122

Freeware Recovery data (Portable Applications)

Saat ini recovery data sudah bukan hal yang sulit lagi. Coba kita ingat beberapa tahun lalu, untuk masalah recovery data, mungkin kita harus mendatangi teknisi komputer atau beli software yang tidak murah, kalau ada pun tidak mudah untuk mengoperasikannya. Sebaliknya, sekarang banyak sekali bermunculan software recovery bahkan sebagian gratis, sampai kadang bingung ingin menggunakan aplikasi yang mana 🙂

Satu hal yang menggembirakan, bahwa banyak aplikasi recovery yang bersifat portable (Kita tinggal copy paste saja filenya dan bisa langsung jalan dari removable media seperti flash disk, atau tidak perlu proses instalasi yang khusus), sehingga bisa kita letakkan di flash disk dan dibawa kemana-mana. Berikut beberapa software recovery yang bersifat portable dan gratis sehingga tidak ada salahnya kita siapkan di flash disk kita.

Recover Files

Recover Files merupakan recovery software yang dapat digunakan untuk mengembalikan data yang sudah terhapus, baik dari Recycle Bin, network drive, compact flash card, portable drives, dari Window DOS, maupun dari Windows Explorer ketika menghapus dengan menekan tombol Shift.

Recover Files memiliki keunggulan ukuran yang kecil (543 KB), proses scan yang sangat cepat , tampilan yang sederhana dan mudah dipahami serta praktis karena hanya single exe saja. Aplikasi ini biasa berjalan di Windows 95, 98, Me, NT, 2000, XP, 2003, Vista, dan mendukung format partisi NTFS dan FAT.

Download disini

Recuva – File Recovery

Recuva (diucapkan “recover”) merupakan freeware windows utility untuk merestore files yang sudah terhapus dari komputer, termasuk dari Recycle bin, digital camera memory cards atau MP3 players. Dapat juga diakibatkan karena komputer crash, virus dan sebagainya. Seperti Recover files, aplikasi ini juga hanya single exe, tinggal copy paste saja, ukuran juga kecil (494 KB), proses scan juga cepat. Untuk tampilan tidak selengkap Recover files.

Download disini

DataRecovery

DataRecovery merupakan freeware yang dibuat oleh programmer TOKIWA (programmer dari Jepang ) untuk me recovery aplikasi yang telah terhapus, seperti terhapus dari recycle bin. Aplikasi ini hanya single exe, dengan ukuran sekitar 400 KB dan tampilan yang sederhana. Tapi proses scan juga sangat cepat.

Sistem operasi yang didukung

  • Windows9x/Me/NT4.0/2000/XP/Vista

Fasilitas Utama

  • Mundukung format FAT12, FAT16,FAT32, NTFS
  • Undelete NTFS compressed files
  • undelete EFS encrypted files
  • Fasilitas wipe out files, untuk menghapus file supaya tidak bisa direcovery lagi
  • Pencarian sebagian string/text dalam file

Informasi selengkapnya dan download Lihat disini

Itu hanya beberapa saja freeware recovery data. Untuk aplikasi recovery lainnya yang bersifat portable, bisa dilihat disini Freeware Portable Applications

ebta

122 Comments

  1. ho’oh…
    sing apik sing ndi…
    aku biasanya make Recover4all Professional

  2. Kalau datanya udah diformat apa bisa dibalikin?

    Kalau format standard windows, harusnya masih bisa dikembalikan. Tetapi jika sudah low level format atau format tertentu dengan opsi seperti zero fill drive dan semacamnya, maka tidak bisa.

  3. ada ga free software yang bisa mengembalikan semua data dari partisi harddisk. Kalau ada, tolong kirim nama softwarenya ke email saya ya…
    Thx

  4. gimana cara mengembalikan data pada hard disk yg sudah ter-format, kalo ada soft ware yg gratis kasih tau dimana downloadx………thx

  5. Yaa.. memang tidak semua file bisa direcovery, karena kemungkinan ada bagian data yang sudah ditumpuk dengan data lainnya. Sebaiknya sebelum recovery jangan gunakan komputer untuk menyimpan, edit data dan sebagainya.

  6. jadi kl dah gini praktis dataku dah hilang ya om? dah gkbs dikembalikan lagi ya?

