122

Mencegah virus menular melalui Flashdisk

Dengan penggunaan flashdisk yang sudah umum dimana-mana, menjadi salah satu sebab menjamurnya virus, terutama virus lokal. Ini terlihat sejak masa jayanya virus brontok. Sampai saat ini, saya sering sekali melihat hampir setiap komputer/laptop teman-teman di perkantoran terkena virus, yang terkadang mereka tidak menyadari. Selain Antivirus yang seharusnya senantiasa diupdate minimal seminggu sekali, sebenarnya ada tips yang sangat bermanfaat untuk mencegah menularnya virus dari media seperti flashdisk tanpa kita sadari. Berikut langkah-langkahnya :

  1. Buka Registry Editor, dengan cara klik Start Menu > Run dan ketik regedit dan klik OK

  2. Cari Lokasi :
    KEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer

  3. Buat key baru ( Klik kanan > New > DWORD Value ) beri nama : NoDriveAutoRun

  4. Double klik untuk mengisi nilai ( data ). Pilih Base : Decimal dan isikan Value data dengan nilai 67108863


  5. Jika diperlukan, dapat juga menambahkan nilai yang sama di
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer

  6. Restart Komputer

Dengan penambahan setting ini, maka ketika kita memasang flashdisk, windows tidak akan otomatis menjalankan program autorun yang ada di flashdisk. Untuk lebih jelasnya, artikel ini dapat dicari/dibaca di tutorial Windows Registry Guides. Download Registry Guide.

Settings:
User Key: [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer]
System Key: [HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer]
Name: NoDriveAutoRun
Type: REG_DWORD (DWORD Value)
Value: 32-bit bitmask

ebta

122 Comments

  1. assalaamu’alaikum…
    ada cara lain.
    run > gpedit.msc
    trus, cari settingan Turn off Autoplay.
    Ubah jadi enable.
    Udah deh….insya Allah beres.
    Wassalaamu’alaikum

    Wah… baru tahu, jazakallah khoiron

  2. bagai mana cara untuk mengembalikan file yang sudah dihapus dan kemudian bagai mana untuk nya jangan masuk virus,virus itu terkadang ditukar nama file nya jadi aplicasi untuk menjadi kan file kita yang kena virus itu bagai ana cara nya , atau ada kah sofware nya untuk bisa mengembalkan data tersebut. terima kasih…

  3. Untuk mengembalikan file yang terhapus bisa menggunakan software recovery seperti PC Inspector Smart Recovery atau lainnya. Untuk mencegah supaya virus tidak masuk bisa dibaca artikel terakhir bulan juni.

  4. Saya mau tanya nih….

    software apa yang bisa memblog flash disk yang bagus, kalo bisa free, hehe….

    maksudnya memblog ? kalau memblog aplikasi yang jalan dari flash disk, biasanya antivirus bisa melakukannya, mungkin ada juga software seperti itu..

  5. flasdisk saya ada virus seperti berbentuk folder, virus bapak presiden, trojan, dah dihapus pakai anti virus AVG tapi tetap aja dia muncul ( gak mau hilang ) bagaimana caranya menghapusnya?Terima kasih

    Sudah coba gunakan PC-Media Antivirus ? Atau Gunakan Antivir Personal Edition. Jika masih tidak bisa, hapus dengan booting melalui CD khusus, seperti Ultimate Boot CD dan sejenisnya

  6. saya punya flasdisk tapi tak terbaca oleh komputer, apakah flasdisknya sdh rusak?bagaimana cara memperbaikinya sementara diformat gak bisa

    Kemungkinan memang sudah rusak.. apalagi jika sudah tidak terdeteksi komputer..

  7. flashdisk saya nggak bisa diformat, isinya 0
    gimana baikinya ya ?
    tolong dong pakar flashdisk …

  8. Mas Ebta Tip untuk regedit di atas kok gak bisa di Windows2000 ya tapi di WINXP bisa, mngkin bisa bantu

  9. Unt Flashdisknya yg gak bisa di format coba pakai CD bawaan dr Flashdisknya di cd ada toolnya unt format kl enngak ada coba download lwt Internet

  10. hallo mas..
    saya punya permasalahan pada flashdisk, gk bs detect lagi di komputer udh cb d kom lain. thanks!

