319

Free Antivirus : Avira Antivir PersonalEdition Classic

Avira Antivir Personal

Bagi anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan AntiVirus ini, Avira Antivir Personal Free Antivirus. Seperti juga AVG, Avira juga menawarkan antivirus gratis. Dengan file instalasi yang hanya sekitar 24 MB ( lebih kecil dibanding AVG Free Edition yang berukuran sekitar 32 MB, versi 8 sekitar 47 MB ), antivirus ini memang cukup bagus, banyak sambutan positif dari berbagai penggunanya.

Hasil scan relatif lebih banyak mendeteksi virus dibanding AVG, atau antivirus lainnya, walaupun tidak sedikit laporan tentang kesalahan mendeteksi virus, sehingga kita harus selalu siap untuk memutuskan apakah yang terdeteksi itu virus atau bukan. Tetapi hal itu yang membuat Antivir lebih mampu mendeteksi varian virus terbaru. Pengaturan tentang hal itu nantinya bisa disesuaikan, di menu Configuration.

Proses Update

Seperti hampir semua antivirus, Antivir juga menyediakan fasilitas automatic update jika kita mempunyai koneksi langsung ke Internet. Mengenai Manual Update, dibanding AVG, proses update mungkin agak merepotkan bagi yang mempunyai koneksi lambat, karena ukuran update hanya satu file dengan ukuran lebih dari 15 MB, sampai saat ini belum ada pilihan untuk file yang lebih kecil. Tetapi setelah file update didapat, proses update sangat mudah.

Setiap Anti Virus pasti memiliki kelebihan dan kelemahan. Setelah menggunakan Antivir, berikut beberapa kelebihan dan kelemahan dibanding antivirus lain, terutama AVG Free Edition.

Kelebihan :

  • Mampu mendeteksi virus-virus yang tidak bisa dideteksi anti virus lain
  • Terintegrasi dengan pendeteksi Rootkit
  • Kemudahan untuk mengaktifkan / non aktifkan antivirus.
  • Proses scan relatif cepat
  • Pemakaian resources memori yang kecil
  • Update Virus Definition yang relatif cepat
  • Ada fasilitas untuk mencari nama virus, dari daftar yang ada
  • Mampu menambah Scheduler scan atau update sebanyak mungkin.

Kelemahan :

  • Kadang salah mendeteksi aplikasi/file sebagai virus. 
  • Customisasi scan hanya untuk drive, tidak bisa untul folder.
  • Ukuran Update manual yang harus di download cukup besar, belum ada alternatif yg lebih kecil.
  • Membuka file karantina yang berisi ribuan akan sangat lama
  • Aplikasi tidak bisa di maximize.

Tips

  • Jika virus atau file yang dikarantina cukup banyak, mungkin ribuan, maka loading pertama kali menu Quarantine akan sangat lambat. Begitu juga  ketika memilih banyak data untuk dihapus dari daftar. Aplikasi mungkin akan terkesan “hang” cukup lama. Untuk menghapus daftar virus tersebut bisa dilakukan dengan menghapus file di lokasi berikut (lokasi default):

C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataAntiVir PersonalEdition ClassicINFECTED

Keterangan All User bisa disesuaikan dengan user komputer yang di install aplikasi

  • Scan folder tertentu bisa dilakukan dengan fasilitas shell extention / klik kanan di folder yang diinginkan dan pilih Scan selected files with AntiVir) atau bisa juga dengan drag folder atau file yang diinginkan ke window aplikasi.
  • Anda bisa menggabungkan dua antivirus dalam satu komputer, misalnya antara AVG Free Edition dan Avira Antivir PersonalEdition Classic. Yang perlu diperhatikan adalah ketika kedua-duanya mendeteksi virus, maka salah satu harus diklik ignore agar antivirus yang lain bisa memproses lebih lanjut

Download Avira dan Update :

Download :http://free-av.com

Update : http://www.avira.de/en/support/vdf_update.html

ebta

319 Comments

  1. kalau antivir gak bisa meng update otomatis gimana?
    tolong bantu saya please. karena sekarang antivir ku gak mau update sendiri secara otomatis

  2. Tlong dong avg saya jadi eror ga bisa dibuka n di uninstal juga ga bisa malah minta license number.saya harus gimana yah, tolong dong solusinya?

  3. komputer saya pake’ AVG enak-enak aja tuh. Plus saya punya antivirus lokal seperti PCMAV dan ANSAV. Kombinasi maut melawan antivirus

  4. klo file folder tp type file nya application virus bukan? cara manual ngilanginnya?

  5. wele2…AVG yg minta lisence number ??
    itu ma u harus DL avg yg free edition, trus u seolah2 mau install tp remove dulu AVG u yg versi lama. tar se udah restart baru u install lage yg bener tu AVG free edidtion na..
    smoga membantu ^_^v

  6. duh kalo ada yg tau link buat update-an avira minta dunkz ^^
    buat komp yang di ruma kan gak ada koneksi internet, cara update nya gmn ?

  7. kata siapa ansav ma pc media jad kombinasi maut yang ada malah anti virus kena virus soalnya saya sering download ansav ma pc media,eh.. malah kom saya yang malah kena virus dr ansav kalo AVG tuh..kelemahanya virus hilang and data kita juga ikut hilang jad kyaknya blum ada anti virus gratis yang ok tuhh… kalo ada kasih tau donk..

  8. kalo aplikasi di flash disk kena virus, antivirus apa yang paling cocok ngilangin virus itu tanpa membuat aplikasinya hilang

  9. @dhikun
    Kemungkinan itu virus. Gunakan antivirus update terbaru..

    @nice1
    Download update Avira Antivir disini :
    http://www.avira.de/en/support/vdf_update.html

    @vic
    Setting AVG bisa diatur agar yang terdeteksi virus tidak langsung dihapus/heal

    @kaka
    Scan saja atau hapus virus secara manual di komputer lain yang bersih dari virus.

  10. EH KATA SIAPA AVG FREE EDITION LEBIH JELEK DARI ANTIVIR!!!!
    JUSTRU AVIRA LEBIH JELEK DARI AVG!!!! AVIRA CUMA DA SATU DOANG YAITU ANTI VIRUS. MANA UNTUK ANTI SPYWARE???

  11. sama juga tolong saya bantu cari update antivirus disini?
    atau carikan versi antivirus terbaru disini?

  12. saya pernah pakai AVG tapi pernah ga baca virus tuh? malah lebih bagus avira…

  13. tolong saya carikan juga software avira classic 7 … terima kasih

  14. update download sudah mas kaka ? tapi yang avira softwarenya,karena avira saya broken atau rusak

  15. Solusinya ….. pake linux atau freebsd dong ….. pasti mantap !!!

  16. gw dah pernah pake AVAST, AVG NOD32, AVIRA,
    menurut gw, semua antivirus tersebut emang bagus , klo gak percaya baca (antivirus terbaik 2008, cari di google), disitu ditulis, mereka2 itu punya kapsitas mendeteksi virus bagus, emang diantara yg gw sebuttin diatas plg bagus AVIRA.

    tp yah tetap masing-masing punya kelemahan :

    menurut gw lg nih,
    AVVIRA : mendeteksi 90%, sensitif, cuma dia agak berat yah (kaya’ klo pake norton gt n updatenya agak susah klo pake internet biasa, speedy sih mendingan),
    AVAST : mendetksi 90%, nggak berat kaya’ AVIRA, tp kurang sensitif, dia sering lambat deteksi, pdhl dia mampu deteksi
    AVG : klo yg ini jelas nih, pasti gak berat kaya norton, mendeteksi 85 %, update gampang,
    NOD32 : yg ini juga mendeteksi 85%, nggak berat, update gampang,

    jd intinya klo pake salah satu diatas dah pasti aman, cuma ada baiknya sekali-kali pake jg yg lepasan macam ANSAV n PCMAV

  17. ebi… bantuin donk !!! ane kan pake antivir, trus kemaren ane coba unpdate pake manual update, tapi kok g’ bisa ya??? padahal, waktu pertama kali ng-instal, bisaa!!! coba di un-instal,trus di instal lagi, tapi tetep aja g; bisa !!! namtuin ya ….