    Yaa.. kemungkinan besar sebagian data sudah dipakai data lainnya ( overwritten ), dan setahu saya jika seperti ini sudah tidak bisa dikembalikan lagi

  7. kompikoe kena virus, kemudian aku scan menggunakan mcafee, virusnya ilang tapi kok file office di kompikoe (.doc,.ppt.xls) nggak bisa dibuka, gimana dong? muncul pernyataan bahwa aku nggak punya hak access untuk membukannya

    Mungkin registrynya sudah diubah oleh si virus, sehingga masih menyisakan efek seperti itu. Coba install ulang Officenya untuk memperbaiki registry

  8. kemarn HDD ku secara tidak sngaja tlah ku rusak partisinya, niat hati ingin menggabungkan 2 partisi mjd 1 dgn Norton Partition Magic, sdikit berbeda dengan produk asal PowerQuest..
    alhasil bukannya nyatu malah jadi RAW format….
    dah caba byk software tmsuk GDB tyta g mempan jga ntuk mengmbalikan spti smula tp ndak ad yg mempan, baru pas saya pke SEAGATE punya bisa ke detect smua sperti layaknya GDB pada maslah biasa…
    cma berhubung hrga produk Seagate yg tlalu mhal hampir 1,2jt , saya jdi berfikir utk cari crack’annya… ada yg bsa bantu??? Thx b4…
    send me via imel (botax_mengkilat@yahoo.com)

  9. ….temens…kasus sy agak beda nih, file hilang bukan krn dihapus ttp melalui cut & paste atau moved dari HD ke flashdisk, mslhnya timbul krn flashdisknya ilang……nah brkl ada yg ahli dan mau share pengalaman, bisa ga ya direcover files di HD yang sdh di moved tsb (bukan dihapus….beda ga sih??) tks

    harusnya sama saja… cut = copy kemudian delete file aslinya..

  10. tks infonya, mestinya emang bgt ya…tp ini yg sy temukan, file2 yang pernah didelete dan masuk recycle bin kemudian recycle bin udah dikosongin artinya udh ga bisa restore lg masih bisa ditemukan lg dg program “recovermyfile” tp untuk file2 yang moved koq ga kelacak ya, bgt….or brkl ada yng punya pengalaman dgn software recovery lain yg lebih canggih ya, tks

  11. boz da gak recovery untuk backup windowsnya….

    Mungkin menggunakan backup bawaan windows, dan recoverynya menggunakan restore-nya juga

  12. klo data di hp yang udah dihapus, kayak foto and video, bisa dimunculin lagi ga??????
    thanks utk jawabannya…

  13. selam kenal ,
    mau tahu ni mas keungulan dari datarecovery dan yang lainnya.
    n mau tanya apa ada software yang bisa mengembalikan data utuh tidak mengakibatkan data korup. jika ada tolong berikan saya namanya dan bisa download dimana? eh.ya satu lagi jika kita gunakan final data tu kok banyak data yang menjadi korup gimana cara mengembalikan data tersebut agar menjadi seperti semula ni untuk semua software yang lain juga masalahnya data ku samua menjadi korup semua.
    makasih sebelumnya

    Sudah dibaca artikel ini ?
    http://ebsoft.web.id/2007/12/10/gagal-me-restore-mengembalikan-file-yang-terhapus/

  14. halo admin n semua temen2, ada yg tau license key ” recovery my file v3.98.5848 pa gk?dah notok ni carinya..please data aq hilang setelah diformat tp bisa saya cari pake software diatas tu, yg jd masaalah hrs pake license key..tolong ya..kalo ada yg baik hati kirim ke email aq gun_stars_29@yahoo.co.id

  15. mas,kalau windowsnya dah aku format dan mau balikin lagi bisa gak n gimana carnya?

