96

Download & Rilis Terbaru, Avira [Free] Antivirus 2012

Setelah sebelumnya versi terbaru AVG Free Edition 2012 dan Avast! Free Antivirus 6.0 telah dirilis, kini Avira juga tidak ketinggalan. Melalui situs resminya, tanggal 4 Oktober 2011 kemarin, versi baru Avira Antivirus 2012 telah dirilis dan versi ini hadir dengan tampilan dan beberapa fitur baru.

Berdasarkan test antivirus terbaru dari av-comparatives, Avira merupakan salah satu antivirus yang mempunyai deteksi virus (malware) yang tinggi. Selain AVG dan Avast, Avira juga merupakan salah satu yang menyediakan antivirus versi gratis dengan Avira Free Antivirus-nya.

Apa yang baru di Avira Antivirus 2012 ?
Melalui press rilisnya, Avira menjelaskan beberapa fitur baru di versi 2012 ini, antara lain :

  • Tampilan (user interface) baru, lebih rapi dan tampil modern. Opsi di atur berdasarkan fungsinya, dan otomatisasi ketika ada konflik waktu menginstall software. Proses installasi dipermudah, beberapa komponen di ubah namanya agar pengguna lebih mudah menggunakan tanpa harus membaca panduannya. Selain itu ada tambahan tombol sekali klik “Fix Problems” untuk memperbaiki berbagai masalah yang mungkin membahayakan pengguna komputer.
  • Smart Code, Avira telah meningkatkan kemampuan deteksi malware (virus) dengan mengecoh malware yang bersembunyi dari antivirus biasa, termasuk persembunyian yang lebih dalam di sistem operasi
  • Stronger Detection, Avira juga menawarkan deteksi yang lebih kuat seperti mampu berjalan tanpa banyak key di registry, pertahanan yang lebih baik dari virus baik dari pengrusakan atau penghapusan dan sebagainya
  • Untuk produk premium, peningkatan masalah dukungan pelanggan dengan menyediakan koneksi langsung dengan tenaga teknisnya.

Selain fitur tersebut, dengan mempertimbangkan bahwa menjalankan 2 software security (antivirus) dapat berefek negatif terhadap kestabilan dan performa komputer, deteksi otomatis dan penghapusan software yang tidak kompatibel ditambahkan di proses installasi Avira, tetapi dengan tetap menyertakan pilihan ke pengguna.

Melalui Forumnya, http://forum.avira.com, untuk pengguna Avira Free Antivirus 10 proses update ke versi 2012 baru tersedia mulai tanggal 13 Oktober 2012. Tetapi jika ingin segera menggunakan atau mengganti dengan Avira Free Antivirus 2012, bisa langsung download installer-nya melalui halaman download avira free antivirus 2012 dan setelah itu tinggal install, jika ada versi lama akan otomatis melakukan upgrade.

Untuk dapat menggunakan Avira Free Antivirus 2012, sistem operasi yang diperlukan minimal adalah Windows XP 32bit SP3 atau Windows XP 64bit SP2 atau Windows Server 2003 SP2. Sistem operasi dibawah versi tersebut tidak di dukung ( windows Vista dan 7 tentu didukung )

Promo Lisensi Gratis Avira Internet Security 2012

Melalui account facebooknya, Avira membuat tantangan dengan memberikan lisensi gratis produk terbarunya, Avira Internet Security 2012. Lamanya lisensi akan bergantung dengan banyaknya fans Facebook yang ikut dalam tantangan (undian) ini. Setiap 10.000 (sepuluh ribu) pendaftar, lisensinya akan diperpanjang 1 bulan.

Ketika artikel ini ditulis, sudah ada sekitar 114ribu pendaftar, sehingga lisensinya berlaku hampir 1 tahun. Semakin banyak pendaftar, lisensi ini akan berlaku lebih lama. Meskipun dikatakan Undian (sweepstakes), di keterangan Facebook-nya Avira mengatakan akan memberikan lisensi kepada semua pendaftar yang ikut setelah tanggal 17 Oktober melalui email.

Prize Details
Do you love Avira? Have you been wanting a brand new Avira Internet Security 2012 license? If so, then we have some good news! Weโ€™re going to give everyone who enters this sweepstakes a free Avira Internet Security 2012 license, but we need your help.

The length of the licenses will depend on the amount of new fans that our page gains during this campaign. For every 10,000 new fans that join our community, weโ€™ll add one month to the length of the licenses. In other words, if we gain 120,000 new fans during this campaign, then the Avira Internet Security 2012 license that everyone will win will last for one full year.

