91

DVD Delphi Toolkit, Referensi lengkap programmer Delphi

Delphi toolkit

Beberapa waktu yang lalu, saya pernah mengumpulkan berbagai koleksi tutorial video delphi, komponen gratis delphi, compiler gratis dan tools lainnya untuk belajar dan mengembangkan aplikasi dengan Delphi. Setelah cukup lama vakum, kali ini saya kembali mengumpulkan tools tersebut dengan tambahan berbagai koleksi baru.

Koleksi ini saya gabung dalam satu keping DVD ( lebih dari 4.5 GB), berbeda dengan sebelumnya yang dinamakan DVD Delphi Resources, kali ini dengan Delphi Toolkit. Apa saja isinya ?

Berbeda dengan DVD Delphi resources sebelumnya, kali ini saya tidak menyertakan Kompiler delphi gratis ( Turbo Delphi Explorer dan Delphi 7 Personal). Hal ini karena sejak sekitar bulan Agustus 2009 kemarin, ternyata Embarcadero ( sang pemilik Delphi saat ini) tidak lagi menyediakan lisensi gratis Turbo Delphi dan Delphi 7 Personal.

dvd-delphi-toolkit

Meskipun demikian, DVD Delphi toolkit ini tetap menyediakan berbagai koleksi dan tutorial baru. DVD berisi 3 komponen utama dan beberapa data tambahan lainnya. Ringkasannya sebagai berikut (Lihat konten lengkap Delphi toolkit : HTML (290 KB), zip ( 41 KB) ) :

3 Konten Utama DVD Delphi Toolkit

Video Tutorial

Semua video tutorial ini didapatkan dari internet, dengan konten bervariasi mulai dari tutorial dasar (pengenalan) sampai tutorial membuat program jadi, semisal mp3 player. Jumlah semua video lebih dari 140, dengan total waktu lebih dari 30 jam.

  • 06 series two-minutes tutorials, tutorial singkat (masing2 sekitar 2 menit) yang menjelaskan fitur baru delphi 2006.
  • 09 Episodes Delphi training series, tutorial lengkap pembuatan program dari 3dbuzz.com, menggunakan Turbo delphi (bisa diterapkan menggunakan delphi versi lainnya juga). Misalnya pembuatan Mp3 player sampai selesai.
  • 30 Turbo Delphi Tutorials. 30 Video tutorial oleh Nick Hodges menjelaskan mulai dari antarmuka, bahasa dalam delphi sampai mendeteksi kesalahan pemrograman.
  • 45 Ridlersoft video tutorial. Tutorial delphi mulai dari dasar (pengenalan), sampai pembuatan program sederhana (Test Editor). Juga pengenalan tentang pemrograman grafik di TCanvas.
  • 55 CodeGearGuru Tutorial. Tutorial video oleh Alister Christie, 55 video ini menjelaskan berbagai hal, mulai dari pengenalan antarmuka, tips trik, database, SQL, Class dan berbagai tips menarik baik bagi anda yang sudah mahir pun.

Free Components

Menyertakan Ribuan komponen Delphi gratis (lebih dari 1.2 GB). Komponen telah dikategorikan untuk mempermudah penggunaan, seperti :