  16. Pertanyaan yg sama nih ma Dee, “data di hp yang udah dihapus, kayak foto bisa dimunculin lagi ga??????
    Thanks yah…

  17. bos . . .gw masih awam banget ni dengan PC. latar belakang juga gak ada komputernya.
    baru ini saya dapat kerjaan yang ber hubungan dengan komputer, eh karna gak tau yah User yang ada kehapus. yang pasti gak bisa lagi di buka atau masuk ke Windows nya . gimana cara mengatasi atau menghadapinya ya? kalau bisa gak perlu di Format deh komputernya Thank . . .YUda

    Sudah coba gunakan user administrator dan passwordnya kosong?
    Jika tidak bisa, bisa menggunakan CD booting, sepertinya Ultimate Boot CD, Rescue boot CD atau Hiren’s Boot CD. Yang bisa mereset password windows xp. Mungkin perlu orang yang tahu tentang komputer untuk menjalankannya, tapi silahkan dicoba… saya berhasil kok..

  18. Assalamu’alaikum Wr wb…..
    Thanks Banget Atas Tips and Free Download recoveryx
    Mmg sgt Membantu

    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh…
    sama-sama..
    hati-hati menggunakannya, virus-virus baru mungkin sudah mengubah teknik infeksi file.
    Jadi selalu dipilih untuk mambackup / mengcopy file lama / rename, setelah berhasil baru file itu dihapus..

  19. apapun aplikasi restorasi datanya, tetap nda akan bisa kembalikan data yang sudah dihapus sampai 100%, apalagi kalo lokasinya sudah pernah dipakai menyimpan data lain…

  20. numpang kasih komen mas moderator/owner (ga tau siy namanya siapa hehe) boleh ya.. 🙂
    andi says:
    “mas,kalau windowsnya dah aku format dan mau balikin lagi bisa gak n gimana carnya?”.

    setau saya ga bisa mas andi karena seperti kata mas adhitya belum software yang bisa 100% angkat data. Kalo ada datanya, recovery dulu pake software diatas ke harddisk lain baru install windows lagi. :).
    tidak bermaksud menggurui hanya berbagi, thanks mas mod/own

  21. Mohon bantuannya mas,
    Saya ada masalah dengan Folder & File (doc,xls,ppt),
    Folder dan File tsb kiriman dari kawan, sepertinya folder & File2 didalamnya ter-encrypt, saya sudah hilangkan check list encrypt file yg ada di propertiesnya, tapi file-filenya tetap tidak bisa dibuka…saya sudah coba beberapa software buat unlock tapi tetap tidak bisa juga…
    kira-kira bagaimana ya….brangkali mas ada solusi..

    Coba ditanyakan ke teman itu dulu…
    Karena jika memang di encrypt, harus tahu software apa yang digunakan…

  22. maz mmc hp saya ke format,celakanya banyak foto2 dan video yg sangat penting ikut hilang,tp blm di pke lagi,balikinnya pake apa ya maz….?tanx

  23. Mas SD/mmc saya juga sm nasibnya sm arif cuma bedanya kalo punya saya dibuka muncul “Kartu Memory tidak di Format”,kalo di buka pake card reader di pc sama, saya sudah coba download softwarenya smpe mabok ga ada yang bisa, sekalinya ada harus bayar/beli, mas saya minta bantuannya kalo ada software yang bisa recovery/backup data yang ada di sd/mmc saya tentunya yang bener2 gratis dan bisa disimpan di HD PC saya,terikasih atas bantuan dan kerjasamanya.bisa di email ke sgt_suseno@yahoo.com

    Agar bisa direcovery, Kartu memory tersebut pertama harus bisa di deteksi PC..
    Apakah ada data-data penting ?

  24. mas klo handphone yg uda di install ulang, memori nya bisa dibalikin lg ga pake software2 itu?

  25. somebody, tolong donk mas, recovery mana sih yang cocok,tepat, dan ampuh buat nge recovery flash disk ya ya ya trima kasih

  26. oh ya sekalian donk mas tolong aku,,, gimana si cara ngerubah file type .rar biar bisa kepake. tq 4 all ur help ^ ^

    Memang ada apa dengan file tipe .rar ?

  27. BAGAIMANA CARA MENGEMBALIKAN FILE YANG TELAH DI ENCRYPT

  28. assalamu’alaikum,,,
    mo tanya neh, kemaren HD-ku di install ubuntu,dan dah sukses, tapi setelah di restart, di booting-nya ubuntu ga ada, cuma ada xp dan win98. trus di partisi pake partisi magic, pas proses memartisi, listrik tiba2 mati,,,,,eh pas di booting lagi, xp ma win98 malah ilang, tinggal yang ubuntu,,,nah,data2 yang di xp dan win98 ilang (ga tau ilang ato di hide,hiksss.gimana donk cara ngembaliin data-nya (masalahnya file TA-ku ada di situ)..makasih…
    waasalam

    Wa’alaikumsalaam…
    Alhamdulillah.. datanya sudah berhasil diselamatkan..

