107

Rilis versi baru: Avira Antivir 10, termasuk Free Antivirus

Seperti diberitakan di company news Avira, tanggal 23 Maret 2010 kemarin, Avira merilis antivirus terbarunya, Avira Antivir 10, yang merupakan kelanjutan dari Avira 9. Tidak hanya Antivir Premium dan Antivir Security Suite, pengguna komputer juga bisa mendapatkan versi gratisnya, Avira Antivir Personal – Free Antivirus versi 10.

Avira Antivir 10 ini menyertakan beberapa fitur baru dibanding pendahulunya.

Berdasarkan berbagai test antivirus, Avira Antivir merupakan salah satu antivirus yang relatif cepat dan tidak banyak memakan memori. Bahkan berdasarkan test av-comparatives terbaru, untuk kategori antivirus gratis, kemampuan deteksi virus Avira 9 menduduki peringkat terbaik.

Beberapa fitur baru Avira Antivir 10 adalah sebagai berikut :

  • Proteksi berdasarkan tingkah laku file/virus dengan Antivir ProActiv ( di versi Premium dan Professional)
  • Peningkatan keamanan, dengan memanfaatkan komunitas penggunanya yang mencapai 100 juta
  • Perbaikan Umum data registry dan file yang terinfeksi
  • Express Installation, antarmuka pengguna transparant, dan informasi virus dengan fitur one-click removal.
  • Fitur Parental Control untuk Avira Antivir Suite

Avira Antivir Personal 9 – Free Antivirus

Meskipun sebagian fitur diatas hanya tersedia untuk versi berbayar, di versi gratisnya juga terdapat tambahan fitur baru. Untuk tampilan, pada dasarnya masih mirip dengan versi 9, tetapi dengan menghilangkan link untuk upgrade ke versi Premium. Mengenai tampilan ini, bukanlah menjadi masalah, karena yang lebih penting adalah kinerjanya dan memudahkan dalam penggunaannya.

Fitur baru Generic-repair mode disertakan dalam versi gratis, meskipun fitur ini lebih mengarah pada bagaimana keputusan yang akan kita ambil ketika ada ancaman yang ditemukan. Proses unpacking intallasi versi baru ini lebih cepat dan tidak perlu restart komputer sesudah installasi selesai (kecuali upgrade dari versi sebelumnya). Pengamanan terhadap file-file avira dari pengubahan yang mungkin dilakukan virus juga ditingkatkan.

Jika komputer anda membutuhkan antivirus gratis yang bagus (terutama dari segi kemampuan deteksi virus dan penggunaan memori yang ringan), maka Avira Antivir bisa menjadi salah satu pilihan terbaik. Untuk fitur yang lebih banyak bisa menggunakan Avast 5 Free Antivirus

Download Avira Antivir Personal – Free Antivirus versi 10

Windows (pilih salah satu)

Linux
antivir_workstation-pers.tar.gz ( 54.46 MB)

Jika memerlukan update manual Avira, silahkan download Updatenya dari halaman VDF Update (ebsoft)

ebta

107 Comments

  1. wah mas c3p3t bngt ya ud@h vrs 10 itu d0wnl0ad nya lwt mana ya mas exe/z1p/cnet ya oh ya mas saya pakai avg internet secur1ty 9 itu license nya sampek 2018 apakah protect nya bisa s3kuat avira secur1ty suit3/premium oh ya klau psng avg punya saya trs dipasang avira lagi itu gak apa-apa kan dan ada pengaruh nya gak thnx mas inform@s1nya

  2. Pertama
    Terharu….
    Keren banget infonya nih
    Maju terus kang ebta

  3. assalamu’alaikum.. update infonya up to date banget nih, hehe.. syukron, jazakallahu khairan..

  4. mas waktu 1tu saya udah 1nstall avg nya trs install avira katanya tdk bisa tdk blh lbh dr satu gmna mas tolong sarannya ???????????????????????????????????

  5. Wah Mas Embata emang jagonya IT deh,gimana ga jago Slalu Terdepan dalam memberikan informasi.Ok mas saya numpang download yah,kbtulan saya pngguna setia Avira jadi saya tidak mau ketinggalan untuk ambil bagian nih hehehehe…. Makasih banyak nih Mas Ebta

  6. Wah, avira gue jadi lebih hebat nih, pokoke avira n pcmav aja deh, tdk perlu keluar duit, tapi oke punya. Makash kang ebta, aku langsung aja ke TKP.

  7. Thanks for info, mas avira versi free itu berapa bulan? saya sudah pasang avast gapapakan? thanks

  8. Makasih banget Mas infonya, hari ini langsung sj sy amankan avira 10 nya…. semoga sukses terus……

  9. trims… tapi dl nya nanti setelah ada komentar dari mas , soalnya aku sudah pakai avg … trims sekali lagi

  10. bismillah, wah saya iri ama situ kang… wong jowo bilang :
    ‘BYAK BYUK, NYAH NYOH..’ alias apikan banget.
    ane support antum kang ebta… sekedar info aja, disamping sbg pengingat waktu sholat, Ane manfaatkan fitur di program Shollu panjenengan buat bel otomatis sekolah … wah panen pahala nih… SYUKRON YA KANG..
    Aryo – Solo – Karta – Indonesia

  11. dl perasaan mas ebta pernah nyinggung penggunaan 2 anvir dalam kompi. pengalaman saya tadinya pake avg. begitu install avira eh avg nya malah dihilangin. lah gimana mas.? sekarang ada lagi avira 10. tp sebelum ada replay mas ebta tentang semua coment ini saya tahan dulu.meski secara insting lebih siip dengan avira.mas ebta…keren!