  • Common control : Bar, button, edit, memo, Grid , Listview dan lainnya
  • Component Packs, Semisal Jedi Visual Component Library (JVCL) yang terdiri lebih dari 500 komponen, Mc Component, LMD Tools, Turbo power, GT Component, Cy Component dan lainnya.
  • Com-port, berbagai komponen untuk mengembangkan aplikasi yang berhubungan dengan Communication-port, semisal sms gateway.
  • Compression, mencakup zip, zlib, rar, 7zip, bzip dan lainnya.
  • Database, seperti DAO, ADO, ZeOsLib, DBF, SQlite dan berbagai komponen untuk mengakses berbagai Database yang populer saat ini.
  • Debug -Memory, koleksi aplikasi/komponen untuk proses debugging dan untuk mengetahui/memeriksa memory leaks pada aplikasi yang kita buat.
  • Effect, komponen yang memberikan efek seperti text scrolling, form, text fader dan lainnya. Lihat juga bagian Graphics untuk selengkapnya.
  • Expert, untuk membuat pemrograman dengan delphi menjadi lebih cepat, efisien dan mudah. Seperti CnWizard, GExpert, DelphiSpeedUp, DDev Extentions dan lainnya.
  • File Folder, berbagai komponen delphi yang berhubungan dengan file, folder/direktori.
  • Graphics-Images-2D/3D, koleksi ratusan komponen tentang grafik, drawing, CAD, DirectX, OpenGL, grafik 2D/3D, Format gambar, animasi gambar dan lainnya.
  • Hardware, komponen yang ebrhubungan dengan hardware PC, seperti HDD, scanner, USB dan lainnya
  • Internet-Networking, tersedia puluhan komponen yang memungkinkan kita mengembangkan aplikasi yang berhubungan dengan internet, intranet, networking/LAN, PHP, Socket, Midleware dan lainnya. DIsertai dengan puluhan demo yang bisa kita kembangkan sendiri.
  • KOL -Key Object Library– merupakan komponen delphi yang berdiri sendiri untuk membuat aplikasi yang sangat kecil. Saya gunakan dalam pembuatan Kamus, Shollu, Arabic Pad, Terjemah Al-quran dan tools kecil lainnya.
  • Multimedia, semisal untuk menjalankan berbagai file audio, video, merekam dari webcam, capture dan lainnya
  • Reporting-Printing, berbagai komponen untuk membuat report (laporan) serta yang berhubungan dengan cetak-mencetak (printing), termasuk printing di printer berbasis DOS.
  • Science, berisi komponen/unit seperti matematika, kalender, waktu matahari, parser dan lainnya.
  • Security, berbagai komponen untuk membuat program lebih aman, membuat aplikasi trial (masa berlaku tertentu), kriptografi/enkripsi dan lainnya.
  • Skins, menyertakan berbagai komponen yang akan membuat aplikasi tampil lebih menarik dengan skin yang beraneka ragam.
  • System, berisi komponen yang berhubungan dengan sistem windows secara lebih dalam, semisal akses file security, thread, sistem informasi, Fastcode untuk fungsi-fungsi yang jauh lebih cepat dari fungsi standard delphi dan lainnya.
  • Tools, berisi prgram tambahan untuk kelengkapan dalam membuat aplikasi, semisal documentation, pascal script dan lainnya.
  • Unicode, menampilkan berbagai komponen dengan huruf unicode, semisal arab, china, jepang dan lainnya.
  • Unit-class, berisi unit atau class khusus untuk berbagai fungsi, seperti faststring, koleksi berbagai fungsi string, regexp, win32 API dan lainnya.

Referensi-Tips Tricks-Tutorial

Disini disediakan versi offline website-website populer yang berisi tutorial, juga aplikasi serta source code-nya. Selain itu juga disertakan ribuan tips dan trik delphi yang sudah dikategorikan untuk mempermudah pencarian. Sehingga kita bisa memperdalam Delphi dengan tutorial lengkap, tanpa harus online dengan internet. Isi selengkapnya adalah :