  29. Assalamualikum…
    mas say mo nanya,kemaren hardisk external saya over heat trus pas direstart dah g bisa dibuka,yg kluar cm tulisan F:/ is not accessible,the parameters is incorrect,qr2 datanya bs dibalikin g y? …
    Thank’s
    Wassalam…

  30. please i need help.
    data-dataku terenkripsi by vista.
    setelah aku install ulang jadi xp, aku gak bisa buka data-dataku lagi.
    please, adakah seseorang yg bisa membantu? trims

  31. Mas, aku merasakan sekali manfaatnya recovery-nya. Bener padahal aku sdh download yg 15MB Data Dtr gak bisa nyari file music. Yang dr recuva langsung maknyos. Tgl nge-rename lagi, nama file music jd beda. GBU.

  32. mas partisi hardisk gw ada yg unallocated drive 35G
    gimana ya cara ngembalikannya???
    make software apa?
    n tempat donlodnya sekalian.
    klo ada kirim ke email saya.
    makasih sebelumnya.

    Jika tidak ada datanya, hanya ingin diformat, bisa digunakan tools bawaan windows ( Control Panel > Administrative Tools > Computer Management ) dibagian “Disk Management” disana seharusnya akan terlihat unallocated space tersebut. Klik kanan untuk melihat menunya.

    Jika ada datanya harus digunakan software recovery, coba baca artikel ini :
    http://techmagazine.ws/free-data-recovery-tools/

  33. mas hdd terformat.saya coba pakai gdbntfs.data bs dilihat
    n dijalankan. tetapi tidak bisa dicopy.hanya data office yg bisa disave as. gimana mas solusinya kok buntutnya ada ‘buy’nya
    softw apa yg praktis gratis gitu lo,maklum aq masih numpang di wrnet terus. tks …..mas

  34. saya pakai kabel ide to usb buat konek hdd ke win xp, pertamanya minta di format, setelah saya turutin semua eh kok malah hilang drivenya di explorer, sudah coba cari tetap tidak ada, hasilnya hdd terdetek tapi kapasitas 0 byte, bisa bantu? data hilang sudah nasib, paling gak hdd bisa saya pakai

  35. @herjun
    GetDataBack memang program yang sangat bagus, hanya saja versinya trial… Coba gunakan Ultimate BootCD for windows, disana sepertinya ada software recovery yang bagus

    @kelvi
    Sebenarnya kalau data asal belum dipakai lagi, kemungkinan masih bisa diselamatkan. Coba dipasang di komputer tanpa kabel USB to IDE. Meski praktis, menggunakan kabel ini cukup beresiko, saya juga pernah mengalami, tiba-tiba drive-nya pada hilang. Sepertinya itu akibat pemasangan yang tidak benar, sehingga arus listrik bisa merusak File Systemnya.

  36. Assalamu’alaikum,

    aku punya masalah sama komputerku. aku ceritain biar afdol.

    2 hari yang lalu, aku buka komputerku. pas mo liat hardisk punyaku di my computer, eh malah minta diformat. Anehnya, 3 hari yang lalu (sehari sebelum masalah ini terjadi), komputerku masih sehat walafiat n yang lebih anehnya lagi, hardiskku yang satu lagi juga sehat2 ja mpe sekarang. akhirnya, aku putuskan untuk ngeformat karena denger2 ada software yang bisa ngembaliin data yang diformat. Nah, apa RECOVER FILES 2.2 yang direkomendasiin oleh anda ini ampuh buat ngembaliin data yang diformat? Kalo bisa n ampuh, nggak pake embel-embel kayak harus buy, masukin lisensi key, dan konco-konconya, kan?