    Sudah dicek file update-nya ya? mungkin rusak (coba buka file update zip tersebut, dengan 7zip, winzip atau sejenisnya). Saya juga sering melakukan update manual dan sampai sekarang selalu berhasil…

  18. tolong dong dikirimi cara update antivir. komputer aku d rumah bos….jadi gak bisa update tiap hari.

    Untuk update antivir download file berikut :
    http://dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip
    Ukurannya sekitar 18 MB

    Kemudian dari menu Update pilih Manual Update dan cari file ivdf_fusebundle_nt_en.zip tersebut. Itu saja..

  19. Pingback: Free Antivirus Avira Antivir PersonalEdition Classic « Muslim’s Weblog
  20. aq udah ambil update avira nya tapi ga bisa dibuka
    btw itu knp ya
    udah downloadnya lama bgt lg
    ga bs di update
    waduh.apa krn di PC q blm diinstal “ZIP” ya

  21. Mas/ mbak.., saya mau nanya..
    Avira ntu update’nya setiap hari kaya avg ga..?
    Makasih..

  22. Tolong dong kirimkan antivirus untuk suspect flue burung dataku banyak yang kena

  23. tolong dong kirimkan antivirus untuk flu burung

  24. Vir saya minta antivir yang gratis ada ga yaaaaaaaaaa,tolong bls ke e-mail ku yah.hee.eeeeee
    by:Virus

  25. Pingback:   Avira Antivir PersonalEdition Classic — Mamay Syani in dunia Maya
  26. oya,knp diAVG kdetek tp g bs diapus?namanya autron.gmn dunk?

  27. klo updatenya avira file vdf itu gak bisa kebuka knp y.. padahal udah saya buka pake zip ma winrar juga tapi tetep gak bisa juga dech… apa ada standar kompnya yaaa.

  28. @fhyanee
    Untuk update Antivir hampir setiap hari, bahkan dalam sehari bisa update beberapa kali. Link-nya selalu tetap, yaitu :
    http://dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip

    Itu untuk update manual, tinggal download file diatas dan update melalui menu Update > Manual Update
    Lalu dicari file “ivdf_fusebundle_nt_en.zip”

    Mungkin virusnya sudah jalan atau file itu di lock oleh aplikasi lain..

    @angel’s
    harusnya tidak, itu zip biasa. Saya buka dengan 7zip dan IZArc bisa kok. Mungkin error ketika download

  29. untuk senior” dan master”…tolong dunkz kasih tau dimana saya bisa men download aplikasi folder lock secara gratis…kalo ada mohon di kirim ke email saya di lucifer_Fk@yahoo.com

    atas perhatian dan jawaban na terima kasih yaa…

  30. baguslah. apakah bisa nggak atasi virus loren dan virus yang ini muatannya 192kb virus apa ya itu. mohon tanggapannya.trin

  31. ada nggak orang disini yang bisa bantu Bang_R3V10 atasi virus yang nyelip difolder dengan muatan 192 kb bantuin abang ya. please

  32. untuk Robby yang ninbrung di blog. Abang_R3V10 saranin pake PCMAV RC 20 keatas mantap atasi suspect flu burung. ok

  33. assw… komptr saya kena trojan, bagusnya pake antivirus apa ya. trus cara downloadnya bgaimana.tolong donk bantuin…… thank’s wassss….

    Wa’alaikumsalaam warahmatullah…
    Coba pakai antivir free 8.0 dengan update terbaru. Download antivir free di http://www.avira.de/en
    Atau jika disana sudah pakai antivirus lain, coba diupdate dengan update terakhir

  34. Pingback: Batosai007 » Blog Archive » New Release Free Avira AntiVir Personal 8
  35. I hope this anti virus can protect my computer for all type of viruses

  36. aku pake avira ama avast, ke2nya hampir tiap hari update, tapi semnjak itu komputer ku kliatan gx bisa optimal.. terkadang kalau ada virus gx mau ke detect.. tolong kasih solusinya, pliz thanks

  37. Pingback: New Avira 2008 « KULIAH ON-LINE
  38. Jazakullah. . . benchmark antiviruznya jadi bisa pilih2 mana yang tepat, tanya juga (memang free-antiviruz selalu ada update nya terus)-untungnya bagi mereka (pembuat software-red) apa ya?

  39. waiyyakum… kalau benchmark antivirus, coba lihat artikel ini :
    Antivirus Terbaik Tahun 2008

    Untungnya mungkin dirasakan Antivirus free tersebut populer, penjualan versi yang non-free akan semakin naik. Seperti AVG, dulu kan nggak sepopuler saat ini. Jadi sebagai strategi pemasaran..

  40. Assalamualikum mas saya ingin menanyakan kenapa ya ketika menggunakan antivir banyak program bawaan dari windows selalu dianggap virus misalnya regedit.exe,notepad.exe,logun.scr dan lain sebagainya yang ada di drive c: hasilnya pun sama ketika saya menggunakan antivirus lain,saya juga sudah mengganti sistem operasi saya dari mulai windows xp1,xp2 dan windows black milenium,dan windows vista.mohon penjelasannya mas?terima kasih!

  41. Bisa saja memang file itu terinfeksi virus. Coba ketika terdeteksi sebagai virus, nama virusnya apa. Virus yang biasa menginfeksi exe adalah W32/Troxa.A dan W32/Virut..

  42. pertanyaan seperti yang udah2, habis aku instal ulang windows, antivir ver.8 kuinstal lagi dan ternyata tidak dapat di update, padahal sebelumnya udah,

  43. pertanyaan seperti yang udah2, habis aku instal ulang windows, antivir ver.8 kuinstal lagi dan ternyata tidak dapat di update, padahal sebelumnya bisa………… kenapa yaaa…….

  44. untuk avira v.8 dan avg v.8 berat mana yaa pemakaian di memori…

  45. Jika update manual selalu gagal, kemungkinan file update-nya rusak, tetapi jika untuk mengupdate komputer lain bisa, berarti kemungkinan programnya ada yang rusak/hilang. Harus di uninstall dulu, kemudian di Install uland baru di update. Jika tetap gagal, coba download file Installasi terbaru.

    Menurut saya, AVG 8 dan Avira 8 masih lebih ringan Avira.

  46. Saya mau tanya, anti spyware mana yang lebih bagus antara pruduk Avira, dengan Windows Defender dari Microsoft ?

    Terima kasih,

  47. antivir premium dengan free untuk pemakaian komputer tanpa koneksi internet apa perbedaanya?kelebihan?

  48. antivir emang bagus deteksi virus dibandingkan dengan AVG. Heuristic engine nya dalem banget… dipadukan sama PCMAV cukup ampuh..

  49. pake ANSAV jg bagus.. sebagian besar virus yang beredar di warnet2 umumnya virus2 lokal macam brontok, autoit, tati.exe.