Caranya ? Kunjungi halaman Avira Sweeptakes, dan klik saja tombol Enter Sweeptakes, selanjutnya muncul informasi apakah facebook apps ini diperkenankan mengakses informasi profil kita, jika setuju klik saja Allow, selanjutnya tinggal mengisi Form isian seperti Nama, email dan tanggal lahir.

Tantangan Sweepstakes avira ini berlaku mulai 14 Semtember 2011 dan akan berakhir tanggal 17 Oktober 2011 @ 09:00 am (PDT), sehingga masih ada kesempatan untuk ikut serta.

Download Avira Free Antivirus 2012 versi exe avira_free_antivirus_en.exe ( 79 MB) atau versi zip avira_free_antivirus_en.zip (88 MB)

96 Comments

  1. alhamdulilah.. yang ane tunggu2 nih.. izin unduh gan.. jazakallahu khair..

  2. nformasi apakah facebook apps ini diperkenankan mengakses informasi profil kita, jika setuju klik saja Allow @ kurang setuju ach batal-tal-tal-tal cukup yang free aza

  3. nice info,tapi saya terlanjur pakai avast free antivirus 6.0

  4. jadi bingung mau pakai yg mana,udah ada avast free,cukup ampuh untuk berselancar di internet tp juga pgn pakai avira free 2012.. ๐Ÿ™

  5. mantap tuhh mas saya nuggu setipa hari cek softpedia eeh akhirnya udh rilis juga lumyan avg 2011 udh jadul heehehehe.thx mas info nya

  6. menurut pak ebta sendiri, avg dgn avira bagus mana ya? ๐Ÿ˜€

    kalo harus install dua-duanya capek ni lappy, hahaha ๐Ÿ˜›

  7. mas, sekedar pemberitahuan link untuk Avast! Free Antivirus 6.0 keliatannya salah, ketika di klik malah lari ke posting tentang Firefox …
    Btw … terima kasih buat infonya …

  8. @Fahry Muhammad
    Untuk versi yang 10 512 MB (XP) dan 1 GB (Vista dan win7). Sepertinya versi 2012 tidak jauh beda..

    @Fathur
    kalau sering browsing dan berbagai aktivitas online, saya rekomendasikan avast. Tetapi jika tidak, saya rekomendasikan Avira, untuk AVG saya belum bisa banyak komentar..

    @ikhwan
    terimakasih mas, sekarang sudah diperbaiki

    @Akhmad Nofik
    Iya, silahkan..
    Terimakasih sudah ikut me-review program Kamus, semoga bermanfaat..

  9. bener tuh kata mas ebta,kalau utk aktifitas online mending pakai avast free udah cukup ampuh,web dan blog skrg byk yg disusupi virus,trojan dan skrip2 aneh,,pdhl saya browsing nggak pernah aneh2,,,

  10. Untuk Avira Free 2012 ini updatenya juga pake vdf_fusebundle.zip spt biasanya ya???

  11. Kalo aq masih setia sm Microsoft Security Essentials. Oh iya mas ebta kalo MSE enaknya digabung sm AV apa yah?? Kompi uda pake MSE sm SmadAv nih [scanning sm2 kenceng n ga memberatkan PC]

  12. assalamu’alaikum . . . .

    syukron atas infonya . . . . .tpi bisa g y buat lptop ku yg pake windows 7?

    syukron katsiiron . . .mohon pencerahannya. jazaakalloh . . . . .

  13. XP SP2 gak disupport lagi.

    Upgrade / install SP3 agar bisa diinstall

  14. Sayang ya XP SP 2 dah gak bisa
    Padahal kan banyak yang pake XP
    Mampir ya di blogku kalo sempat

  15. wah,,,,

    keren banget mas ebta infonya,,

    nice nice,,,

    tanks berat,,

    maju terus “EBSOFT”

  16. wah avira sudah versi 2012 ya. Congratz buat avira. Saya masih setia pake MSE

  17. Assaallaammmm… mas yg Avira Internet Security 2012 nya gk pake lisensi po???? klo ada apa ea????

  18. ane masih setia pakai avira.. selain mudah digunakan..emang efektif nich antivir..
    thx…utk link download rilis terbarunya…
    InsyaAllah blog ini semakin sukses memberi manfaat..

  19. @joel
    belum tahu kalau updatenya, apakah masih sama
    semoga saja demikian

    @JusiePrutz
    Saya rasa 2 itu saja sudah cukup, kalau ditambah satu lagi, efeknya akan memberatkan komputer

    @Joko DH
    iya, untuk XP SP 2 tidak bisa..