    Jika sudah dicoba di beberapa komputer tidak detect juga, kemungkinan flashdisk sudah rusak, biasanya karena arus saat melepas atau memasang. Jika masih masa garansi sebaiknya di tukar saja..

  11. Halo, flashdisk saya terdeteksi tapi tidak terbaca di windows explorer (flashdisk yg lain seperti itu juga), ketika dicoba di PC lain bisa. Solusinya bagaimana yia? Terima Kasih

  12. Assalamu’alaikum,
    bagaimana cara merubah setting registry pada vista home basic edition. sy lihat ada yang beda sedikit. tolong dibantu ya akh,

    Wassalam,

  13. assalamu’alaikum
    tolong bantu dong dimana download driver flashdisk nexus 256mb,driver nya ga ketemu lagi,aku butuh buat format flashdisk

  14. Ass, flashdish saya diminta format trus setiap masukkan ke komputer, gmna dung solusinya??

  15. thanks. n bgm cara munculin lg file yg udah kmakan firus?

  16. haloo.. salam kenal

    gw punya problem dg flashdisk.
    gimana cara membersihkan virus di f.disk tanpa membuat file jd hilang/dibuang?
    kadang virus masih sering muncul di f.disk, meski sudah dihapus/dibuang/dibersihkan.
    mohon solusinya..
    [mohon dikirim ke email, thanx]

  17. Wah… itu tips yang bagus sekali. Terus untuk mendapatkan software PC Inspector Smart Recovery dimana ya?

  18. mas sy mo tanya neh, di laptop gw banyak virus neh, ada ga ya software yang bisa ngenalin klo file yang kena virus?

  19. tolong donk!! laptop gw suka ngehank pas lagi boot, window berhenti sampai tampilan logo window aza. kemarin dah di service tapi tetep za. help me.

  20. mas gimana sih caranya bisa nyoba program Locate 32 karena aku nih sangat butuh banget tuh ! Thank sebelumnya!

  21. tolong… flashdisk saya terdeteksi tapi tidak terbaca di windows explorer, di command prompt juga nggak bisa. Terima Kasih

  22. maaf mau tanya saya bru saja pke flashdisk kingston yg black.pas awal pke connect ke komputernya,tp pas pke keduanya tidak connect udah coba ke komputer lain jg sama aja tdk connect,itu bgmn caranya biar connect kmbali.
    mkch

  23. @kholis
    Biasanya ya antivirus itu yang bisa mengenali jika file terinfeksi virus atatu tidak. Tapi memang tidak semua bisa, masing-masing punya kelebihan dan kelemahan..

    @cokie
    Coba di cek memory-nya.. atau mungkin hardisknya (jika sudah lama)..

    @ArgaAAP
    Sepertinya sudah ditanggapi di artikel tentang locate32 ya..

    @dadang
    Sebelumnya terbaca atau tidak ? mungkin drive yang biasa untuk mendeteksi flash disk dipakai drive yang lain…

    @kristo
    Coba di beberapa komputer lain. Jika tidak bisa semuanya, kemungkinan flash disknya rusak..

  24. thank’s atas semuanya, saya harap lebih banyak lagi software” yang di tampilkan dan yang terpenting cara bermain di registry………

  25. ngapain pakai regedit, gpedit.msc atau yang lainnya utk bisa masuk registry, nah silakan cari dan download software dari microsoft yang namanya : TweakUI (147 KB) , hampir semua yg mau digunakan di registry sdh ada jadi tdk ragu lagi utk otak atik registry,, sekian semoga bermanfat

  26. asLm..makasih bgd tips ny..msh awam ne..
    bLog ny bguna bgd..
    alhmdLh..

  27. Assalamu’alaikum..
    Saya mau tanya bagaimana mencari data/file di flasdisk yang hilang? Soalnya biasanya kan kalo data/file di hardisk komputer bisa di cari di recycle bin.Thanks B4..

  28. heeeeebat benerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  29. maaf ulangi…….assalamu’alaikum,trim’s tipsnya sangat bermanfaat…

  30. Assalamu’alaikum.
    Mas, mau tanya. Di laptop saya sebelum log on ada sejenis text pembuka. text awalnya bertuliskan “surabaya in my birthday”. Sebelumnya, text “surabaya in my birthday” ini tidak ada. Ini sejenis virus bukan? cara menghapusnya gimana? trimakasih sebelumnya.