  50. Tolong bantuin donk, komp q tiba2 kena virus Bokep, bolak-balik di hapus ma antivirus pa ja tetap ga bisa, tapi yang kena hanya foto aja utk data sih masih aman2 aja, gimana ya? pa perlu di install ulang ya windows ya. thx atas bimbingannya

  51. ehm…antivir sbenernya bagus juga.
    tapi sama aja sebnrnya kayak avg.
    kalo’ bisa pake’ juga antivir lokal yg bsa ndetek virus lokal
    kayak ansav

  52. Avira ini enaknya barengan sama antivirus apa ya???soalnya gak semua virus terdeteksi oleh avira….Thx

  53. haiii
    gw mo nanya niii
    gw punya flash disk merk Kingston, tp tiap kali kena virus tentu data semua blank ato ga bisa dibuka, nah gw langsung scan ke antivirus Pedekar…….(apa gitu),stelah di scan yang ga pake folder bisa dibuka, tp yang ga bisa dibuka folder2nya.
    jadi, gimana ya caranya supaya folder2 gw bisa kebuka?
    thanks jawabannya, harap maklum y!karena gw masih banyak belajar tentang komputer

  54. @kudo-kun & Joint
    Iya, jika khawatir dengan banyaknya virus lokal, memang mungkin akan lebih baik jika digabung dengan Antivirus lokal..

    @meslin tamba
    Mungkin folder aslinya di hidden (ulah virus biasanya seperti itu). Coba di menu Tools > Folder Options
    hilangkan chek di “Hide Protected Operating System files..”

  55. kk tq yh atas inforamasinya…

    da2

    afad

    Sama-sama… 😉

  56. wahhh kenapa update avira lambat ya di p3

  57. Mantap banget tuh….Avira, gua sampe sekarang masih pake Avira

  58. Tolongin donk.. klo komputerku g konek ma internet,gmn klo cari update-nya Avira

  59. Bagaimana men-ignore selamanya, aplikasi portabel (http://portableapps.com)yang dianggap virus oleh Antivir. SOalnya sangat mengganggu juga, setiap plug in, selalu harus klik-ignore berulang kali, tidak hanya satu dua kali, tapi hampir berulang kali hingga 5-8 kali.

  60. @kharistya
    Tambahkan file-file tersebut di fasilitas exception, sehingga tidak di scan. Caranya buka menu “Extras > Configuration”
    Pastikan tanda check “Expert Mode” dipilih, kemudian pilih menu “Guard > Scan > Exception”
    Di panel bagian kanan yang bawah isikan file-file yang ingin diabaikan / tidak di scan.

  61. lebih amanya drive c di deepfreeze aja, trus buat image tiap ada perubahan software,biar lebih aman. antivir + pcmav woww ampuh buanget.apalagi ada deepfreeze ma image, oh…aman buanget…

  62. help meeeeee…!!

    pc q terjangkit pirus jembatan hayalan…!
    q mau nginstal app gak bisa..
    gmana dunk mengatasinya…

    padahal q gak pakek anti virus..!!

    baru mau instal antivir..,eh gak bisa instal apapun

    please help me…ya ya ya

  63. komputer q kena virus nh.. styap q sambungin FLASDISK datanya ga mau kebaca

    harus pake anti virus apa nh..?
    tolong yach kasih solusinya

  64. Halo halo halo mau nanya nih klo avira antivir 8 bisa di win98se? klo ga bisa versi berapa ya yg bisa untuk win98se

  65. Anda bisa menggabungkan dua antivirus dalam satu komputer, misalnya antara AVG Free Edition dan Avira Antivir PersonalEdition Classic. Yang perlu diperhatikan adalah ketika kedua-duanya mendeteksi virus, maka salah satu harus diklik ignore agar antivirus yang lain bisa memproses lebih lanjut

    bisa kalo ga dua2nya diaktifin distar up…
    klo diaktifin dua2nya crash boz…
    thx infonya kerenz…
    keep share the information !

  66. hi..
    baru install avira. pas discan ternyata keluar:
    [WARNING] Contains a detection pattern of the (dangerous) backdoor program BDS/Graybird.04EB3E3E Backdoor server programs!
    ……PCMAV 1.4_build4_pcmav.bizPCMAV.vdb
    Ini virus bukan? kalau bukan gimana caranya biar avira nggak detect lagi?

  67. @meidie
    Sepertinya itu database virus PCMAV, jadi bukan virus. Setelah di install, masukkan saja file tersebut ke dalam daftar file/program yang diabaikan dan tidak usah discan.
    Di menu Extras > Configuration, kemudian dicari bagian Exception

  68. avira antivir personal tuh klo udah detect virus kn da mncul berbagai pilihan?bgusnya pilih yg mn ya?klo pilih delete tuh yg di delete virusnya ato filenya?trus klo pilih move to quarantine tu gmn ya mksdnya?

  69. @ozzy
    coba intall Rising Antivirus. ak dpet link ny jg dari sini, tp lupa di bagian mana…
    ni antivirus bagus banget tuk komputer yang udah parah kena virusnya, kren komp ku juga gt, g maw instal apa2…tp instal ini mau..
    tapi pas lagi nyecan file2 pnting trmsuk ntldr ny kn juga n g bs dibersihin…akhirnya instal ulang deh..

    hehehe..tp bisa dicoba. klo udah bersih komputernya ganti Rising nya karena ni AV berat…

  70. @toni
    Jika yakin itu murni virus, bisa di delete saja. Tetapi jika file yang terinfeki virus maka Move to quarantine saja. Sebenarnya dipilih Move to Quarantine juga tidak mengapa, yang secara sederhananya virus ini di masukkan ke folder atau tempat yang virusnya tidak bisa dijalankan/aktif lagi, tetapi jika masih diperlukan bisa diambil lagi ( virusnya di penjara.. )

    Iya tentang Rising Antivirus bisa baca artikel :
    Antivirus gratis baru : RISING Antivirus 2008 Free Edition

  71. ooo..barti klo gt file yg terinfeksi bisa dipake lagi ya…dan aman.tapi mksdunya masih diperlukan bisa diambil lagi..tuh gmn ya?virusnya bisa diaktifin lagi gt?

  72. tolong beritau gimana cara mengadet anti virus ini ke komputer

  73. mas ebta, sy butuh saran nich, laptop saya pake avira antivir dan windows defendernya (pake VISTA home basic),khan ada firewall dan antispyware bawaan vista, konflik nggak mas ?
    Trus saya ada rencana pake antivirus satu lagi yaitu BITDEFENDER antirus 2008, kompatible nggak mas sama avira dan windows defendernya vista.
    Trims banget buat sarannya.
    note: RAM 2 GB
    Processor AMD turion Dual core 1.8

  74. Saya kurang begitu yakin, tetapi antara firewall dan antivirus seharusnya tidak ada masalah, mungkin untuk proses update-nya dipastikan avira mendapatkan ijin di firewallnya.

    Bitdefender bisa jalan dengan Avira, saya sudah pernah mencobanya..

  75. trima kasih atas jawabannya mas, skrg sy sdh pake ANTIVIR PREMIUM, BITDEFENDER 2008 DAN WINDOWS FIREWALL VISTA. Sejauh ini nggak ada masalah, cuman menurut security centernya windows ada 2 firewall bisa conflict mas. SUKSES SELALU MAS EBTA

  76. Mas Ebta numpang tanya lagi nich, saya pake Vista service pack 1 dan antivir premium trus saya coba install antivirus lokal yaitu PCMAV kok keluar pesan tidak kompatible dengan VISTA SERVICE PACK 1, apa betul PCMAV tidak bisa di pake di VISTA mas ?, sekedar tambahan mas BITDEFENDER nya saya unistall, berat mas kalau buat internetan. TERIMA KASIH

  77. Mas EBTA mo nanya nich,virus apa sich yang ciri2nya tulisan open sama eksplorenya diganti sama bhs mesin,trus pas diklik ga bs kebuka malah minta open with MSDD.PIF….????????????