    Plz… dijawab secepatnya karena aku dalam mode panik berat >o<!!!!! Sebelumnya, thx berat…

    Wassalamu’alaikum

  37. Wa’alaikumsalaam warahmatullah

    Kalau Recover files sepertinya tidak bisa untuk hardisk yang sudah di full format, kecuali format standard, mungkin masih bisa. Coba juga menggunakan PC-Inspector File Recoery. Bisa download disini :
    http://www.pcinspector.de/default.htm?Language=1

    Atau coba gunakan Bootable CD, seperti UBCD for Windows

  38. Assalamu’alaikum [lagi??]

    full format tuh kayak gimana? kalo aku nge-formatnya sesuai yang ditampilin aja. capacity-nya yang semula, file systemnya NTFS, Allocation unit sizenya diisi “default allocation size”, truz pake quick format, deh. Apa yang kayak gitu disebut full format. Oh ya, waktu pertama ngeformat, aku pake data doctor data recovery. bisa discan n langsung ada, sih. cuma nggak bisa disave a.k.a nggak bisa langsung dibalikin soalnya cuma demo n kalo mo full-nya harus beli T_T

    Thanks before ^0^!! Plz… jawab juga, ya…

    Wassalamu’alaikum..

  39. Eh, lupa. yang diformat cuma satu hardisk, kok. nggak semua komputer mpe windows-nya segala.

    Thank you…

  40. Asskm
    mas bgn,kupunya hardisk portable trus datanya pada hilang, ternyata setelah di kompiku kuinstal Unlocker tuk matiin proses usb bila ngadat,ternyata malah hapus file-fileku .gmn caranya ngembaliin data yg hilang.

  41. @Rin
    Kalau itu hanya quick format, seharusnya datanya masih tetap ada.. kecuali kalau sudah dipakai nyimpan-nyimpan data lagi..

    @didot
    Memang unlocker tidak untuk mematikan hardisk portable seperti itu, lebih aman jika tidak bisa /tidak mau dilepas, komputer dimatikan dulu, ini jika meman datanya sangat penting. Karena jika dilepas paksa, memang data bisa rusak atau hardisknya malah yang rusak…

  42. ada g recovery buat data yang di cut ?
    tolong dong informasinya..
    buat betrand.. sudah ketemu g solusi data kamu yang dicut kemarin?

  43. klo misalkan datanya tiba2 ilang ga bisa masuk windows sama sekali trs waktu di cek di kmptr tmn partisinya ilang semua jd free space smua, trus dah saya instal ulang. dataY bisa balik lagi ga???
    help…….
    data tugas akhir disitu semua ga ada backupnya.

  44. kalo foto2 yg udah ada dihapus dihp bisa dibalikin lagi ga??
    kalo bisa pk aplikasi apa?
    jawabannya tolong kirim via email yah..
    thanx…

  45. @danies
    Mungkin masih bisa diambil lagi, coba gunakan GetDataBack (tapi ini bukan freeware)..

    @gina
    Kemungkinan masih bisa, coba gunakan salah satu program diatas..

  46. Mo tanya, saya baru pulang jalan-jalan dari Europe, segingga foto-foto saya di memorycard banyak sekali, jadi saya bermaksud memindahkan ke laptop, saya masukan memory card ke slot memorycard yang ada di laptop & tiba-tiba hang, setelah hang 20 menit saya cabut memory card tersebut, teryanta sebagian besar foto-foto saya hilang, bagaimana caranya mengembalikan foto-foto tersebut, atau dimana tempat yang bisa membantu untuk mengembalikan foto yang hilang tersebut, terimakasih

  47. Mas, misalnya klo yg kehapus nmr kontak yg kesimpen di memory internal hp bisa di recovery lagi ga ya?? tlg dbls d emailq juga! thx^^

  48. Boss GW bingung neh foto di memory card gw kehapus gmana cara balikinnya.tolongkasih tau cara2nya step by step ya.makasih besar mas atas jawabannya

  49. @end
    Saya kurang tahu kalau nomor kontak yang ada di HP, mungkin susah, ibarat data dalah database yang sudah dihapus..

    @makmun
    Seperti recovery hardisk biasa, asalkan memory tersebut bisa di deteksi komputer, harusnya bisa menggunakan salah satu reeware diatas.

