65

UBCD4Win versi 3.50 dirilis dengan berbagai tambahan

UBCD4Win 3.50 icon

Salah satu Recovery CD / Bootable CD yang cukup bagus, UBCD4Win (Ultimate Boot CD for Windows), baru saja merilis versi baru, UBCD4Win 3.50 (sebelumnya versi 3.22). Pada versi ini terdapat banyak tambahan dan update program yang disertakan, seperti misalnya Avira 9, Easeus Partition Manager, Autorun Eater dan lainnya.

Berikut informasi selengkapnya (tambahan, perubahan dan update) mengenai UBCD4Win versi 3.50.

ubcd4win-350

Fitur Baru :
– Explorer as Shell
– Hashcheck di updates untuk membantu mempercepat pengecekan
– BTS Drivers sekarang kompatibel dengan LAN, WLAN, dan graphics drivers. Mass Storage, LAN, dan WLAN drivers disertakan dalam UBCD4Win, tetapi setting bawaannya hanya Mass Storage & LAN yang diaktifkan.
– VC++ 2008 Runtime, diperlukan oleh Avira 9
– Baru “cleanup tools” (lihat keterangan CT di Tambahan Program baru)
– Baru “dynamic” plugin untuk Kaspersky, menangani versi 7 dan 8. Kompatibel dengan XP dan Vista 32/64

Tambahan Program baru :
* CT (cleanup tools): ATF Cleaner
* Autorun Eater
* CT: AVG Remover
* CT: ComboFix
* Easeus Partition Master HE 3.0.2
* Commercial: Easeus Partition Master Pro MulitBoot plugin
* Commercial: Kaspersky Internet Security
* MalwareBytes AntiMalware
* NetCat (it’s back!!)
* CT: Norton Removal Tool
* CT: SDFix
* Vipre

Khusus untuk Cleanup Tools, meski disertakan dalam installernya, tetapi tidak disertakan dalam menu di Bootable CD UBCD4Win, karena program tersebut memang berjalan di sistem Windows (yang bukan dari CD). Dan belum ditemukan agar tools tersebut berjalan di UBCD4Win.

Update/perbaikan Program :
* Semua Anti-Spyware dan Anti-Virus di update tanggal 19 April 2009
* 7-zip 4.65
* aSquared
* AusLogic Defrag 1.6.24.355
* Avira Antivir 9.0.0.386
* CCleaner
* CPU-z 1.5.0
* MB: DBAN 2.0
* Dead Pixel Tester 2.5.0
* Defraggler 1.7.0.124
* DiskCheckup
* Double Driver
* Explore2fs
* ExpressBurn ?
* Filezilla
* FireFox 3.0.6
* FreeCommander
* GPU-z 0.3.2
* HWPnP 1.0.24
* IPSniffer
* Keyfinder 2.0.6.75
* MemTest 1.0.0.1
* MB: MemTest86 3.5
* Nero InfoTool 5.3.3
* NotePad++ 5.1.4
* nPOPuk ?
* Opera 9.64.10487
* Perbaikan plugin Paragon HD Manager 8 (Commercial)
* Passwords Pro 2.5
* PDF Reader 3.0.2009.1506
* Prime95 25.8.3.0
* Recuva
* R-Linux 4.2
* SpeedFan 4.37.0.236
* SpyBot
* SIW 2009.2.24
* Super AntiSpyware
* TestDisk 6.11
* TrueCrypt 6.1.1.0
* UltraVNC
* UnixUtils
* Unknown devices TXT files updated
* VNC Server
* MB: Windows Recovery Console (BTS drivers support)
* xplorer2

Program/fitur Yang dihilangkan :
* AVG AntiSpyware
* AdAware SE
* Dukungan Kaspersky 6
* Kaspersky individual plugins (karena tidak ada yang mendukung versi 7 & 8 )
* UBCD4Win driver pack, karena sudah tercakup dalam BTS
* Fix-IDE, karena Fix-HDC mempunyai tingkat keberhasilan yang lebih baik

Beberapa hal baru yang menarik adalah beberapa tambahan atau update seperti : Antivirus Avira 9, karena ini satu-satunya Antivirus lengkap yang disertakan dan bisa kita update melalui flashdisk. Kemudian Easeus Partition Manager. Disertakan versi home edition, atas ijin dari Easeus. Program ini mempunyai tampilan yang mirip dengan software populer Partition Magic, sehingga penggunaannya relatif mudah.