  78. @Anang
    Untuk PCMAV saya kurang begitu tahu kompatibilitas dengan Vista. Mungkin selengkapnya bisa dibaca di http://virusindonesia.com

    @adi
    Saya belum pernah menjumpai seperti itu.. sudah coba discan dengan antivirus ?

  79. mas Ebta, numpang nanya nich,,,avira antivir personal tuh klo udah detect virus kn da mncul berbagai pilihan?bgusnya pilih yg mn ya?klo pilih delete tuh yg di delete virusnya ato filenya?trus klo pilih move to quarantine tu gmn ya mksdnya?

  80. @senchan

    kalo udah yakin itu virus silahkan dihapus/delete.
    tapi kalo rekan ragu lebih baik di quarantine. setelah muncul update terbaru, rekan bisa scan file quarantine tersebut. cara scan quarantine dengan klik kanan pada file yang di quarantine list.
    dan kalo yakin itu adalah file yang salah di deteksi/false positif oleh avira bisa rekan ignore.

  81. menurut pengalaman ku AVG versi 8 itu program salah produksi..banyak program/game online yg file nya dianggap sebagai virus dan langsung disinfeksi ato langsung dihapus jadinya program tsb/game tsb jd error…klo antivir aku blm nyoba tuh

  82. Assalamu’alaikum Warahmatullah

    Saya punya problem dengan virus blank yang ada di komputer saya minta solusi antivir apa yang pas buat menangani virus tersebut.
    trims

  83. @hendri
    Ya sepertinya AVG 8.0 banyak kesalahan mendeteksi (False positive), ini biasanya perlu waktu agak lama agar bisa lebih baik..

    @Endra
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah
    Itu sepertinya virus lokal. sudah mencoba antivirus lokal, seperti PCMAV atau Ansav ? jika gagal coba menggunakan Avira

  84. kadang kok susah banget buat ambil update avira. ribet, buat pusing.tolong dong buat tips untuk up date avira

  85. (ASK)tolong kasih tau cara meng update AVIRA PE PREMIUM soalnya sudah gua coba berkali-kali update selalu gagal tolong dong ada yg tau gak thnx

  86. saya mau tambahin lagi waktu gue pake AVIRA PE CLASSIC update lancar gak ada masalah padahal license versi premiumnya sampai 2012 tolong kasih tau gue buat yg udah ngasih tau makasih ya

  87. BUAT YG MAU DOWNLOAD VIDEO DARI YOUTUBE COBA PAKE KEEPVID AJA HASILNYA BAGUS KOK CARANYA COPY LINK URL VIDEO YG MAU DI DOWNLOAD KEMUDIAN BUKA http://WWW.KEEPVID.COM IKUTI PETUNJUKNYA FORMAT VIDEO FLV(LOW QUALITY)&MP4(HIGH QUALITY) SEMOGA BISA MEMBANTU

  88. sob… bagi info services.exe (trafox aka troxa.a)…
    pake apa misahin / heal *.exe yang kena tuh.
    Mohon pencerahan.
    TQ.

    FYI wa dah pake NOD, PCMAV16, ANSAV-kill tr4fox, kok ga bisa yah… ada cara manual ga?

  89. @dantz
    Iya, saya juga beberapa kali menemukan virus ini (Troxa), tetapi sampai sekarang juga belum mendapatkan tools untuk memperbaiki file yang terkena virus ini..

  90. Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarokatuh.

    Salam semuanya.
    Saya ada masalah dengan komputer…kena virus TAZEBAMA.DLL
    ada yang punya trik jitu buat ngilangin-nya..

    Terima kasih
    wassalam mua’alaikum warraohmatulahi wabarokatuh

  91. Assalamu’alaikum atau Assalamu’alaikum Warahmatullah atau Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarokatuh atau tidak ditulis juga tidak apa2
    woi gmn cra dwnloadx??????????????????????????????????????????????????????????????

  92. Assalamu’alaikum
    mau nanya.. license Avira PE Premium saya, bakal abis tgl 15 oktober. ada yg punya link utk license key terbaru??

    thanx…

  93. wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh

    @septian
    klik saja link diatas dan di cari tulisan download.. atau buka free-av.com

  94. Halo, mas. Sy mo tnya nih. Sy kn pk KIS 2009 n Bitdefender free edition. Klo kemampuan bitdefender yg sy miliki itu sama gak sih dgn yg versi bitdefender antivirus 2009 ny?
    Bisa gak ko sy pake KIS 2009 dgn Bitdefender Internet Scurity 2009/Bitdfndr Internet security 2009/bitdefender antivirus 2009? Yg mn cocok disandingkan dg KIS 2009? Ato ada saran antivirus mn yg bgs dgn KIS?
    Bls,y
    Thx

  95. Halo, mas. Sy mo tnya nih. Sy kn pk KIS 2009 n Bitdefender free edition. Klo kemampuan bitdefender yg sy miliki itu sama gak sih dgn yg versi bitdefender antivirus 2009 ny?
    Bisa gak ko sy pake KIS 2009 dgn Bitdefender total Internet Scurity 2009/Bitdfndr Internet security 2009/bitdefender antivirus 2009? Yg mn cocok disandingkan dg KIS 2009? Ato ada saran antivirus mn yg bgs dgn KIS?
    Bls,y
    Thx

  96. avira n licenseny ampe 2015 bisa download dihttp://btliric.blogspot.com/search/label/Downloads
    di bagian download ketik avira premium security
    Haleluya, slm sjhtra bgi umt brgm yg lg puasa

  97. Jgn pake ansav, itu trojan (by avg v.8). xp antivirus itu malware bs nybbbn mslh gwt n gk bs di remove!

  98. ANTIVIR AVIRA….
    GA PERNAH JEBOL..!!!!
    GA RUMIT UPDATENYA..(COZ DI KIRIM BERITANA VIA EMAIL..HE..HE..)
    POKOKNA…
    AVG..LEWAT…!!!!!
    NORTON….BEUH..SIKAT…!!!!!
    AVAST..BOLEHLAH….
    MC AFEE….JGN DI HARAP…
    ESET…HAMPIR IMBANG…

    AVIRA…AVIRA….
    LINDUNGI KOMPUTER Q DENGAN PAYUNG MERAHMU..HA..HA…

    BULLSHIT PARA VIRUS MAKER..
    HA…HA….

    TP THANKS UTK KEYGEN CRACKER…YA..HA..HA…

    AVIRA….
    BEST….

  99. anti virus yg jg baik dan kuat yg pernah kutau Kaspersky dan bitdefender. 2 anti virus itu lebih kuat dr AVG untuk biydefender ada 3 macam untuk yg plg baik pakai total security 2009, untuk kaspersky pakai yg internet security

  100. sy sdh 3x ngedownload freeAvira pd situs rujukan mas Ebta,tp setiap kali install gagal terus…muncul pesan ada bagian yang tidak lengkap (file corrupted). Gimana nih mas?

  101. Assalamu’alikum

    Avira Premium saya actived until 16 nop 2008. Tolong dong yang udah pux license key baru kirimin ke email saya.

    Thx

  102. @Firana
    Bukannya tidak mau, tetapi Antivirus susah dikirim via email karena ukurannya terlalu besar..

    @ijul
    wa’alaikumsalaam
    ganti yang free edition saja, lebih hemat resource memory dan CPU

    @aLe
    Kurang detail nama virusnya, misalnya win32/virut, win32/troxa dan lainnya

  103. gmn caranya download aq dah coba ndk bisa – bisa. malah yang ke download aplikasi laen

  104. koq free avira ada batas waktux?????????????
    saat buka shortcut nya di jndela avira ada tertulis valid untill 11/8/2008 ????????????????????