  31. Assalamnu’alaikum.
    Mas, mau tanya. di laptop saya sebelum log on ada sejenis text pembuka. awal textnya “surabaya in my birthday”. Sebelumnya text seperti ini tidak ada. Ini sejenis virus bukan? Cara menghapusnya gimana? terimakasih.

  32. the green:
    kayanya kerjaannya virus lokal! coba scan pakai PC MEDIA Antivirus. sepertinya PCMAV sudah nge detect..

  33. @adi
    wa’alaikumsalaam… terimakasih

    @the green
    Iya, benar kata mas yudha, kemungkinan virus lokal.. pesan itu mungkin di registry windows. Coba di search kata-kata tersebut

  34. MAs..saya baru baca webside ini…aduh seneng bgt dehhh…Mas, saya mau tanya ada ga seh caranya kita mau hilang suara dari CD?maksudnya suara yg di CD itu kita hilangin jd musik aja? mas tau ga cara spt apa?atau ada sofwarenya? maksih yah masssss..Sukses yah

  35. @Thessa
    Belum pernah tahu software yang bisa memisahkan seperti itu, suatu hal yang sangat sulit..
    Terimakasih supportnya..

  36. Assalamu’alaikum Warahmatullah
    Alhamdulillah, ada teman yang mau berbagi tips khususnya tentang mencegah penyebaran virus. Saya sering sekali dibikin bingung oleh virus. Kemarin jika saya menyimpan data di flasdish, selalu muncul word text document yang namanya sama dengan folder yang saya copi. Apakah ini virus ? Bagaimana menghilangkannya? karena di delll, clean pun tetap “stay”. Makasih sebelumnya. Semoga Allah membalas kebaikan Anda.
    Wassalamu’alaikum.

  37. @Tiewuk Dwi
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah
    Iya, kemungkinan itu di sebabkan oleh virus (worm), sebaiknya di scan dengan antivirus yang sudah di update, seperti avira atau dicoba dulu antivirus lokal seperti PCMAV..

  38. Assalamu alaikum warahmatullahi wabaraqatuh,.. saya minta tolong nih soal virus. Tau yah ini vurus apa ato justru bukan. Setiap saya baru On/ booting sebelum muncul windowsx, yang tampil kolom Warning !!! mungkin dalam notepad isinya kayakx lagu I’m Sorry Goodbye x KD.. Saya udah pake yg baru dari Anvas,PCMAV,Kaspersky, Avast, kemarin pake Rising Beijing, terus tadi pake Antivir,, Kayakx masih muncul juga. Ada bisa bantu ??Please Yah Saya tunggu, SEKARANG !!..Dank’

  39. @muchsin syafei
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Sepertinya itu memang ulah virus, pesan itu bisa di cari di REgistry. Coba buka Registry ( Program > Run, ketik : Regedit) kemudian search dengan beberapa kata-kata yang muncul di pesan ketika booting. Jika sudah ketemu, coba di hapus

  40. Makasih banget 4 Om Ebta. kalimat teks lagu KDx udah clear. Tadinya tdk bisa buka Registry Editor, tapi saya bersihkan pake System Mecanic 4 jadix Ok deh, Thanks yah. System Mecanic produk IOLO ini kan sudah ada yg 8, tapi sy lebih sreg make yg 4. Tapi Om Ebta sy punya 2 pertanyaan lagi. 1. Apa saja yg bisa dilakukan System Mecanic ini ?. 2.Saya pernah hadapi masalah ini tapi lupa, gini: Explore – Tools. di Tools tdk muncul Folder Options..//Ehh satu lagi, saya tdk bisa nge-defrag. Saat klik Defragmenter.. ehh yang muncul koq Kalkulator,, Makasih sebelumx

  41. @muchsin syafei
    Untuk system mechanic saya belum bisa njawab, karena memang tidak menggunakan software tersebut.. untuk folder options, memang itu sepertinya bisa di hidden, mungkin oleh virus. Kalau masalah defrag, coba di cek kesesuaian link-nya..

