61

Free Universal Audio Video Converter, QMC

Quick Media Converter

Setelah sebelumnya pernah dibahas mengenai program gratis (freeware) audio dan video converter yaitu SUPER dan WinFF, sekarang ada program gratis lainnya untuk mengkonversi berbagai format audio dan video, namanya Quick Media Converter (QMC). Seperti 2 aplikasi sebelumnya, freeware ini juga menggunakan library FFMPEG yang merupakan library opensource.

Dibanding WinFF, aplikasi ini memiliki fasilitas yang lebih lengkap, Quick Media Converter mungkin lebih mirip dengan SUPER dari segi kemampuan dan fasilitas. Tetapi dengan penggunaan yang lebih sederhana, serta cukup cepat serta ada tambahan fasilitas yang tidak ada di program SUPER. Apa saja fasilitas yang disediakan Quick Media Converter ?


Berikut Fasilitas atau fitur yang dimiliki Quick Media Converter :

  • Konversi Video dari satu format ke format lainnya
  • Konversi Audio dari satu format ke lainnya
  • Extract dan mengkonversi file audio dari video atau media audio.
  • Extract Video-nya saja tanpa audio
  • Preview dan mendengarkan video dan audio dengan library FFPlay
  • KOnversi banyak file sekaigus
  • Drag drop file ke aplikasi
  • Expert mode, bagi yang ingin lebih mengatur setting sendiri
  • Capture movie dari webcam atau DV Cam kemudian mengkonversi hasilnya
  • Capture untuk membuat tutorial, dengan fasilitas Camstudio (open source)

Format-format audio video yang didukung antara lain :

  • Video : VCD, DVD, AVI, DIVX, FLASH, FLV, Quick Time, Windows Media (WMV), Xvid, TS dan MPEG
  • Audio : WAV, MP3, WMA dan AMR
  • Mobile Phone (Handphone) : 3G2 dan 3GP
  • Ipod dan Iphone : MP4, MOV dan H264
  • Game Boards : Sony :PS3 dan PSP; Microsoft : XBOX, XBOX dan 360; NIntendo : WII

Ada beberapa mode penggunaan software ini. Yaitu Mode Standard untuk konversi langsung menggunakan setting/konfigurasi bawaan, sehingga kita tidak perlu mengaturnya lagi, tinggal memilih format hasil konversi. Expert Mode jika ingin memodifikasi setting yang telah ada, misalnya Codec, Size, frame rate, formats 4/3 16/9 aspect, bitrates, audio codec, mono, stereo, Frequency Rate, Cropping dan lainnya. Mode yang ketiga adalah Capture Webcam/ DV cam untuk menangkap video dari webcam dan hasilnya juga bisa di konversi ke berbagai format (http://ebsoft.web.id)

Download Quick Media Converter (23.4 MB) Disini atau kunjungi langsung websitenya disini http://www.cocoonsoftware.com/

ebta

61 Comments

  1. Assalamu’alaikum Warohmatullah Wabarokatuh..???
    jd malu diingeutin…
    tp…makasih banyak buat produknya…..
    bermanfaat…..
    Selamat Berkarya lagi….yah…
    Assalamu’alaikum Warohmatullah Wabarokatuh..???

  2. Assalamu’alaikum Warahmatullah
    thanks forever utk ilmunya
    OK!!!

  3. @aa Bram @yurizal
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh..
    Terimakasih..

    @sulis
    Dari Internet juga kok.

    @Saiful Rochman
    Waiyyakum akh, oleh-olehnya ya 😉

  4. Hayakallah ya Akh Ebta…yang paling berat tinggalkan Makkah adalah saat2 Ramadan, Wallahi tidak ada kebahagiaan yang lebih saya jumpai kecuali saat Ramadan di Makkah. Pertama kali Ramadan di Makkah ana berbuka puasa pertama tepat di depan Hajar aswad, Subhanallah ana ga bisa membendung airmataku…kok tambah nglantur maaf ikhwan sekalian karena ini bukan tempatnya curhat ya…”Selamat Menyambut Bulan Suci Ramadan”

  5. Assalamu’alaikum WarohmatuLLoh wabarokatuH

    Alloh Yahfazhukum..
    Salam kenal dari Ana, ini kali pertama Ana kasih komentar..
    JazakAlloh khoiir atas bagi-bagi ilmunya secara gratis [Alloh Yubaarik fiik]. Ana banyak mengambil manfaat dari website Antum, dan juga semoga website ini bisa memberikan manfaat buat ikhwah [sudara-saudara yang lain] di dalam banyak kebaikan.
    Satu hal yang ingin Ana tanyakan, apakah software ini bisa meng-convert file video ke dalam format DAT [agar bisa di putar dalam CD/DVD player]. Andai tidak bisa, adakah free sofware yang bisa meng-convert ke dalam format DAT.
    Sementara ini comment dari Ana.