  105. @Rohman
    Di update saja.. jika tidak berhasil, maka download instalasi versi terakhir kemudian di update..

  106. gimana cara mendownload avira versi 8.00 kenapa susah bangeeeet……. ini free pa ga

  107. @surya
    susahnya dimana? mungkin bisa dijelaskan. dan update online atau manual update ?

    Jika susah download dari situsnya, coba download dari situs download.com

  108. avira ma avg mana yg lebih bagus?
    avira guard maksudnya apa?
    di laptop saya,slalu muncul avira guard dan ga bisa di delete!

  109. @eka
    menurut saya kalau kemampuan mendeteksi virus, saat ini masih bagus avira..
    Avira guard itu muncul dimana ( icon, task manager, program atau apa ? ) kalau di Task Manager bukan avira guard, tetapi avguard..

  110. Gmana cara update ofline tuk avira antivir premium?
    Mohon pertolongannya 😉

  111. Laptop saya kena virus (autorun inf)n ga bisa click kanan dari START. Antivirus yang tepat apa ya untuk laptop saya… trus saya pernah coba download Avira yang personal clasik tapi gak pernah berhasil..tolong dkasih solusi dong!!!!thanks

  112. @alex
    coba di buka autorun.inf tersebut dengan notepad. Didalamnya biasanya ada informasi mengenai virus yang berjalan di komputer..
    Memang jika sudah terinfeksi virus, maka install virus biasanya tidak berhasil..
    Gunakan BootableCD / LiveCD jika ada, atau coba dengan antivirus portable lokal seperti PCMAV

  113. sepertinya ada yang mau butuh ganti sistem yang baru gimana cara mencari sistem avira terbaru !!! Thank…

  114. Bolehkah kasih tahu alamat ganti sistem terbaru tuk agar enjoy and banyak pemakainya okey gitu !!….

  115. gmn cara merestor data yang ada di quarantine. avira, tlong donk kasi tw gue..

  116. gw baru install avira nih..trs dengan cpt avira langsung detec tu virus…nah gw delete…apa ada file yg ilang ga c…tolong jelasin dunk, ato avira nya tw ga mana yg hrs di delete ato ga

  117. @robet
    BUka menu View > Administration > Quarantine
    Klik kanan daftar file yang tampil, ada beberapa menu, termasuk untuk restore

    @brontok
    biasanya kita sendiri yang menentukan file yang terdeteksi itu mau diapakan. JIka belum yakin, pilih quarantine saja..

  118. Flashdisk saya terkena virus didetect oleh Avira, hasilnya sbb: Begin scan in ‘G:’
    G:RECYCLER.exe
    [DETECTION] Contains recognition pattern of the W32/Troxa.A Windows virus
    [NOTE] The file was deleted!
    G:firmware.exe
    [DETECTION] Contains recognition pattern of the W32/Troxa.A Windows virus
    [NOTE] The file was moved to ‘4992e4e5.qua’!
    G:DCIM.exe
    [DETECTION] Contains recognition pattern of the W32/Troxa.A Windows virus
    [NOTE] The file was moved to ‘4969e4bf.qua’!
    G:2008.exe
    [DETECTION] Contains recognition pattern of the W32/Troxa.A Windows virus
    [NOTE] The file was moved to ‘4950e4ad.qua’!

    Bagaimana caranya menampilkan kembali film originalnya karena kalau di periksa flashdisknya tidak kosong tapi kalo dilihat hidden nga ada juga pake Windows Explorer! Compact Flash pun dari camera kena virus yg sama!

    Tolong dibantu, thx 🙂

  119. @Efendy
    mungkin hidden sistem perlu di non aktifkan, tidak hanya hidden saja..
    Dan pastikan juga komputernya sudah bebas virus.

    @mr_Doeq
    🙂

  120. ass…kang ebta
    saya bingung ni…kbetulan d laptop saya pake anntivir mc afee…trus mau saya update kok lama sekali ya downloadnya trus udah gitu belum tentu berhasil. Saya sampai males…kira2 ada gak antivir yang memorinya kecil,update gampang n gak lama, n free?trus kasih tips dong biar downloadnya berhasil…makasih..
    wass

  121. @Sasha
    wa’alaikumsalaam ( alangkah lebih baik jika tidak disingkat.. 🙂 )
    Idealnya memang seperti itu, kecil, update gampang, gratis..
    Kalau yang free dan bagus, menurut saya avira. Hanya saja kadang update online sedikit lambat.. tetapi tetap bisa

  122. assalamualaikum wr wb[-O<

    bisa tolong kelaskan ngga mas apa kelebihan dan kekuranga dari Avira personal- free,,, Avira Antivir premium,,,,, dan Avira Premium Security suite

    makasih sebelumnya ya mas ebta;))

  123. asslamualaikum wr wb[-O<

    mas ebta kalo free with trialpay itu avira versi free juga apa beli mas……. trus terang saya jadi bingung mas ebta;)) tolong jelaskan juga ya mas….

    makasih sebelumnya ya mas ebta;))

    wassalamualaikum wr wb[-O<

  124. yang punya update avira yang paling baru tolong kasih coment ke
    blog saya or kirim lewat email

  125. assalamualaikum wr wb

    mas ebta apakah avira antivir,,,, avg sama nod32 bisa d pakai bersama2.
    makasih sebelumnya mas

    wassalamualaikum wr wb

  126. @feri
    maksudnya gimana mas? ndeteksi exe sebagai virus apa ?
    jika yakin bukan virus, masukkan ke dalam filter (exception)

    @moca
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh..
    Saya belum bisa memastikan, tetapi meski bisa, kinerja sistem tentu akan menjadi lambat ( bisa jadi sangat lambat) jika 3 antivirus jalan bareng

  127. di komputer sudah diinstall avira free, kalau install lagi avg free atau pake pcmav konflik gak? ada yang pernah py pengalaman?

  128. @Kapul Anwar
    Kurang detail informasinya.. Antivirus apa yang dimaksud ?
    Kemudian itu versi free, trial atau resmi beli ?

    @norman
    setahu saya tidak, pernah mencoba cukup lama, tetapi memang jadi agak berat..

  129. saya pakai symantec antivirus + ansav dan Flask scanner jga merupakan combinasi yang bagus untuk membaca virus lokal ataupun dari luar di banding Avg dan antivir, tapi skarang untuk update ansav belum bisa

  130. I hate virus, bennnnnccccciiiiii bangeeeeeet. Oh Tuhan kenapa ada virus……..

  131. aku belajar pake avira yang free.ketika saya instal active guard semua file ke detect sbg virus, padahal baru intals ulang.gmana caranya avira tetap active tapi tidak sedikit2 tat tit karena detect virus

  132. @areef
    informasinya kurang lengkap. avira mendeteksi virus apa ? mungkin memang file-filenya terinfeksi virus..

  133. semoga para pembuat virus cepat mati dengan tenang dan membusuk selamanya dineraka yang paling dalam
    amien……………………………..

  134. kalo mau update manual, khan tinggal masukin ivdf_fusebundle_nt_en.zip tapi kenapa koq malah gak bisa membaca file yang ada………..klo udah kaya ntu gmna bwt ngupdatenya??????trnkzzzzzzzzzzzzzzz

  135. permisi mau nanya bang………….
    kompt q pentium 4, kalau avg free duet dg avira 7 classic
    apa ada pengaruh dg kinerja kompt scr optimal, gimana
    tipsnya agar bisa kerja dg optimal….
    thanks …….

  136. tapi cara up-datenya masih bingung w..
    tolong dong, file up-datenya,wat tmen2 w.