  42. kak, numpang nanya ya…
    di komputerku kalo dari dekstopnya diklik kanan, tampilan untuk menyeting dekstop ama screen savernya g da…
    kok bisa ya…. gimana caranya tukngembaliin ya…
    tolong ya kak…

  43. @puja
    Coba kalau diakses melalui Control Panel, menu Display..
    Mungkin di disable oleh virus.. coba juga menggunakan software tweak seperty RegToy atau TweakNow

  44. mohon maaf kepada semua yg telah add ke emailku tapi tdk pernah dibalas karena setiap hari ada sekitar 130 an email yg masuk jadi saya juga bingung mau add balasan.
    oke nih ada info buat teman2 yg pernah mengalami kehilangan data bahkan tanpa sengaja di delete maupun di cut dan di cancel maupun listrik jeglek dan data hilang : solusinya download software ( USB Drive Data Recovery 2.0.1.5 : Your license name is: Janice Ross
    Your license code is: DD80PLCP24D5T67VIK5-4VYI ) maaf saya lupa alamat websitednya, soalnya kemarin saya barusan bantu teman untuk merecovery photo di MMC dan hasilnya 75 % filenya bisa direcovery, ohya software ini support juga buat FLASHDISK, MMC DAN SEJENISNYA.
    SEMOGA BERMANFAAT, BILA ADA MASALAH SILAKAN ADD KE EMAILKU, TAPI MAAF BALASANNYA AGAK LAMA. BYE

  45. TAMBAHAN: KLU MAU DI RECOVERY HARAP TIDAK BOLEH ADA PROGRAM LAIN YANG AKTIF, SOALNYA KOMPUTER ANDA AKAN HANG HANG DAN HANG ( NOT RESPONDING ).

  46. Assala mu’alaikum
    komputerku kena virus discan gak mempan sampai program run dibuka gak bisa….gimana ngatasinya????trim sebelumnya

  47. assala mu’alaikum.
    komputerku kena virus saya scan pakai updaten terbaru gak terdeteksi juga sampai program run gak bisa muncul…gimana cara mengatasinya???? makasih sebelumnya

  48. tampilin donk harga komputer pentium 4 sama harga laptop keluaran baru. oke!!!!!!!!!

  49. Asslm. . . . Kemaren komputer saya kena virus, trus saya scan pke PCMAV, mang virusnya ilang tpi saya gk bsa buka program (.exe). Setelah saya Scan pke Avast dan Avira baru bisa. Tapi compie saya sekarang USB Comnya gk bsa baca data dr FD tapi klo wat printer bisa. Trus tiap abiz save as data Word (.doc) selalu keluar nama yg sama tapi isinya huruf dan angka tdk beraturan. Kira2 virus ap lg y?????? . . .

  50. @boim
    coba masukkan CD master windows-nya dan ketik sfc/scannow di kotak RUN..

    @irwan
    sama-sama, kalau belum ikut daftar RSS feedebsoft, daftar saja. Setiap ada artikel baru otomatis akan di informasikan ke email

    @Yunuz
    wa’alaikumsalaam, mungkin bisa diperjelas apa virusnya ? bisa saja masih ada virus yang aktif..

  51. Mas,kompi saya ko mode stand by nya g aktif y?Gmn cara aktifinnya?

  52. Assaalamu’alaikum, mas Ebta.
    Info yang ada di web ini sangat berguna bgt buat saya. Untuk tips yang satu ini, saya sudah mencobanya, namun untuk petunjuk yang no.5 tidak bisa saya aplikasikan, karena saya tidak menemukan folder explorer di Policies HKEY_LOCAL_MACHINE. Kenapa di komp.saya gak ada link itu ya, mas? Apa gak menjadi masalah jika petunjuk yang no.5 tidak saya aplikasikan? Apa bedanya dengan yang no.2?

    Terimakasih.
    Wassalamu’alaikum.

  53. Sejauh ini ebsoft paling keren abiiizzzz… Ngomong2 punya keluarga gak mas? Ada yang bantuin ngelola? Kok bisa ya?

  54. @Rohman
    Mungkin pengaturan di Power Options..