Di versi ini, untuk membuat file ISO, yang selanjutnya bisa di burning ke CD untuk membuat Bootable CD, relatif lebih mudah. Tinggal Jalankan file UBCD4WinBuilder.exe, kemudian pastikan pilihan Create ISO image: (enter filename) dipilih. Setelah lokasi CD windows XP di isikan dibagian Source, maka kita tinggal klik Build dan tunggu sampai proses selesai. Akan dihasilkan file UBCD4WinBuilder.iso yang berukuran sekitar 700 MB. Jika masih bingung, bisa melihat detail pembuatannya di artikel Cara Membuat Bootable CD UBCD4Win

ubcd4win-builder

Untuk melihat (mengedit) aplikasi apa yang disertakan dan tidak, silahkan di klik Plugins, kemudian pilih dari daftar yang ada dan klik Enabled/Disabled atau Config. Seperti misalnya Firefox, Foxit PDF Reader dan MalwareBytes AntiMalware secara default tidak disertakan. Jika ingin menyertakan Firefox dan Foxit PDF Reader, klik Enable. Untuk program lainnya pilih tombol Config. Sebagian menyaratkan bahwa programnya harus sudah di install di komputer terlebih dahulu.

Ketika mengedit atau menambah plugins, pastikan ukuran file ISO masih bisa diburning ke CD, karena untuk setting default saja, ukurannya sudah sekitar 707 MB.

Untuk Petunjuk khusus berkaitan dengan versi 3.50 ini , bisa melihat blog pembuatnya di bendburrows. Untuk Download, silahkan memilih lokasi download dari link Download UBCD4Win (255 MB)

ebta

65 Comments

  1. UBCD4Win versi 3.50 kok installer ya…? bukan bootble CD. saat di download *.exe.

  2. kalo yang punya v3.22 ga bisa langsung update aja ya? harus donlod dari awal ya mas ebta???

  3. Tanya lagi mas Ebta,,, saya sudah install tapi ga tau dapet Source: (path to Windows Installasion files) windowsnya dari mana??? maklum pemula…

  4. tumben ngereview aplikasi underground?
    😛
    biasanya cari aman mas? sekalian aja Hiren…
    😀

  5. @Syarif
    Iya memang installer..
    kita harus punya CD windows XP untuk membuat bootablenya

    @Kaustar
    sepertinya tidak ada fitur update begitu saja..
    atau update manual (sendiri) isi-isinya..

    @syarif
    dari CD master Windows XP
    silahkan baca artikel-artikel tentang UBCD4Win yang lainnya
    http://ebsoft.web.id/tag/ubcd4win/

    @anoda
    mas anoda salah nih..
    Ini bukan aplikasi Underground, karena tidak menyertakan satupun software illegal. Kecuali jika yang disebarkan file ISO yang sudah jadi..

    @Michael
    Iya..

    @masjaliteng
    Iya, harus punya CDs master windows X atau 2003

  6. kalo Bart PE itu resmi ya mas? kirain ilegal… heheheh…

  7. ini gunanya utk apa aja seh mas?, bedanya ama live cd ama masuk di safe mode apa ya?

    thx b4.

  8. Weleh2 ini yg ditunggu-tunggu buat ngebunuh virus-virus nakal, tapi seperti biasa filenya lebih besar ketimbang rescue cd, ini membuat harus ndownload pagi2+idm,biar cepet… He he he..