  137. Bang Ebta sory mau nanya lagi…
    aq gunakan
    AntiVir Removal Tool 3.0 (c) 2006
    version: 3.0.1.16, May 28 2008 15:11:17
    aku unduh dr situs resmi antivir,
    Pertanyaannya :
    1. apa itu AntiVir Removal Tool 3.0 (c) 2006 ?
    2. sebenarnya apa fungsinya sama dg Antivir classic karena
    setelah aq operasikan kok masih ada 1 virus yg ketinggalan
    (lupa namanya),padahal sudah aq scan ama Antivir Classic
    sebelumnya?
    3. apa AntiVir Removal Tool 3.0 (c) 2006 ada update nya?
    4. oh ya bang apa ada kamus bahasa arab di sini bang ?
    maklum aq masih agak gaptek gitu…. hehe…
    makasih atas atensinya bang……

  138. @Muhammad Amantra
    sama-sama mas..

    @rioky
    1. Itu hanya untuk memperbaiki atau menghapus virus-virus tertentu saja.. ssepertinya ada keterangannya..
    2. beda
    3. seeprtinya ada, tetapi update program dan biasanya jarang sekali
    4. Ada, namanya al-mufid, silahkan lihat bagian download

  139. kok hbs download malah ilang?????????? kemana dia pegi yak???????????????????????????????????

  140. tanya prend…lo kmpter log on terus, ma lo shutdown pc ku tetep melek, itu kena virus apa yah pren pake avira bisa sembuh ga yah… eh iya bung kooooo tadi aviranya pake payung merah lagi ujan-ujan…he..he…

  141. @rioky
    sama-sama

    @kooo
    jika downloadnya dengan firefox, coba di lihat di menu Tools > Download

    @O_man
    belum tentu kena virus, bisa saja ada aplikasi yang menyebabkan hal itu. Mungkin di ingat program yang di install akhir-akhir sejak kejadian itu

  142. nga pake firefox kok…. ada cara yg lbh gampang nga??? krn msh permulaan ni……… thanxxxxx…….

  143. Apa perbedaan avira antivir personal ma avira antivir personal classic ???
    mana yg lbh bgs ???

  144. @Niky
    Untuk sat ini avira yang free tidak menggunakan nama classic lagi, jadi classic itu untuk versi sebelumnya. Sebaiknya yg free personal saja

  145. mas aku tertarik dengan avira tetapi aku belum punya avira terbaru dengan update terbaru baik licensy nya maupun update untuk 22 januari 2009, bisa bantu aku dimana aku harus mendownloadnya mas??………..

  146. please would you sending me updater avira,thanks alot for your attentiom before

    reguard
    udin

  147. Mas tologin aku donk,aku baru aja download avira dan langsung aku buat untuk scan komputer aku nah pada saat itulah dia mendeteksi ada semacam virus gitu dan aku langsung hapus aja gak taunya komputer aku gak mau jalan lagi mas.Apa Avira udah salah deteksi ya mas ?
    Makasih atas jawabannya.

  148. @Fahmi@
    seharusnya dilihat dulu yg dihapus itu file apa, bisa jadi itu file windows yang terinfeksi virus sehingga komputer tidak mau nyala…
    COba masuk ke safe mode ( ketika booting, tekan F8 )

  149. Assalamu`alaikum,mas begitu udah masuk ke safe mode lalu diapain mas ?. Soalnya aku gak ngerti 2x amat sama komputer mas. Maaf ya mas kalo ngerepotin.
    Wassalamu`alaikum,

  150. @Fahmi@
    Jika bisa masuk, coba diperiksa dengan software autoruns, bagian logon. Mungkin ada yg hilang..
    Nanti mungkin via email saja..

  151. tambahan kalo sistem restore onn.
    click run.. ketikkan “restore” 🙂

  152. mas ebta, saya kok kesulitan install avira ya?
    kesulitannya ada pada saat setelah memasukkan data diri saya, required internet connection, padahal komputer saya sudah terhubung dengan internet (dalam hal ini speedy)
    Apa tidak bisa install Avira tanpa terhubung dengan internet? bagaimana caranya?
    -trima kasih-

  153. tolong beta donk, beta mo dikirim free-avira personal clasic yang sudah apdit alias up-date.
    beta susah kali ng-upde-nya.thank
    dedek.

  154. @Ahmad Rudy
    Waiyyakum ( koreksi : Jazakallah, karena saya laki-kali.. 🙂 )

    @dedek
    kalau update download langsung saja dari halaman update avira, karena hampir tiap hari ada update baru..
    kalau dari sini upload/kirim file sangat susah..

  155. Assalamualaikum

    Mas saya mau tanya anti virus avira bisa di setting delete virus secara automaticly nga mas?

  156. Assalamualaikum

    Mas saya mau tanya apakah avira bisa delete virus yg namanya TR/Dropper.Gen? terima kasih

  157. @taufik
    wa’alaikumsalaam
    bisa, silahkan buka configuration, klik Expert Mode, bagian Guard > Scan pilih Action for concerning files

    Setahu saya bisa menghapus virus itu

  158. gmn sich cara mendptkn software avira personal classic edition gratisan???? bantuin dunk

  159. Assalamu’alaikum. Mas gimana masalah komputer aku yang waktu itu mas ? yang dideteksi salah oleh avira.

  160. Mas terima kasih atas infonya. memang saya baca di anti virus avira di menu top threat memang ada TR/Dropper.Gen dia bisa delete virusnya. tapi saya coba di komputer saya tidak bisa di report setelah scan tertulis detection TR/Dropper.Gen action the file could not be delete. kenapa nga bisa di delete ya mas muncul warning terus? apa harus di instal ulang dan di format jadi FAT bukannya NTFS?

  161. setelah di safe mode trus diapain biar jalannya komputer gak lamban….

  162. Asslamu’alaikum,itu lho mas yang komputer aku gak mau nyala karena waktu aku scan komputer aku pakai avira terdeteksi virus lalu aku langsung hapus. gak taunya komputer aku gak mau jalan lagi mas.

  163. mas saya kesulitan dalam mengistal antirus avira selalu gagal
    pada simbol di avira warna merah
    setalh saya instalasi tidak dapat di gunakan supya dapt d gunakan cara gmna ya!!!!!
    saya salu gagal dalm mengistal terimakasih !!!!

  164. @Fahmi@
    wa’alaikumsalaam
    Jika bisa masuk safe mode, mungkin bisa menggunakan program autoruns (pilih tab logon) dan coba periksa mungkin ada file windows yang hilang ( Not Found)

    @Johan
    Kalau avira sebenarnya tidak ada batasan…
    tetapi memang semakin sering update semakin baik

    @tika
    hmm.. saya kurang paham simbol warna merah maksudnya apa..

  165. Mas thanks atas infonya. saya sudah coba di scan dengan avira di safe mode tapi tidak terdeteksi lagi virus nya mas. apa mungkin itu virus dari luar ya yg mau masuk ke komputer saya?