    @theywie
    wa’alaikumsalaam warahmatullah
    JIka tidak ada bisa ditambahkan.. kalau yang Local Machine akan berpengaruh ke semua user di komputer, dan akan mengabaikan setting untuk user. JIka hanya CURRENT_USER maka berpengaruh ke user yang aktif saja

    @Aqsya
    Sampai saat ini masih di urusi sendiri, kadang memang butuh banyak waktu dan fikiran.. tetapi tidak mengapa kok 😉

  55. pa, komputer saya sering sekali menjadi Blue screen secara tiba tiba, dengan waktu yang tidak jelas kadang 1 hari tidak terjadi tapi kadang 1 hari bisa ber puluh puluh kali. Belum ada solusi sampai saat ini, jika terjadi maka saya matikan melalui tombol power yang ada di CPU.
    Apakah ini termasuk virus?

    Tolong pa di beri tips dan triknya.

  56. @rahma @epulsa
    sama-sama..

    @Priatna
    Blue screen bisanya terjadi karena ada masalah hardwarem bisa Processor, memori, motherboard dan lainnya..
    tulisan yang muncul di blue screen ada tidak ?

  57. bagaimn crny membuat pencegahannya virus pd flasdisk agar tdk mdh msuk bgt aja…….

  58. @anas @CHANZ
    sama-sama..

    @YULIE
    Seperti artikel diatas, jadi fasilitas autorun pada windows kita matikan. Atau tekan dan tahan tombol Shift ketika memasang Flashdisk..

  59. makasih banyak saya sudah baca.saya ini masih skolah smk dan jurusan saya tehnik komputer jaringan.smua ini sangat berguna.wassalam

  60. saya mau tanya nih,,, bagaimana sih caranya kalau flasdisk itu kadang susah untuk menyimpan data.di flasdisk saya banyak firus yang kadang bisa menyulitkan untuk menyimpan data saya.firus sudah di scan,,kadang juga memakai ansav.tapi ansav saya juga sudah tidak bisa dibuka lagi karna firusnya.jadi bagaimana sih caranya untuk bisa mengaktifkan ansav lagi dan menghapus firusna.sebelumnya maaf ya terlalu banyak.trimakasih

  61. bos,kenapa komputer aku tiap di idupin selalu keluar “bad direct sound driver.please install properdriver or select another device in configuration
    Error code:88780078”

  62. @bunga
    wa’alaikumsalaam.. sama-sama…
    kalau ansav sepertinya hanya untuk virus lokal, jadi mungkin perlu ditambah antivirus lain..

    @fadly
    Itu di install saja driver sound-nya. Jika perlu di uninstall dulu, melalui device manager

  63. assalamualaikum…
    mas, gmna caranya aktifin anvir pada flash? bisa g? trus lok bisa anvirnya apa n caranya gmna?
    makasih…

    wassalam…

  64. @wawan
    wa’alaikumsalaam
    maksudnya antivirus ya ? karena ada juga program yang namanya anvir..
    Antivirus tidak akan bisa aktif sendiri di flashdisk, kecuali flashdisknya punya sistem operasi sendiri..

  65. Buat Semua Yg Ngirim Message Ke Emailku :
    1.klu sdh pakai ” Powertoys for Windows XP Atau Tweak UI ” Yg didownload di web microsoft.com tidak perlu tekan shift lama lagi krn akan muncul error, caranya coba buka tweak UI trus nanti cari di + My Computer trus di bagian bawah ada autoplay dan pilih types dan hilangkan centang autoplay device types, jadi pada saat colok usb atau cd/dvd tidak akan muncul secara autoplay (otomatis) jadi bukanya harus manual krn itu bagian dari mencegah masuknya virus ke dalam komputer.
    2. cara mencegah virus apapun masuk kedalam UFD atau flashdisk adalah :
    – masukkan semua file atau data apa saja tetapi jangan membuat folder didalam flashdisk soalnya folder yang ada di dalam flashdisk akan membuat virus cepat masuk dan senang krn ada folder di media anda.
    – mengapa saya mengatakan jgn membuat folder didalam flashdisk, alasannya : klu ada folder didalam flashdik maka fivus akan membuat varian baru di dalam folder itu dan akan menyebarkan variannya ke dalam data2 lain sehingga pada saat anda mencolok flas disk ke dlm komputer maka virus langsung masuk ke komputer tanpa anda tau klu virus sdh masuk ke komputer, ( nah gmn caranya spy anda tau klu virus sdh masuk ke komptr, tggu episode berikutnya baru saya postingkan )
    3. khusus yang blue screen: itu disebabkan oleh hardware anda ada yang error, kotor, atau sdh mau mati, solusinya coba copot semua hardware di dalam komputer anda dan bersihkan, jika perlu gunakan pembersih khusus utk membersihkan hardware anda, setelah iu pasang kembali hardware yang anda copot tadi, klu masih tetap blue screen berarti RAM atau VGA anda sudah mau jebol atau board anda.
    4. khusus yang copy file atau transfer file ke dlm flash disk sangat lambat, mengapa : ya klu di dlm flash disk anda ada virus yang pasti lambat donk transfernya, klu file di hidden gunakan ansav atau GAV tapi sebaiknya gunakan gav antivirus yg bisa di download di http://www.softpedia.com atau http://antivirus.inf.uajy.ac.id, dan anda hrs menginstal net framework baru bisa menggunakan antivirus GAV, bila bingung silakan baca readnamenya.
    sekian postingnya, menyusul lainnya.

