musik,bisa ngenet,bisa buat masukin disket,flashdisk,n bisa kompitibel sama hp N70 saya..Saya mau nya jenis notebook yang harganya 5 jt kebawah..Ada ga ya..Saya sudah liat n baca tapi saya kurang paham dengan namanya komputer..ter..Ada notebook ASUS Eee PC 901 black harganya sekitap 4,8 jt.Tapi saya tidak tau apa itu cocok dengan keinginan saya yang sederhana n yang terpenting kompitibel sama hp saya so’alnya hp mau saya jadikan modem..Ma’af ya ka’ pertanya’annya panjang n berbelit-belit,harap maklum saya masih sangat-sangat awam.

  25. @Alby
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    1. Saya belum pernah ngeblog pakai HP, dan sepertinya fasilitasnya jadi minim dan agak susah.. b=bold, i=italic, link=nambah link dsb..

    2. Saya kurang paham maksudnya.. atau mungkin menambahkan link ?
    3. sebenarnya ada, cuma saat ini sepertinya kurang tepat, karena dollar sekitar 12.000, jadi cukup mahal..

  26. Ya ka’maksudnya menambahkan link..Kaya blognya kaka,kan ada menu download ebook.Setelah diklik langsung bisa download..Tapi saya masih blum bisa ngejelasinnya,mhon ma’afnya. Ka ebta menurut kaka bisnis online yang ga penipu itu ada ga?Kalau ada tolong kasih tau alamatnya donk..Bagaimana cara memulai bisnis online..Terimakasih semoga ebsoft tambah sukses

  27. @Alby
    Ada berbagai cara untuk menambahkan link download.. nanti kalau semakin sering belajar, insyaAllah juga tahu..
    Bisa menggunakan plugins atau memasukkan file langsung ke server melalui program FTP Client seperti filezilla..

    Iya, memang mungkin ada yang menipu, tetapi yang jelas bisnis online memang bisa, tetapi tidak semudah yang sering di iklankan..

  28. Dari NAD, saya ingin mengucapkan:
    Thanks ya… sangat membantu u kami para pemula.

  29. terima kasih atas infonya ….saya pingin informasi tentang social media marketing

  30. wiiiiiiiiiiiiiiihhhh banjir komen, ngomong2 itu ngasih jawaban supaya ada warnanya begitu gimana caranya om,,,

  31. e-book2 nya bagus mas, sy donlot ya..masih belajaran buat blog 🙂 trims

  32. boleh nanya mas,…
    klo web punya mas itu versi free ato berbayar?
    apakah yg wp n blog aj yg free?

  33. @taufik
    berbayar.. (baik domain atau hostingnya )
    iya wordpress-nya saja yang free

  34. Terima kasih Ebook,dengan tutorial yang diberikan sudah sangat membantu saya..lebih diperbanyak lagi ya informasinya..!!!

  35. Assalamu`alaikum. Ebta, kalo ebook formatnya .bok tahu nggak cara bukanya. Format .bok itu khusus buatannya program shamela tapi bisa ndak dibuka independent ndak perlu install shamela nya??

    NB. Piye kabar, akhirnya kerja jadi karyawankah….

  36. kok not found semua e-book yang pake bahasa indonesia

  37. @priyosjatmiko
    Wa’alaikumsalaam…
    afwan lama gak balas… sms wae jane..
    Alhamdulillah baik, ya meski tidak sepenuhnya (hanya setengah hari saja)..

    @galang @reizsha
    Iya sekarang sudah diperbaiki. Ternyata blognya sudah pada menghilang, jadi sebagian saya upload di 4shared..

  38. waaahhhhh keren banget nih artikel mana link ebook nya bagus2 banget…^_^

    terima kasih infonya, silakan mampir yaa ke sini dan jika mau artikel menarik lainnya silakan berkunjung ke sini yaaa…

  39. Assalamualaikum wr. wb. Terima kasih buat info software maupun ebook-nya yang keren-keren. Saya mau usul: untuk link-link download yang ada sebaiknya dibuka pada tab baru, jadi bisa lebih cepat untuk men-download yang lainnya.

Comments are closed.