  12. Udah lama banget ngga ada beritanyanih antivirus avira…akhirnya muncul juga txs ya mas ebta izin sedot

  13. matur nuwun mas ebta…untung filenya pk format zip.soalnya di kantor gak bs download kl format exe hehehehe…..sip

  14. Trima Kasih Mas Infonya, langsung donlot ah… Avira geto…

  15. matur nuwun info anyar e’ mas langsung ijin ngunduh, wong aku wis nganggo avira, nek ono sing koyo ndisik mas avira premium sing gratisan……..

  16. Eh………kayaknya kalo mo coba yang Premium atawa pro bisa juga. Free full version………….tapi cuma 3 bulan.
    Semalam dah coba dan setelah buat scan, eh ternayata masih banyak rootkit ama trojan yang kedetec.

  17. avira 9 sama 10 cepetan mana nih ? semoga aja yg 10 lebih ringan..
    Tq infonya…

  18. Mas..mo nanya..mana sih yg lbih bgus antara avira 10 ini dengan avast 5?tlng sarannya ya?thnx, mas..

  19. wah akhirnya datang juga solanya yang versi 9 dah mau expired, nanti bulan juni/juli….
    makasih banget yaaa mas ebta

  20. Wah……….mantap kali mas…..aq langsung download nih thank’s ya mas………

  21. Wah…qrain ga bakal ada lagi versi freenya setelah juli 2010 ini… Untunglah, masih menyediakan yang free AVIRAnya 😀

  22. Pingback: WEweWE « Cepdeden01's Blog
  23. Mas, tlng cri’n instal’n photoshop cs 4 dong. . .??
    Thkz. . .
    🙂

  24. Ngak pernah ketinggalan info kl bka situsnya mas ebta, btw koq ada adsense nya y mas kan situs mas pke indonesia bg dong rahasianya mas he he trims
    Ya sblumnya

  25. Lama ga online, lama ga comment…
    Assalamu`alaikum wr. wb…..
    Mas Anti Virus yg bagus buat Sony Ericsson X1 Xperia tu apa..????
    Kalo Avira for mobile da ga..??? Downloadnya dimana mas….
    Thanx ya mas……

  26. aduuuuuuuuuuuuh. help. somebody, komputer setelah dipasang lan card dlink .. restart terus habis masuk windows… sudah dicabut lan card nya juga begitu… muncul tulisan the system has recovered from a serious error.. lalu layar biru…
    a probelem has detect and windows has been shut dowm to prevent damage…

    lewat safe mode ngak bisa… juga tapi lewat directory service mode ngak restart.. normal mode restart lagi ….. ? sebelumnya terima kasih… thx

  27. wah boleh juga nih.. Tapi saya masih agak ragu pakai Avira. Karena waktu itu Avira tidak dapat memblokir virus Conficker alias Kido yang dikenali oleh Bitdefender, padahal Avira nya selalu saya update loh. Jadi sampai saat ini saya masih belum yakin untuk pakai Avira, but BTW.. Thanks banget ya Mas.

  28. assalamualaikum wr.wb,…mas ebta kalo dah pake versi sebelumnya harus uninstal ga tuk pake versi ini tank’s to all

  29. Ass.Wr.Wb. Kalo Avira Free yang bs jalan dibawah UBCD4Win ada nggak ya maz Ebta??? Trims. Wass.Wr.Wb.

  30. mas,,, kalo update avira 10 gmna?? apa masih sama kyak avira 9, soalnya aku biasa update manual,,,

  31. Avira 10 !!!…
    tak kusangka yang di tunggu datang juga..
    numpang nyedot ya kang…

  32. KAK EBTA, GIMANA SIH CARANYA SIGN UP DI GOOGLE MAIL,SUSAH BUANGET,AKU COBA BERKALI-KALI TETEP AJA GAK BISA.GIMANA DONG KAK,TOLONG BALAS DI “analoqman@ymail.com”

  33. MAS KLO ADA LICENSE KEY GRATIS BWT AVIRA YANG PREMIUN ATAU SECURITY SUITE JANGAN LUPA DI POSTING YA……..!!
    THANKS ATAS SEMUA INFONYA, SANGAT MEMBANTU BANGET…………

  34. Ass. req avira premium internet security suite yang versi baru. + key nya yang agak lebih lama. ok bos. terima kasih. atas software yang berkualitas. wslm.