  9. everybody help me!!!! aq bru beli harddisk WDC800BB, gak beberapa lama harddiskq berbunyi tek-tek-tek, ap mungkin rusak ya, tolongin dong mas Ebta…..

  10. Gagal maning gagal maning. Nih yg ga’ beres downloadernya, installernya apa filecluster-nya seh..,? Haaannnggg terus, jayalah downloader ampe tua, hik…hik…

  11. Assalamu’alaikum.
    Mas, bisa bantu kasih info link plugin virtual drive sperti Daemon agar bs dioperasikan di UBCDWin. Trima ksh bantuannya.

  12. mas ebta, forumnya disalah gunakan tuh.. Silahkan di cek..

  13. Bagus infonya.@ DeeRiee :iya memang UBCD serupa tp tak sama dengan nlite,krn UBCD bnyk tool di input bkn hanya remaster kaya nlite, @anoda: >>mas Ebta bnr UBCD bkn underground kcuali klo dapt yang udah jdi bnyak yang il”GAl, ini qta bs bwt sndr isinya klo qta plugin sama tool yg il”GAl yap pst i jd UBCD il”GAl. Thank’s Mas Ebta…

  14. Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh,mas,kalo untuk memperbaiki windows yg rusak (g bsa booting) pke aplikasi yg mna?ane udh pnya yg 3.22 tpi g tau cra makeny. 😛

  15. Mau tanya, CD yg dipakai apa Windows XP Home / Professional edition dan SP1/2/3?

  16. @izzy >>>>>>>>>>>>> saya yakin anda bs lbh baik, mgkn pnya kata yg lbh bijak.:-$

  17. Assalamualaikum wr.wb.
    terimakasih banyak bantuannya mas ebta….
    jangan bosan menolong ya mas……

    matur nuwon…..

  18. mas ebta saya minta tolong.driver comp saya rusak saya baru install ulang trus nyari digoogle gak ketemu ketemu gimana caranya ya mas?oo ya comp aq merk sony vaio type pcg-grt55e/b.tolong ya mas….juga buat yang baca juga terima kasih sebelumnya…………

  19. Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh,
    Nyesel banget, sampe saat ini aku msh kesulitan download file segede itu (255 mb), soalnya aku nebeng di kompie kantor sih, so… yang pake bejibun banget!!! Terpaksa beli cd live bajakan dari toko. He..he..he..
    Wassalamualaikum warohmatullah wabarokatuh.

  20. Makasih infonya mas
    sangat membantu
    terus update info terbaru
    maju trus buat ebsoft moga tambah sukses

  21. ass. mas aq dah dl tu file, tp pd waktu running (finish) ISO cannot creat… plz help me… ap yg salah n pd wkt install ada 1 file yg dideteksi virus jd hrs via safe mode installnya, aq pakai kav 2009 n ansav

  22. Pingback: Fitur-Fitur Baru UBCD4Win versi 3.50 « mtfauzi’s blog
  23. mas penegrtian/penjelasan/kegunaan dr ISO apa sih?
    Terima kasih.

  24. mas ebta gimana caranya update maunual antivir diubcd 3.22 terus taruh dimana folder nya (sudah menjadi iso).super thax

  25. Assalamu’alikum
    Thank’s artikelnya bagus sekali.
    Saat download UBCD4WIN saya beberapa kali gagal krn
    koneksi internet saya masih pakai dial-up.
    Akhirnya saya coba diwarnet dan berhasil tapi khawatir
    dengan virus.
    Mas, ada ga software yg bisa download file besar tapi tdk
    sekaligus (bisa dipotong-potong) krn internet saya
    cukup lambat.

  26. oya mas saya sudah letak update nya avira diubcd3.22(manual).