  50. klo mengembalikan partisi yang hilang bisa gak, klo ada yang punya software yang bisa mengembalikan partisi yang hilang mohon bantuannya, thanks

  51. Kalau melalui windows bisa menggunakan “Disk management” di fasilitas Computer Management ( KLik kanan My Computer > manage). Tetapi jika ada data penting, sebaiknya di selamatkan/backup dulu

  52. Mas,tolongin gw dong…gw ngedit file langsung dari attachment email, waktu nge-saved, krn agak buru-buru, gw gak perhatiin ternyata gak masuk ke mydoc, nag sekarang gw nyari2 gak tau musti kemana….kayaknya ke-saved di folder namanya temp apa gitu deh, tapi di temp gak ada juga…nah sekarang gw gak bs nge-restore itu dokumen…gimana cara balikinnya? gawat mas…hidup gw diujung tanduk nih! ….thanks for your help!

  53. mm,kalo foto yang g sengaja kehapus tp msh di memori hp bs dibalikin lagi g ya??

  54. mm,kalo foto yang g sengaja kehapus tp msh di memori hp bs dibalikin lagi g ya??
    plis dijawab ya..coz penting bgt nih!!!

  55. @eva
    kalau sudah disimpan, mungkin ada di draft. Jika tidak coba mengedit lagi file yang lain dan langsung simpan, kemudian di periksan dimana file tersebut tersimpan..

    @intan
    Seharusnya masih bisa, asal memori tersebut belum digunakan lagi. Coba Gunakan salah satu aplikasi diatas..

  56. thanx sebelumnya..
    tp koq g bs q download ya…q nyoba yang recuva..

  57. @Intan
    aplikasi masa yang tidak bisa di download ya ?
    jika masih tidak bisa coba gunakan “PC Inspector file recovery” freeware juga

  58. partisi hd D ilang stelah install ubuntu 7.04, install gagal data lenyap, pake apa yah kembalikan partisi dan datanya

  59. kalo ngga mau capek atw repot2,
    bwt yang domisili di jakarta, data yg hilang atw ter format bisa dibawa ke:
    Atlantic Computer
    Mall ambassador Lt.3 no.55 dengan mas Budi.

    kmarin gw sempat kehilangan foto2 dr camera digital, trus disana dibantu…semua file gw ketemu lagi, biayanya 200rb.

    yang dr hard disk juga bisa kok.

  60. kalo ngga mau capek atw repot2,
    bwt yang domisili di jakarta, data yg hilang atw ter format bisa dibawa ke:
    Atlantic Computer
    Mall ambassador Lt.3 no.55 dengan mas Budi.

    kmarin gw sempat kehilangan foto2 dr camera digital, trus disana dibantu

  61. Bos mau nanya, gue dah recover data2nya khususnya gambar and mp4, tapi kok gak bisa dibuka yah?

  62. @wanda
    wah kalau di Jakarta mahal juga ya..
    disini paling hanya sekitar 50 ribuan

    @Adul
    Coba gunakan software-software yang lain, termasuk PC Inspector file recovery. Jika sama saja, maka memang kemungkinan filenya sudah rusak..

  63. Mas tlng gw dong . . ?
    Foto di hp gw kn dah
    bxk bngt gw hps . .
    Foto yg gw hps th bs . .
    Kebuka lg gk. . .
    Kt org bs . .
    Tp gw tkt sih klu kebuka org . . .
    Malu2in coz . .
    Jd bs gk di hapus tuk selamax jd org gk bs lg buka foto kt. . . ?
    Pliz mas tolng gw . . .

  64. Mas tlng gw dong . . ?
    Foto di hp gw kn dah
    bxk bngt gw hps . .
    Foto yg gw hps th bs . .
    Kebuka lg gk. . .
    Kt org bs . .
    Tp gw tkt sih klu kebuka org . . .
    Malu2in coz . .
    Jd bs gk di hapus tuk selamax jd org gk bs lg buka foto kt. . . ?
    Pliz mas tolng gw . . .
    Maz blzx tar dikoment cini jg yah coz mlz nls mail gw. .
    Tp blz ya. . .
    Pntng . , . .
    Gw lg gk da kerja’an . . .
    Jd jwb ya. . . .

  65. @Hai..
    Kalau dihapus biasa, kemungkinan masih ada yg bisa dibuka/recovery.. tetapi jika nanti sudah dipakai lagi berulang-ulang maka kemungkinan susah di recovery..
    Banyak software yang bisa menghapus agar tidak bisa di recovery kok..