  35. Avira the best lahhhh… skarang bisa nge-repair program yg terkena infeksi,,

  36. Avira bagus lah.. dah pake lama, untuk yang versi 10 saya kok belum bisa update manual ya?? ada yang tahu caranya?

  37. lohh avira untuk linux juga ada toh mas…
    kirain di windows aja..

    langsung donlod ah…

  38. Sehabis upgrade Avira SecuritySuite 9 ke versi 10, kenapa semua komponen tidak aktif kecuali firewall? Ada solusi?

  39. udah update ke yang 10…
    tapi ada masalah yang ngeganjel.
    update aviranya jalan,

    tapiii…

    mau complete scan, LAMANYAAA MINTA AMPUN
    file di laptop gw ga terlalu banyak.
    tapi buseet…
    ditinggal 6 jam baru 14% (gebleg)

    gw ga tau niy, pasti ada yang oneng ni (ntah lap/aviranya)

    need help pliiis… (T__T)

  40. komentarnya nanti aja ya mas…!gue mohon izin download dl.

  41. Assalamu ‘alaikum warahmatullah..
    Mas Ebta mau tanya, klo instal di linux gimana caranya? Sy sudah download versi Linuxnya tp tdk tau cara instalnya.
    Syukran..

  42. menarik, semoga false alarm nya juga sudah berkurang 🙂

  43. kompi q ga bisa wat baca flash disk……. pusiiiiinggg kenapa ya? klo fd di masukin terbaca belum terformat… tp ketika di format jg format not completed by windows… udah aq coba beberapa fd, pd usb bluetooth dan usb modem bisa jalan…. minta tolong solusi na bro n sis, makasih

  44. Pingback: Petunjuk dan Cara Penggunaan AVG Rescue CD | Duniaku
  45. Saya juga termasuk yang memakai Avira untuk proteksi Pc yang sederhana milik saya. scaningnya juga mantab,sampai saat ini virus yang ingin masuk tetap dijaga oleh Avira Guard. Thanks Infonya n Coment Back Yupz.

  46. Maaf nich sdkt amatir..
    Klo cari tau versi Avira yang lagi dipakai gimana ya??? Soalnya aq gk g tw pake yang versi brp?

  47. Avira 10 Emang Top,Tapi AVG 9 ya bagus.cuma kan sebenarnya aku pernah coba Avira Kayak Gini(Malah yang pake premium).gara2 ada virus jadi diinstal ulang(hiks2…masak harus kehilangan avira kayak gini)daripada download mending pake avg.
    Avira Walau ada virus(Guardnya aktif)bISA dibuka tampilan antarmuka
    AVG kalo kena virus(Guardnya aktif)gak bisa dibuka(mungkin kayak ngrasa kali)
    Menurut mas ebta,Avira 10 Sama AVG 9 Bagusan mana??

    Kapan2 Bahas Soal Hack Facebook Donk,butuh nih

    Thanks

  48. nice article, terima kasih infonya …..
    mohon ijin unduh mas

  49. brat bro pake avg, terlalu banyak makan kapasitas Hd,memory avira lebih baik.

  50. mas sebenrnya versi free sama versi premium bedanya jauh gx si??
    soalnya dah pusing nyariin key bwy yang avira 10 ini gx ktemu?

  51. thanks mas , utk aviranya . saya pengguna setya avira…. trims

  52. hmm…. klo aku avast 5 yang free itu sama dengan avira premium security….

  53. di win 7 saya kesulitan utk melakukan exception terkadang kita kan butuh file crack dan semacamnya . dan oleh avira 10 file semacam ini langsung diblock sedang fasilitas utk exception sy belum menemukan sedangkan di avira 9 exception bisa kita temukan dgn mudah, kita masih diberikan pilihan apakah di block atau ignore. sehingga saya masih pakai avira 9. kalau tidak ada perbaikan mungkin sy nggak bisa pakai avira padahal avira berjasa sekali dlm penganan virus brontok 3 th lalu dimana hampir semua anti virus jebol tetapi avira sudah bisa menangani brontok dengan sempurna. dan sekrang virus w32 brontok bukanla “apa-apap ” sekarang. atau barangkali penulis punya saran ya

  54. waduh aku pernah coba avira premium malah internetku nggak mau konek, payungnya nutup terus klo diaktifkan juga nggk bs… wah rugi aku pake avira pdhl udah cari2 diinternet berhari2 br dpt eh nggk taunya gak bisa…

  55. mas knp kok sy nginstal avira muncul error

    file
    C:DOCOMEN~1USERLOCALS~1TempRarSFX0setup.exe
    has been changed!Setup cannot continue
    [errorcode:21]

  56. Pingback: Tips Update Antivirus : Avira Antivir « webku sip tenan
  57. mas,gmn cr update avira 10 pk yg vdf pa ivdf bundle?avira 8 sy tdk bs diupdate pk ivdf, keluar no longer licensed.tlg enlightmentnya

  58. mas..saya mau tanya kenapa avira antivirus saya guardnya,muncul tanda silang,aku suda sering istal ulang tapi masih kayak gitu,,tlng dong kasih informasi gimana cara mengatasinya???

  59. Mas..mau tanya kemaren saya install free anti virus avira versi 10, saya langsung update secara manual kok tidak bisa.
    gimana tu Mas. Mohon bantuannya.

Comments are closed.