  27. mas…lama bener saya downloadnya,gagal terus …ada link yang servernya IIX gak?biar cepet…

  28. Mas, boleh dikasih tutorial buat bootable cd tapi dengan aplikasi-aplikasi sendiri gak? jadi sperti ubcd ini tapi dengan aplikasi sendiri yang sesuai dengan yang kita inginkan gitu mas?

  29. @anoda
    Iya BartPE resmi, asal tidak di distribusikan dengan windowsnya..
    berarti tidak ada hubungannya dengan katoda ya .. 🙂

    @seventh
    banyak sekali fungsinya, dari isinya saja bisa kelihatan

    @Julio
    Kalau baru beli dan sampai bunyi seperti itu, sebaiknya di tukar saja (garansi)

    @dawiecool
    Jangan segan-segan… 🙂

    @DeeRiee
    setahu saya beda.. kalau nLite sepertinya untuk memodifikasi installer seperi windows Xp..

    @MUhrofa
    wa’alaikumaslaam
    hmm, saya belum tahu, soalnya belum pernah utak-atik dengan UBCD4Win ( modifikasi.. )

    @supralova
    Iya dulu terlewat untuk ngeceknya..
    sekarang indert image sudah di hilangkan dan user itu sudah saya hapus..
    Terimakasih informasinya

    @Alveen
    tidak bisa booting, sebelumnya perlu di telusuri apa sebabnya. Biasanya ada pesan tertentu..

    @izzy
    silahkan cabut jika tidak berkenan…
    atau minimal kasih masukan..

    @Dwi Wendy
    XP SP 1 keatas bisa. selengkapmnya silahkan buka link berikut
    http://ubcd4win.com/faq.htm

    @yarko
    sama-sama mas..
    semoga cdnya bisa bermanfaat

    @aries
    laptop ya ?
    sudah coba cari di situs resminya ?

    @Julianto
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wbarokatuh
    semoga nanti bisa mendapatkan yang legal 🙂

    @tomx2
    ketika create/install atau build, matika dulu antivirusnya..

    @wawan
    singkatnya ISO adalah format standard yang bisa hanya dijalankan (dilihat) jika sudah di burning ke CD.. [meskipun ada pengecualian tertentu]

    @hadis
    untuk versi 3.22 bisa langsung update melalui flashdisk. Ketika UBCD4Win sudah jalan, masukkan flashdisk, jalankan avira dan update manual.

    @fauzi
    wa’alaikumsalaam
    sudah mencoba dengan download manager, seperti Orbit Downloader, Free Download Manager dll ?

    @helmy
    setahu saya belum ada…

    @Cahyo
    mungkin bisa dengan BartPE, tetapi saya belum mempelajari sampai kesana..

  30. Assalamu’alaikum wr.wb, mantap mas!? Salam dri aa.coy from borneo centre.
    he2 rame jg mas koment’y ada yg suport & ada yg sinis he2…sy bntu bgi tmn2 dL pke OrbitDL,FDM atw IDM 5.12 tp hrus sbarlh? Org sbar dekat dg tuhan, ntar sy bntu SN’ y k email/forum ne(sy pke PC kntr he2) ubcdwin yg iso bwt winxp sp2/xx/2003 udh bisa d create,bwt2 tmn bs DL ubcdwin d softpedia.com seandai’y susah DL’y…kmrin file iso winxp_sp2 sata ahci sya ekstrak dri file iso bs dburning d windows vista home basic>ini bs djabarkn file iso ubcd yg udh d integrasikan winxp’y ekstrak aj,trus format cd/dvd’y trus drag ke cd blank td(di tes pd laptop axioo neon OS win vista)

  31. mas, hd bad sector bs dbnerin g pake gnian?? ato hardisk rusak gtu,

  32. Pingback: HARDWARE « Rahayuwidiningsih’s Blog
  33. @Aa.coy
    wa’alaikumsalaam warahmatullah…
    salam balik dari saya di jogja 🙂

    @ichsan
    coba baca-baca tentang hardisk (kategori hardware), saya pernah menulis hal ini, dengan software seperti MHDD, lowlevel format dkk

  34. disirus resminya gak bisa baca soalnya pake tulisan kanji semua gak mudeng sama sekali.siapa yg bisa bantu saya yah………..please……..