    Allohu Yushlih Lakum.
    Wassalamu’alaikum

  6. Waduh ternyata bayak ilmu di blog ini…harus sering mampir nih..kalau gak bisa ketinggalann..info

  7. @Saiful Rochman
    Iya, manfaatkan waktu sebaik-baiknya akh. Jangan lupa ketika sholat disana doakan kami juga.. jadi tambah pengin kesana..
    Jazakallah khoir..

    @ABU HAZIM
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah waarokatuh
    Jazakallah khoir akh. Oh ya untuk membuat VCD (format DAT) biasa menggunakan software Burning (misalnya Nero) pilih saja Fasilitas untuk membuat VCD, nanti kita tinggal menyediakan video dalam format AVI, MWV atau format standard lainnya. dan software tersebut (Nero) yang akan otomatis mengubah ke format DAT.. Syukron komentarnya..

    @Tarjoni
    Iya, kalau ngenet, sempatkan mampir disini. Mungkin ada sharing informasi baru.. 🙂
    Terimakasih..

  8. HayyakAlloh.. Afwan..
    Akhi Ebta kalau buat ngedit-ngedit [motong/nambahin] video, pakai freeware apa?? bisa pake Nero juga??
    Syukron Lakum..

    YassaroLLoh Umuroka

  9. assalamualaikum mas ebta. aku pengen tanya tanya. kok tutorial quick media converter 3.5.7 nya gak di tampilkan sekalian biar semua orang dapat menggunakannya. terima kasih. wass.

  10. aku tanya lagi mas ebta. apa software yang digunakan untuk membuat vedio tutorial mas. tolong dong aku dikasih tahu. aku sangat membutuhkan sekali. trims.

  11. @cahyo_p2137
    Wa’alaikumsalaam mas..
    Karena saya lihat cukup mudah untuk menggunakannya, sehingga saya anggap penggunanya sudah bisa. JIka masih ada kesulitan silahkan tulis komentar saja. terimakasih..

    Untuk membuat tutorial video, bisa menggunakan Camtasia atau CamStudio.

  12. Aku berterima kasih sekali buat ebsoft,Alhadulillah aku bisa bertambah wawasan di dunia IT dimana aku betul2 masih minim untuk masalah komputer. Semoga Alloh memberi kekuatan serta kesehatan sehingga ebsoft bisa terus menghasilkan karya yang bermanfaat.

  13. assalamu’alaikum Warohmatullohi wa barokatuh
    makasih informasinya, program ini memang benar2 sedang saya butuhkan

  14. assalam mu alaikum wr. wb
    makasih ya. bisa ajarin aku nggak buat program sejenis itu?

  15. Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh

    @M Yasin Awan
    sama-sama

    @arrasid07
    Jika sudah mempunyai kemampuan programming, yang perlu di pelajari adalah penggunaan library FFMpeg. Coba di download manual library ini, karena hampir inti pemrogramannya disana..

  16. assalamualaikum mas

    makasih bwt infonya, sangat berguna bagi saya, soalnya pake super yang itu ribet bgt, tp file yang diconvert tetep lumayan gede y memoriny, tp sekali lagi makasih bgt infonya

  17. gmn cara dunlut file mp3 pada 4share,soalnya setiap klik download pasti larinya k quicktime,terima kasih

  18. @sukolaras
    Bisa menggunakan software switch ( pernah dibahas di ebsoft).. atau software konversi audio lainnya mungkin juga bisa..

  19. Makasih atas penjelasan konversi mono ke stereo, kemudian kalau dari mp3 dijadikan ram

  20. mas tolong.
    alat pengubah file VOB ke AVI/MPEG apa ya?
    Thanks banget

  21. Informatif banget…
    Dua jempol buat si bos,
    Harus berkunjung rutin neeh kesini biar gak ketinggalan info terbaru.

    BTW, trima kasih banyak atas semua infonya…

    Tetaplah berkarya ! ! ! !