  66. @rooneyrooney
    Untuk point no. 2 bagaimana jika filenya banyak sekali, jika tidak dibuatkan folder, maka akan merepotkan penggunanya..

    no. 4 bisaa juga karena flashdisknya sudah berumur, sehingga proses transfer jadi lebih lambat. Atau USB port-nya masih USB 1.0

  67. mo tanya q pki toshiba u405-s2854
    vista home premium

    kok icon wifinya g aktf (fn + f8 )

    tolong dunk ,,
    maaf klu pertanyaanya sepeleh gt dh…………
    namanya jg g tau ………

  68. @firdaus
    Pastikan driver wifi sudah di install, kemudian jika ada switch atau saklar untuk mengaktifkan wifi di laptop, pastikan di aktifkan

  69. Ass….. Wr. Wb.
    Mas.., q punya FD merk FANDISH 4Gb, kemaren kena virus trus q cb format di komp warnet,krna lama akhirnya q cabut trus q colokkan lagi ternyata kpstsnya dah kosong tp pas dibuka mlh minta format e…ternyata diformatpun gak mau,tp anhnya FD ni waktu docollkin kedetek dan dan muncul diexplore, q dh cb format pke sofware Hp tp g bs,lewat DOS jg g bs,kira solusinya gmna ya mas… ?

  70. @andra
    sepertinya ada plugins khusus untuk firefox, hanya saja saya belum pernah mencobanya

    @udo
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wanarokatuh ( lebih baik salamnya tidak di singkat ya.. )

    Sepertinya tanda-tanda kerusakan, coba baca juga artikel tentang flashdisk saya yang lain http://ebsoft.web.id/tag/flashdisk/, masih banyak cara yg perlu dicoba..

  71. assalamualaikum,

    numpang komen boleh ya..?
    mas ebta mantaf sekali…
    saya baru sekali ini masuk ke situs mas, dari komen n pertanyaan ( plus jawaban mas ) yang saya baca di sini, mas dalam sekali ilmunya ttg IT.. beneran, ga boong.
    sekalian lewat, mau nanya nih, saya pake Vista Ultimate, ko yahoo messengernya ga bisa konek ya? tapi internetan bisa.
    tuk info, saya dikantor pake PC, koneksi lewat LAN tiap user punya pasword masing2 ada servernya. pas dicoba pake laptop, vista home prem, dengan kabel jaringan yang sama, eeh…mau konek..!
    bedanya di PC saya pake kaspersky Intrnt.Sec.trial, di laptop ngga..bingung…!

    maaf kepanjangan, begini adanya…
    satu lagi, biar paham ngelotok soal komputer apa yg mesti software n hardware prosesnya gmn?
    tks waktunya,
    wassalamualaikum,

  72. mas saya baru pertama kali baca situs mas….
    saya kurang jelas tentang cara mencegah virus masuk dalam flash disk itu ……..

    dapatkah mas menjelaskannya lebih lengkap lagi…

    trims…..