  35. mas saya sudah coba. iso nya udah jadi. sudah saya burn iso ke cd pake nero / burn image. waktu di coba boot kok error couldnt find ntldr. penyebabnya apa ya? di log isonya gak ada masalah. saya dual boot xp dg ubuntu, problem mbr?

  36. @aries
    kalau dengan kanji, gunakan google translate agar bisa tampil bahasa Inggris/Indonesia

    @adex
    bisa jadi terjadi error ketika burning ke CD, jika di log ubcd4win tidak masalah..

  37. ah udah bisa. ternyata drive saya penuh. iso yg terbentuk cuma 400 mb. normalnya 700mb an. di log gak keliatan masalah. trims mas. buat yg belum bisa download pake free download manager, add semua mirror biar cepat.fdm bisa portable di usb buat warnet dan nyambung lagi/resume.

  38. Ass.Wr.Wb. Maz Ebta, utk bikin CD Live BartPE-Windows dgn UBCD4Win 3.50 sy brkali2 gagal bikin file iso-nya krn errornya sampai ratusan. Lalu iseng2 sy masuk ke C:UBCD4Win yg sdh terbentuk dan sy jalankan file UBUSB (aplication). Hasilnya….dari situ sy malah bs bikin flashdisk USB Live BartPE-Windows mungkin sama spt CD Live BartPE-Windows cuma di menu programnya masih kacau karena banyak duplikasi sub menu, tp semua bs brfungsi baik. Kenapa ya maz Ebta?? Trims, Wass.Wr.Wb.

  39. @adex
    OK…

    @Julianto
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Informasinya kurang lengkap, CD windows yang digunakan apa ?
    kemudian bisa diberi contoh errornya seperti apa ?

  40. Ass.Wr.Wb. Maz Ebbta, nyambung prtanyaan kemaren, prkiraan sy, sy gagal mbuat file ISO pakai UBCD4Win 3.50 krn sy pakai CD Windows bajakan, misalnya pakai Win XP Black SP.2 buatan Gamerman, juga Win XP Special SP.2 buatan dari Egyptian Hak, dll, so… yaaa begitulaah!! Maaf ya?? Trims. Wass.Wr.Wb.

  41. Saya dah bsa buat bootable UBCD tp kok program Avira Antivir 9.0.0.386 nya ga da. yg ada pd antivirus tool cm avast dan McAfee.

  42. @Julianto
    Iya bisa jadi, karena itu sudah banyak di vermak…

    @nawan
    mungkin ketika build opsi avira tidak ikut di centang. (defaultnya avira sudah dimasukkan)

  43. mas gimananya cara ubcd/antivirusbootable bisa berjalan diflashdisk biasanyakan menjalankannya menggunakan cd.kalau mas ebta tahu berikan cara-caranya secara detail.terimakasih sudah mau menjawabnya semoga artikel2 ini bermanfaat bagi org byk.

  44. mas saya sudah berhasil buat file image UBCD4WinBuilder.iso, tp ukuranya 762 MB..
    dengan plugin Firefox dan Foxit PDF Reader saya enable khan.
    dengan file sebesar ini ga bisa buat burn….
    apa yang salah ya mas..mohon pencerahannya…

  45. One thorn of ugg sale experience is worth a whole wilderness of warning. Practical wisdom is only to be learned in the ugg cardy boots school of

  46. Mau nanya mas, kalau CD Windows XP nya harus yang di pake nginstall?? maksunya bisa ngak pake cd XP seri lain beda dengan yang sudah terinstall

  47. cheap underwear set
    Asian Style Tapestry Pink Corset
    discount passions lingerie

Comments are closed.