  166. yg namana AV bagus tuh ya yg bisa nge-repair file yg diperkosa ma virus, bukan skedar hapus menghapus,
    lha kalo cman menang hapus-hapusan
    pake 2 tombol di keyboard aja dah beres … 🙁

  167. Mas, salam kenal saya mo nanya btw avira bisa gak sih kalo update manual?

    Thanks

  168. saya penggemar AV, is good untuk basmi virus yang jahat. sekali bilas langswang bersih.
    mohon infokan ke saya jika ada upload baru?,
    makincinta dengan Av free!!!!
    Tx Arde

  169. Mas, saya mau tanya kalo keyboard tidak berjalan semua fungsi tombol ctrl-nya sehingga ctrl+alt+del, ctrl+a, shift+ctrl, dll apakah mengindikasikan komputer terserang virus? Bagaimana cara mengatasinya? Tolong saya mas…
    Thanks,

    sukri

  170. mas tolonging saya virus tr/dropper.gen muncul terus dan tiada habisnya, avira terus aja mendeteksi virus sudah banyak file yg di karantina dan masih saja terdeteksi. setelah terkena virus ini, banyak virus2 baru yg bermunculan seperti worm/kido.eq, dan semua virus2nya terus2an berada dalam file yg namanya dkkcy.s dan dkkcy.dll %system32% beberapa kali dikarantina maupun deny acces tetap saja muncul

  171. @arde
    Iya, saat ini memang Avira cukup bagus, apalagi ada versi free

    @sukri
    Bisa jadi terkena virus, coba dicek file-file autorun.. (langsung jalan dengan windows)

    @alrizal
    Apakah sudah di scan full sistem ?
    Coba di update antivirusnya dan di scan full komputernya. Jika masih muncul, tetapi terdeteksi seharusnya tidak masalah, mungkin dari iternet atau jaringan

  172. mas tolong aku dunkz. aku udah punya avira di ruah. tapi bingung cari update. na skrg aku lg nyari updatenya nih

  173. avira + ansav… dijamin gak bakalan ada virus masuk… saya pake ini di warnet saya gak ada 1 pun virus masuk ke kompie saya… gak berat kok pake avira + ansav… lain halnya yang pake avg… di warnet saya udah banyak tuh laptop2 korban avg…
    bagi yang hanya pemakai rumahan sih gak terasa efeknya kalo pake avg… tapi jangan coba2 untuk akses internet pake avg.. dijamin windows mu bisa rontok… karena virus… apalagi avg gak bisa bunuh virus kido… atau dengan nama lain.. conficker… ini pengalaman pribadi saya loh di warnet saya…
    warnet tempat saya berada kebetulan di depan kampus, dan kalian tau lah apa yang dialamin mereka pas saat skripsi.. komputer mereka hancur lebur karena avg, padahal mereka udah pake avg yg paling baru sekalipun ama updatetan terbaru.. tetap aja ada virusnya… karena di dalam file update avg yg extension binarynya itu terdapat trojan… nah loh kok bisa updatetan ada virusnya… silahkan kalo ada yang ditanyakan soal avira bisa ke email saya afid78@gmail.com, saya bisa membantu untuk permasalahan avira… saya udah 3 tahun pake avira… sebelumnya saya sempat ganti2 antivirus yang freeware.. maklumlah di warnet software mesti original semua… saya gak mau lagi dapat pengalaman pahit ama avg seri terbaru sekalipun… dan updatetan terbaru sekalipun tetap aja ada virusnya yang masuk… maintenence tiap 3 hari karena avg apa gak melelahkan… saya mesti tutup warnet… untuk benerin kompie yang kena virus karena antivirus avg… yang gak mampu membasmi virus…

  174. saya sudah lakukan full scan di window tapi tidak di safe mode.
    1. eh kalo aplikasi yg trialnya sudah habis tapi masih dipake bisa kena virus nda? saya punya banyak aplikasi yg sudah habis trialnya
    2. mas virus recycler yg langsung menularkan setiap ada drive yang nyambung sama yg tertular. gimana caranya hapus lewat avira? setelah dihapus tetap ada. saya sudah coba pake aplikasi lain buat hapus tu recycler dan berhasil kecuali removable disk. tapi di folder option buat ceklist show hidden file & folder jadi g ada! gimana donk?
    adakah solusi lain selain di format?

  175. @afid
    terimakasih atas informasinya

    @alrizal
    1. Baiasanya sebagian fitur tidak bisa jalan, misal kalau avira tidak bisa update lagi
    2. kalau recycler sendiri sebenarnya foldernya windows, cuma kalau di FD mungkin bisa digunakan virus..

  176. mas, q mw tnya. . .
    q bru pke avira sktr 2 bln yg lalu, n sdh q update 2 x lwat manual update, tp q bngug, dri ke 2 file yg sdah q d0wnload td, q gg tau mana yg terbaru, s0alnya q download dri sumber yg brbeda.
    pertanyaanku. . .
    1. Adakah versi dari file update-an avira ?
    2. Bagaimana cra mengetahui versi dari file update-an avira?
    3. Kalau ada versinya, berapa hari sekali file update-annya itu di keluarkan?
    4. Dimana q dpat mendownload file update-an yg terbaru?
    Sblumnya q mnta maaf, brgkali prtanyaanq trblit2
    dan kalau bsa jwbannya dikrim di email q ja ya mas
    terima kasih. . .

  177. mas gimana caranya buat ngilangin virus short cut cz klo dah msuk ga bisa d delete????????

  178. Waaa virus sekarang serem2 abis…
    Gimana kalo bedain virus yang berbentuk autorun dengan bukan virus y?????

  179. Waaa virus sekarang serem2 abis. . .
    Gimana kalau bedain virus yang berbentuk autorun dengan bukan virus y?????

  180. @ahmad
    klik kanan link berikut dan pilih save as..
    http://dlce.antivir.com/down/windows/antivir_workstation_winu_en_h.exe

    @Kurniawan
    Dilihat saja mana tanggal createsyang terakhir atau ukuran yang lebih besar
    1. informasi update di
    http://www.avira.de/en/threats/section/vdfhistory/index.html
    2. sda/idem
    3. sda/idem ( bisa dilihat di link itu no 1 )
    4. Silahkan dilihat disini
    http://ebsoft.web.id/2008/06/28/tips-update-antivirus-avira-antivir/

    @dian
    saya kurang tahu maksud virus shortcut itu seperti apa..
    mungkin bisa diperjelas

    @Michael
    kalau yg dimaksud autorun.inf sebenarnya ini bukan virus, hanya sering dipakai pemicu saja. Untuk mengetahui, buka saja dengan notepad dan dilihat isinya..

  181. mas, mo nanya nih…urgen en penting banget. so, tolong banget yah….
    gini, avira antivirus saya nggak mau jalan. ada tulisan “CRC HAS BEEN CHANGED BY THE VIRUS…” atau apa gitu. pokoknya dia nggak mau jalan, nggak mau scan. trus pas mau saya uninstal, nggak mau juga. ada file di disk C yg error katanya. abis gitu, pas saya masuk control panel, buat show hidden file, juga nggak mau jalan. semua program antivirus di flash saya hilang secara tiba2! kenapa tuh? itu kejadian setelah temen saya masukin flash disknya. itu bisa karena virus ya? bisa kasih tips biar saya bisa perbaiki sendiri? atau…harus di service lagi? makasih yhaaa…..

  182. @dennisa maria
    Itu pertanda komputernya terinfeksi virus..
    sebaiknya di scan dari komputer lain atau dengan bootable cd

  183. assalamualaikum wr wb
    mas mau tnya, sbenernya kgunaan quarantine pda avira itu bwat apa sh mas?
    apbila ada vrus yg kbca sma avira, apakah hrs msuk k quarantine lbh dlu? tidak bsa lgsung diclean? Kya di pcmav?
    klau sdah msuk quarantine, lalu di restore, apakah msih terdapat virus pda file tsb?
    Sbelumnya maaf, klau prtnyaanya agk rbet. . .maklum msh awam
    terima kasih
    wsalamualaikum wr wb

  184. assalamualaikum wr wb
    mas mau tnya, sbenernya kgunaan quarantine pda avira itu bwat apa sh mas?
    apbila ada vrus yg kbca sma avira, apakah hrs msuk k quarantine lbh dlu? tidak bsa lgsung diclean? Kya di pcmav?
    klau sdah msuk quarantine, lalu di restore, apakah msih terdapat virus pda file tsb?
    Sbelumnya maaf, klau prtnyaanya agk rbet. . .maklum msh awam
    terima kasih
    wsalamualaikum wr wb

  185. @Rahmat @Kurniawan
    sudah saya jawab pertanyaannya di artikel lainnya (karena komentarnya sama)

  186. mas,aku waktu tuh kan punya avira….trus wktu mw ngopy file exe. ditolak trus,pdhal tuh aq ykin bukan virus,trus pd toolbar icon avira aq enable aja….eh sampe skrg aviranya gag bs digunain n gag bs di un-instal neh???knp ya mas????