  73. @fandhy
    maaf jawabnya lama, karena sempat terlewat komentarnya
    Tapi sepertinya saya sudah menjawab via email ya..

    @AndrI Aditya
    kurang jelasnya dibagian mana ya ?
    mungkin bisa diperjelas, sehingga tidak mengulang pembahasan sebelumnya

  74. Mkash y ats smw masukan dr tman2 pmegang flashdisk(f.d) yg stia smw,dngn gni aq bsa tmbh pngtahuan tntang f.d.oy btw ada g antivirus khusus f.d. Kl ada gmn cra menginstal anvir dlm f.d.? Mkacih:-D?Slnjtx comment q ntar ja y.

  75. Makasih ya atas semua masukan dari teman-teman pemegang flashdisk(f.d) yg setia semua,dengan gini aku bisa tambah pengetahuan tentang f.d.o ya by the way ada tidak antivirus khusus f.d. Kalau ada,gimana cara menginstal antivirus dalam f.d. Nya? Makasih:-D?Selanjut nya comment ku nanti saja ya.

  76. mass, apa perbedaan sett regedit yg diatas sama sett yg dilakukan di gpedit.msc (enable turn off autoply) ??????
    dan mna yg lebih baik diantara sett tersebut , tanks y

  77. Mw tny nich mas,
    masa flashdisk saya tidak bisa untuk menyimpan data & data yang ada di dalam Flashdisk tsb tidak bisa di hapus. Apa itu disebabkan oleh virus apa karena hal yg lain???
    Mhon pnjelasan & solusinya y..

    trims,
    wassalamualaikum

  78. @Galih
    jika di setiap komputer seperti itu, mungkin flashdisknya yang bermasalah. Apalagi jika data apapun tidak bisa dihapus..

  79. mas flashdisk saya tidak terbaca leh komputer yg sy lgi gunakan bagaiman caranya

  80. mas ebta gimana dong caranya daftarin email ke link mas,supaya selalu dapat info terbaru dari mas ebta kayak punya nya tgk rayek(muklis aminullaoh.makasih

  81. @tgk rayek
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    terimakasih sudah ikut mendaftar.. 🙂

    @the flashdisk lover girl
    tinggal memasukkan email di pojok kanan atas, di kolom “Tidak ingin ketinggalan Informasi ?” Nanti akan ada email konfirmasi. klik saja link yang disertakan.
    Sepertinya kemarin sudah saya aktifkan kok

  82. maaf agak nyimpang dikit g papa ya mas,ada usul nih,gmna klo sekali-kali bahas dong bahasa2 pemrograman semisal delpi,pascal,visual basic dll+penjelasannya n penggunaannya,biar kita-kita yang da disini (terutama yang maniak artikel kayak artikel mas) makin tambah pengetahuannya gitu? tengkyu a lot

  83. wow thanks..ckck

    gak percuma donk pya ilmu bermanfaat buat org laen

  84. ouh…ternyata udah ada di komputer aq…ma tukang repairnya dah di kasih…
    hakakakakakak…..
    n_n

  85. Mas aku mau minta tolong,aku gak tau apa pc aku kena virus pa gak,soalnya ada aplikasi gak bsa di buka.sebelumnya pc aku belum ada anti virusnya.aku coba instal anti virus tpi gak bsa.bagaimana solusinya mas.

  86. Salam kenal,
    Mas aku punya masalah dengan komputer saya,banyak aplikasi di komputer aku gak bisa dibuka,apa komputer aku kena virus.sebelumnya di komputer q belum ada anti virusnya.Dan sewaktu aku mau instal anti virus tapi gak bisa.Mas tolong bantu aku dong,soalnya aku masih pemula.

  87. Salam Kenal,
    Mas Terima Kasih Atas Infonya. Mas saya ada masalah di computer kwn saya tuch tidak bisa tampil start windows,Saat mulai log on computer yg timbul tulisan kebawah dan printahnya check file system gimana cara yg mudah selain Install Ulang mhn bantuanya. Terima Kasih

  88. Ass…Mas numpang nanya nie,bgai mna cara nya instal antivirus ke kmpter sya msih awam nie sya prna instal AVG tpi jlnya jdi lmbat trs stlh itu file 2 ny jdi tdk bsa d bka..

Comments are closed.