  22. @agus
    monggo.. di tunggu juga laporannya 🙂

    @Ronny
    terimakasih juga atas kunjungannya mas..

  23. Makasih ya atas software2 gatisnya. Ilmunya dibagi2 terus ya. Hehehehe…… Pokoknya sip.

  24. Ass. wr. wb.
    saya orang awam ingin nanya, kalo merubah dari kaset lagu biasa kedalam bentuk .mp3, bagaimana caranya yaa?

  25. @axxand
    sama-sama

    @ian
    wa’alaikumsalaam warahamtullah wabarokatuh ( sebaiknya salam tidak disingkat… 🙂 )
    bisa menggukanan Tape/walkman kemudian suaranya dimasukkan ke komputer ( pilih jack microphone ). Untuk merekan bisa menggunakan program Jet Audio

  26. Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh.
    Mau nanyak mas Ebta,kalau mau buat video dari gambar or foto dan di kasih lagu pakai sofware apa ya?

  27. Assalamualaikum mas ebta, terimakasih atas artikelnya web ini sangat membantu banget,,,, terus berkarya mas saya tunggu artikel2 nya yang bagu,,,,
    wassalam

  28. Thank you very much my bro ..
    Q dah lama cari converter, tapi baru ini dapat yang bagus.

  29. Iya neh,maz_soal quick.m.c quq gag dijabarin langkah2 converternya !? Maklum, pemula maz_terimakasih,penting bngt maz.

  30. @Hendryk
    Karena langkahnya cukup mudah, mungkin tinggal mempelajari sedikit tampilan-tampilannya saja langsung bisa..

  31. Maap maz, nanya lage’_
    td aq gunaen Quick utk convr. Video format Avi ke 3G2 (365Mb), makan waktu +-30 menit.
    trus format Mkv ke 3G2 (350Mb), makan waktu +-50 menit.
    Pa tu normal?! Beda format, beda timing?!
    Then, log di liat_Quick enggak Quick Quick amat…alias ce LoLa!!!

  32. @hendryk
    Iya meda format beda waktu, avi adalah format standard jadi relatif cepat..

  33. Mas Eb, slm knal. Q mo tanya! Gimana caranya agar file avi, flv dll bs dimainkan dengan format vob di dvd player. Sudah saya coba convert file flv, atau avi ke vob dengan format factory. Tapi vob hasil convert nya tidak bisa dimainkan di dvd player? Geman

  34. Mas Eb, slm knal. Q mo tanya! Gimana caranya agar file avi, flv dll bs dimainkan dengan format vob di dvd player. Sudah saya coba convert file flv, atau avi ke vob dengan format factory. Tapi vob hasil convert nya tidak bisa dimainkan di dvd player? Gemana tuch? Truz terkadang aku bingung mas saat mengexplore atau ngeliat isi DVD yg aku beli. Disana slalu ada 2 folder, audio dan video. Dan di dalam folder tsb ada video ts, audio ts, banyak deh, ekstensinya juga beda beda. Settingan file vob yg ada di dvd umumnya itu bagaimana sih mas? Penting nie mas! Cptan ya mas! Bls ke email aku aja,, please!!! Ke jlistiyadi@gmail.com. Klo yg jlistiyadi@yahoo.co.id, aku sudah berlangganan artikel mas lho. Artikel ny keren2. Ditunggu mas! Ke email y! SORRY mas, yg atas salah. Coalnya browsing pke hp!

  35. UPZZZ.,, Ad yg ketinggalan mas. Klo file mkv kita convert ke file avi, flv, mpg, vob, swf, dll dengan format factory, kok subtitle nya hilang. Gimana caranya convert file mkv ke format flv, avi, dll dengan cattn subtitle tetap ada? pke prog ap selain format factory supaya subtitle nya gak ilang? Email ke jlistiyadi@gmail.com y mas eb!

  36. @jef
    coba dikonversi dengan software lainnya, misalnya SUPER..
    setelah jadi VOB, buat DVD-nya dengan software seperti NEro Burnng ROM, pilih yang burning DVD Video..
    Coba dengan SUPER..

  37. terimaksih software free semoga jadi amal ya..
    dan berguna bagi pemakainya

  38. makasih converternya, bagus tapi lama kali ya downloadnya, g pa pa yg penting keren, wassalam.

  39. dah aku donlot…waktu mo njalanin program koq minta donate jadi ga bisa jalan gimana solusiny?
    matur nuwun sanget

Comments are closed.