  187. @martono
    jika yakin bukan virus masukkan dalam daftar exception ( tekan F8, cek Expert, pilih Scanner > Scan > Exception. Isikan file di sebelah kanan..

    COba di install ulang (repair)

  188. sapa bisa bantu nih…..
    kenapa antivirus di komputerku kalo diupdate ato dijalankan, tampil pesan kalo CRC sudah dirubah…
    apa maksudnya?
    bagaimana solusinya?
    kalo ada saran silakan reply ke email:Plimojang@plasa.com
    makase…..

  189. buat @martono
    itu berarti kompinya u udah kena virus….antivirusnya udah dicover ma virus…di format ulang ajah….ato booting pakek CD live…trus benerin file windows yang udah di acak2 virus….

  190. buat Andy
    ya di format ulang ajah windowsnya…ato supaya lebi aman ganti linux…cz lebih aman dari virus….masih jarang yang bikin virus buat linux….

  191. @andy
    Iya benar kata iyanz C-BoX, itu pertanda komputer sudah terinfeksi virus, sehingga file update-an langsung di infeksi virus..

  192. ups,,,kalo aku update avira langsung online pake laptop ko gagal terus yaph,,,trus kalo pake manual di warnet aq juga masi bingung,,IVDF ma VDF file nya ta???

    Tencu…

  193. Kok gak bisa update avira ya dari internet????

    gimana caranya???

    Bisa tolong saya gak???

  194. Mau tanya bagaimana download update avira dari internet?

    gimana caranya?

  195. asslkum mas…
    mas jujur saya jarang update, saya punya 2 pertanyaaan nichh
    1. tiap saya mau ngapdate, saya selalu kesulitan mencari update nya, terkadang dapat untung – untungan padhal situsnya sudah benar (free Update/download) anti virus) dan disitu ada avira tapi tetap saja saya tidak menemukan.
    2. seandainya sudah 1 bulan gak di update apakah virusnya masih bisa di deteksi..
    sebelumya makasih ya mas….
    di balas ya mas, jauh nich soalnya. he…he…..

  196. assalamualaikum wr wb
    Mas Ebta, maaf nyelonong aja nggak pake permisi. Udah bikin account sekarang. U make me proud 2 Indonesia. Not just “Bajaker” only afterall. Bravo & Peace, keep going bro..
    wassalamualaikum wr wb.

  197. @Quro@75
    wa’alaikumsalaam warahmatullah
    terimakasih mas atas supportnya..

  198. Assalamualaikum.
    mau tanyak nih..
    saya bermasalah dg virus “kowai” dan “microsoft.ink”
    untuk kowai dia merubah semua folder jd aplication n g bs di operasikan, nah disini avira tidak bs ngedetek virus ini. dan yang microsoft.ink mencopy semua folder dlm bntuk shorcut, klo yg ini avira dpt ngedetek trs tp tdk bs mematikan virusnya shg tiap kedetek saya quarantine virusnya balik lg dan bgtu seterusnya tidak mau berhenti ngedetek kecuali kmputer dimatikan.jd solusi saya sekarang cm install ulang, tp setelah beberapa wktu pst virus ini muncul lg. mohon diberi bantuan solusi yg lebih jitu.. terimakasih banyak sebelumnya.. 🙂

  199. bos, apakah antivir personal juga melindungi cpu kita dari serangan virus yang berasal dari internet??????? Coz cpu ku always online……………..

  200. @gamal
    wa’alaikumsalaam
    hmm.. saya baru mendengar virus tersebut, sebaiknya search di google dulu tentang informasi virus tersebut..
    untuk saat ini saya belum bisa banyak membantu

    @dan
    sebaiknya ditambah aplikasi antispyware dan firewall seperti comodo anti firewall

  201. hm yayaya akan saya coba…
    klo gt saya mau tanya lg ni mas, sebenarnya 2 antivirus dalam satu komputer itu bagus atau tidak? msalnya avira dengan ansav saya operasikan dlm satu komputer, apakah memungkinkan dan tdk merusak sistem komputer? terimakasih banyak sebelumnya..

  202. @gamal
    ada beberapa yang jika jadi satu bisa jalan bersamaan, dan ini memang perlu di test di komputer kita sendiri. Meskipun begitu jika dua-duanya punya fitur real time scanning, maka sebaiknya memang satu saja..

  203. Mas mw tanya,,
    aku kan make Avira
    kmaren waktu aku scan C di kompiQ
    laporanY gini : 1 yg ga bsa di scan n 3 warning mksdnya apa ya??

    sebelumY kompiQ baru ja aku install ulang gara2 kena sality trus stelah balik baru skali pertama aku scan C ada report kyak gtu stelah update Avira…
    mksdnya apa ya tolong djelasin..
    thx

  204. @_yoshiko_
    biasanya itu file sistem windows, misalnya yang tidak bisa di scan adalah pagefile.sys, karena fiel ini di lock oleh windows..
    warning juga mungkin demikian (akan lebih baik jika disertakan file apa warning dan yang bisa discan itu )

  205. Bang . . . maaf nih, ada gak kamus Bahasa India

  206. Bang Ebta,aku mau nanya nih.napa tanda update now di jendela anvira gak tecentang klo make update manual???

  207. @Anton (300)
    Saya tidak punya kamus Bahasa India..

    @Fathir
    Jika maksudnya tampilannya belum update, mungkin terjadi kegagalan ketika mengupdate…

  208. Terima kasih banyak ya atas saran-sarannya.

  209. saya dulu download updatenya gak bisa juga tapi sekarang bisa mungkin website avira lagi ada perkembangan, sehingga websitenya gak bisa dibuka ,tapi sekarang udah bisa download updatenya ,kalau sekarang gak bisa update juga cek licensinya ok

  210. gw mwunanya .. gw pngen update avira komp ump gw .. tpi bhubung komp ump ga da modem jdi ga bsa internetan .. bsa ga misal gw kewarnet cari update trus w pindahin ke komp ump gw pke flasdisk ??

  211. bang, flashdisk saya Kingston 8 gb, saya bisa masukin data tapi data yang udah masuk ga bisa dihapus, kl di scan pasti lama bgt. ada solusi selain di basmi?

  212. bang,gmn caranya ngehapus virus yg ada di komputer ay…C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataAntiVir PersonalEdition ClassicINFECTED ???? Application Data,ga bs dibuka….

  213. kalo gak connect ke internet bisa d instal gak sih ni antivirusnya????
    atau karna w ja gitu ya yang katro??

  214. bang,avira w ga bisa di update knp y??
    klo di update ,paling bisa na sampe 85% dah getu ada bacaan update is terminated,,it knp seh,bang??

  215. @ anita, mungkin koneksinya lagi lambat, kalo lambat emang gitu, coba update manual dulu, kayak saya update gak bs, stlh di update manual bisa kok,kemungkinan lain updaternya lagi error…

Comments are closed.