  66. ass.wr.wb.
    maaf sy msh awam, mau tanya cara recovery file di flashdisk yg dihapus o/ avg8 wkt itu ada virus sality (file jd ext exe), trus sy heal ‘n hilang semua. tks.
    wass.wr.wb.

  67. @aang
    _masukin flasdisk nya ke PC
    _jalanin program Data Recovery-nya
    _pilih scan drive flasdisk kamu
    _kalo udah slesai scan, pilih file yg mw di-recover
    -klik “Recover file”, ato apa tergantung fitur dari programnya gimana

  68. @aang
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    sudah dicoba dengan software2 diatas (seperti jawaban mas nizaar) ? jika bisa ditemukan, coba di perbaiki file-file exe-nya denga tools yang ada di web AVG

  69. Permisi
    Ikutan nanya:
    4 bln lalu sya mencoba baliin data sya yg ilang pake software recovery, tp saat itu sya gak ngerti kalo sebenarnya data yg sdh direcovery tsb, tdk boleh disimpan dihardisk yg sedang direcovery.
    Alhasil, semua file sya yg berextensi exe, doc, xls dll, rusak. doc.nya jk dibuka di word keluar kotak2, gak bisa dibaca, setup & exe, tdk bisa diinstal. Padahal ukuran file yg rusak tsb msh utuh, tdk berubah. kira2 bisa dipebaiki lg gak ya?.

  70. @R-Fan
    jika data sudah di tumpuk dengan data-lainnya, memang biasanya hasilnya akan rusak, dan wallahu’alam sepertinya tidak bisa dikembalikan..

  71. @one
    dulu di daerah babarsari, tetapi sekarang sudah tidak buka lagi. Kalau masala jaminan, sepertinya tidak ada (jarang) yang bisa menjamin seperti itu, karena melihat seberapa parah kerusakannya

  72. Mas Ebta, bisa minta referensi program apa yang bagus untuk copy hardisk ke hardisk….. dan minta tutorialnya donk. Trims

  73. @Aris
    saya belum banyak mencoba (tidak biasa meng-copy hardisk), jadi belum bisa memberikan informasi mana yang bagus..

  74. saya mo nanya dunk..kan memori card di kamera saya, saya format lewat kamera.datanya tu ptg..bisa dicari lg ga?

  75. @stephanie
    Seharusnya jika belum digunakan untuk menyimnpan data lagi, masih bisa dengan menggunakan beberapa software diatas

  76. Assalamu’alaikum… Kang Ebta.

    Kang.. Mau tanya nih…
    Sya pnya laptop ACER 4920G (Hardisk SATA NTFS, OS: Vista Ultimate)… laptop itu prnah rusak dan di format ulang, sehingga file-file di hardisk (C:, D:) bersih semua als hilang..
    Banyak data2 penting yang mau sya recovery… Sudah sya coba berbagai software recovery (Ontrack EasyRecovery Professional, PC Inspector, Data Doctor Recovery NTFS, GetDataBack NTFS, dll) namun semuanya tidak bisa membaca hardisk laptop saya (SATA NTFS)…
    Kira2, knapa bisa begitu ya…?
    Kang Ebta, bisa bantu kan….?
    Please…! Penting nih…! (Hidup dan Mati)

    Terimaksih sebelum dan sesudah-nya…
    Wassalamu’alaikaum…

  77. @ Hi2 8@
    wa’alaikumsalaam
    Jika Laptop sudah tidak ada garansi ( sticker garansi tidak berlaku lagi), hardisknya bisa dilepas dan bisa dicoba di recovery di komputer lain menggunakan kabel koneksi USB to IDE (harga sekitar 75 ribuan)..

  78. @boedi
    hampir semua software diatas mudah dijalankan kok, tisak memerlukan panduan biasanya bisa

  79. Mas, kalo file MS Word yang rusak merecovernya pake software apa ya??

  80. @Bisnis Internet
    Jika rusaknya karena virus dan didalamnya di enkripsi maka biasanya sangat susah, kecuali si pembuat virusnya..

  81. @ebta:
    tanya dong.. hardisk saya tiba2 mati n ga ke detect lagi di bios.. data2 di dalemnya masih bisa diambil ga?

    thanx a lot ya..