    @arif
    Bisa untuk windows 7

    @rendy cihuy
    setahu saya tetap menggunakan lisensi..
    versi free saja menggunakan, hanya memang sudah di integrasikan didalamnya

  20. jangan cuma coment hasilnya yg penting………saya download nyatanya jarang sukses bisa diinstall dg baik

  21. mas ebta saya mau ngucapin terimakasih nih, soalnya berkat informasi dari mas ebta, saya dapat lisensi gratis avira internet security 2012 selama 18 bulan.
    makasih ya mas ๐Ÿ™‚

  22. Wah… Saya dah dapet lisensinya dari Avira, 18 bulan mas.. Thx ya….

  23. Mas Ebta, saya dah dapat licensinya avira security. Tapi pas diinstall kok malah dibilang key code invalid ya?
    apakah ada yang mengalami hal yang sama?

  24. gmn bila lisensix sdh lwt 30 hr, gmn cara memperpanjang mas ?

  25. avira nggak detect virus download.ksy (avast)..
    overall i prefer avast… he 3x

  26. Asslmkm,
    Mas Ebta terima kasih infonya, Alhamdulillah saya dapat licensinya dan sekarang sudah saya install. masa berlakunya 18 bulan.
    Makasih sekali lagi.
    Wasslmkm.Wr.Wb

  27. buat teman-teman saya yg mengeluh karena nggak bisa menggunakan avira gara” masih XP SP2, mendingan upgrade aja windows-nya dulu. cari aja di google dgn keyword “windows XP SP3”. semoga beruntung.

    sekali-sekali main ya ke blogku http://arisudev.wordpress.com/
    ada juga kok postingan tentang file download XP SP3 utk upgrade di sana…

  28. Saya dapat Promo Lisensi Gratis Avira Internet Security 2012 melalui Program Avira Sweeptakes di Facebook. Namun Sayang tidak bisa digunakan, karena Spec Komputer saya (Winsdows XP Sp 2 32 Bit) tidak bisa di install program tersebut.

  29. ya avira 2012 mang oke. saya juga pakai n kbetulan langsung braksi membersihkan ramnit. Agak beda memang dibanding avira versi sbelumnya yang langsung menghapus file jika virus terdeteksi. Avira 2012 lebih ramah lingkungan PC dengan kemampuan merepair file yang terinfeksi virus.

  30. makasih info2nya Kang. aku dapet avira IS 2012. 18 bln. gratiiiis.tiis

  31. @Ari Sudewa: Makasih informasi mas, akhirnya avira ane bisa terinstal m/ Yeah!!! ๐Ÿ™‚

  32. mas Ebta, kalo seandainya kita donlot software avira, tapi komputer yang kita pake buat donlot juga pas lagi kena virus, apa antivirus hasil donlot tadi gak ikutan kena virus??

  33. pak. mau nanya.aku dah dapet avira IS2012nya trus kuinstall ke notebookku. beberapa hari yang lalu notebookku rusak motherboardnya.gak bs direpair. nah apakah aviranya masih bs diinstall di laptop yang lainnya. kl gak bs gmn caranya? mhn bantuan

  34. Pingback: Download Avira AntiVir Personal, Download Avira gratis, avira, antivirus avira, avira gratis, Download Avira personal, Gratis Avira Internet Security 2012, Free Download Avira AntiVirus 2012, ophiee, ophie palu, ophiee anti virus
  35. gimana sih cara men download antivirus nya???
    bisa d bantu apa engga????

  36. saya masih menggunakan avira versi lama, dan sistem operasi WinXP 32 Bit Pack 2, apakah avira tersebut bisa di upgrade secara online..? mohon di bantu ya di bantu ya…..
    ๐Ÿ˜€

  37. eh, avira free nya juga ada firewalls, mail protection, dan web protection nya ya? atau itu cuma nama doang?

  38. mas ebta udah saya dowload sampai finish mas, tapi ko ga bisa disimpan ya, tulisannya memory tidak memadai simpan ditempat lain

  39. Aduh mas, saya ketinggalan promo nya Avira njih ?
    masih bisa kah saya ikutan free avira ini ?
    bagaimana caranya ?
    saya sudah masuk ke FB nya avira, tapi bingung mas

    tolong ya mas

    tks
    salam dari jogja

  40. PENGUMUMAN >>> Trouble update manual avira versi 13 terbaru, caranya unduh dulu updatenya terus buka zip file unduhan terus rename file fusebundle-win32-int.info.gz ke fusebundle13-win32-int.info.gz terus saving/simpan file kompres tsb, silakan update manual aviranya sobat hehe
    semoga sukses selalu, avira is ok!!!…
    salam mas ebta, jaya terus ya mas blog nya

Comments are closed.