  82. mas mas..
    gawat gawat..

    begini cerita nya…
    Q kn install windows ulang tu..
    otomatis Q biasana format dulu drive nya..
    lhaaaaah…
    Q salah intall ke partisi “D”

    anjrit..dataQ ilang semua..
    Q recover pake “RecoverMyFiles”..

    Data nya emang 80% balek..!!

    masalahnya :
    1. 20% rusak..
    2. File nya jadi acak2an..(tidak sesuai nama file n direktori ancur)..

    Q mau nanya “data recovery paling mantrab ap ya”
    y kira2 bisa mengatur direktori n nama filenya lah…

    masalah satu lagi..
    drive D jadi terisi windows..
    Q takut file2Q jd ketimpa windows..
    alias G bisa di Recover lg..

    tolong y mas…

  83. @Lex
    kemungkinan masih bisa, tetapi jika bios tidak bisa mendetksi mngkin harus membuka hardisk dan mungkin biayanya akan sangat mahal

    @bodoh
    jika sudah terinstall windows memang kemungkinan datanya banyak yg rusak, mungkin sekitar 2 GB tertimpa windows. menurut saya GetDataBack masih yg terbaik..

  84. ADA software penyelamat data dari cd yang telah rusak yang gratis gak?, klo ada kasih tahu.Atau barang kali anda memiliki serial number/keygen badpro?

  85. @RAHMAN ask
    dulu kalau tidak salam pernah dengar yang namanya Unstoppable copier, atau yang seperti itu. Mungkin bisa dicari

  86. semua bisa dibuat aplikasi portable ui…….he
    portablemawarung

  87. trus gimana untuk menghapus data agar data pribadi kita tidak tampak?
    contohnya akhir2 ini bayak video yang tidak diperuntukan untuk di lihat di khalayak umum?

  88. @alex
    gunakan software yag mempunyai fitur hapus total ( shredder )..
    banyak kok..

  89. pak,

    saya boleh bagi link ke halaman ini ke orang-orang nggak pak?

    regards
    Hermansyah

  90. sistem energi pulih asal olahrago ‘ bagi ilmu dunk

  91. dimana/bagaimana saya bisa mendapatkan program recovery data untuk recover conten/image dalam camera digital yang telah terhapus????

  92. dimana/bagaimana saya bisa mendapatkan program recovery data untuk recover conten/image dalam camera digital yang telah terhapus???? thx

  93. mas aku pake ontrack recovery pro buat hard disk yang keformat data bangkit bisa pulih cuma nama file dan banyak duplikasi dari file yang sama (word dll) celakanya lagi data aku encrypted pake security word dan excel berdasarkan nama filenya, ada ngga software yang bisa balikin nama file atau sekalian software yang bisa unlock password dari word dan excelnya tolong ya mas sama nama file fotonya sekalian ya mas

  94. terimakasih atas segala infonya yang telah di berikan semoga bisa bermanfaat buat yang lagi membutuhkannya.thanks atas infonya

  95. saya punya masalah…
    bagaiman kalo hardisk itu terformat,lalu data2 penting ada di dalamnya? bagaimana cara me recovry data yg telah ter format?
    lalu sebenarnya data yg telah ter format itu hilang kemana?

  96. mas, tanya, gimana caranya buka password vista yang lupa …
    yang kedua, kalau ada flashdisk yang udah hilang kapasitasnya , bisa diperbaiki lagi pa nggak …
    soalnya flashdisk punyaku dulunya 2 Gb trus karena apa nggak tahu tiba2 kapasitasnya tinggal 0 kb, gimana mas .. tak tunggu ..

  97. oke mantaf sekali…dulu saya pas kehilangan photro dokumentasi dari camera digital saya…saya udah mau nangis2..karna klo sampe bener2 photo itu gk bisa di kembalikan lagi..hancur riwayat saya..untungnya saya udah berlangganan di Ebsoft akhirnya saya menemukan juga untuk merecovery data yang hilang..tank ya..

  98. ikut nyedot …
    hatur tengkiu sekali informasi yg sanggggattt bermanfaat..
    update truz ya brader infonya…
    nuhun always

Comments are closed.