  • Delphi FAQ and TIs, merupakan kumpulan pertanyaan dan jawaban dari situs cummunity.borland.com
  • DelphiPool Offline.chm, merupakan versi offline dari website delphipool (saat ini sudah tidak ada), dengan koleksi lebih dari 1900 tips dan trik delphi.
  • Delphi basics offline.chm, menyediakan versi offline dari website delphibasics.co.uk. Isi persis seperti aslinya (online), sehingga memberikan referensi yang lengkap, yang masing2 disertai dengan contoh penggunaannya.
  • DelphiForFun Offline.chm, merupakan konten DelphiForFun yang menjelaskan tentang penggunaan delphi untuk memecahkan berbagai persoalan matematis, permainan mendidik, game edukasi dan sejenisnya. Disertakan pula sekitar 300 aplikasi dan source kode.
  • DRKB3_Full (Delphi Rusia Knowledge Base) yang berisi ribuan pertanyaan, jawaban atau tips dan trik. Meskipun berbahasa rusia, kita bisa mencari kode program yang mungkin diperlukan.
  • dTnT.zip, aplikasi yang berisi delphi tips dan triks
  • PeterBelow.chm, Kumpulan [ribuan] artikel dari Peter Below (TeamB) yang merupakan seorang expert delphi. Berisi berbagai informasi, tips dan tricks. Gunakan fasilitas search (pencarian) untuk menemukan data yang diinginkan.
  • Tips Explorer 2007, Program yang berisi kumpulan tips dan trik delphi. Menurut pembuat (pengumpulnya) berisi lebih dari 3000 tips/tricks.
  • www.efg2.com.chm, merupakan versi offline dari website efg2.com. Website ini memberikan sumber, tutorial dan aplikasi +source kode tentang berbagai grafik/image dengan delphi (manipulasi, processing dan lainnya).
  • www.felix-colibri.com.chm memberikan versi offline dari website felix-colibri yang berisi berbagai tutorial panjang lebar, terutama tentang database, .NET, ADO dan lainnya.
  • www.nitrogen.za.org.chm merupakan versi offline dari website www.nitrogen.za.org yang memberikan tutorial, source kode dan contoh pembuatan aplikasi 3D dengan OpenGL.

Versi offline ini menyertakan juga source kode dan aplikasi didalamnya seperti halnya yang ada di website, sehingga akan lebih mudah mempelajari sekaligus mencoba langsung.

dvd-delphi-toolkit-2

Konten Tambahan

Application + source code

Koleksi berbagai aplikasi beserta source codenya. meliputi :database, File management, games, graphics, multimedia, sistem dan lainnya. Berbagai aplikasi dan source kode juga disertakan dalam sebagian komponen, seperti misalnya internet-networking, grafik dan lainnya menyertakan puluhan contoh aplikasi dan source kodenya. Termasuk juga dalam Referensi-Tips Tricks-Tutorial

Databases

Menyertakan 4 Database sistem, yang bisa digunakan untuk mengembangkan aplikasi database : MySQL, Firebird, SQlite dan Nexus database.

Free Pascal Compiler

Menyertakan compiler pascal gratis, yaitu Free Pascal, dengan menyertakan Lazarus dan MSEIde. DEngan ini kita bisa membuat aplikasi cross platform untuk Windows, Linux, dan lainnya.

Others Video

Berisi video tentang delphi lainnya, seperti ketika dirilisnya delphi 2009, turbo delphi, juga pembuatan aplikasi seperti wordpad dan webbrowser sederhana dengan delphi. Beberapa video dari seminar delphi CodeRage, seperti Advanced Download, Web service dengan Delphi 2007, Apa yang baru di Delphi 2007, termasuk juga Delphi 2010.

Programmer Tools

Sebenarnya programmer tools sangat banyak. Disini disertakan seperti HelpMaker untuk membuat file help (*.hlp) atau CHM dengan mudah, Inno Setup, NSIS, Notepad++, Notepad2, WinMerge, upx dan lainnya. Untuk kelengkapan DVD ini juga disertakan beberapa software untuk dapat membuka berbagai komponen delphi dan menjalankan berbagai video yang ada.

Harga dan Pemesanan

Harga DVD Delphi Toolkit + Biaya kirim Rp 55.000 / Paypal = $6.5 ( untuk wilayah Jawa) dan Rp 60.000 / Paypal = $7 (untuk luar jawa). Untuk Pemesanan DVD ini silahkan mengisi form dibawah ini. Selanjutnya kami akan menanggapi pemesanan ini, memberikan instruksi selanjutnya dan setelah pembayaran, insyaAllah DVD ini akan segera kami kirim.

Ingin melihat apa saja isi selengkapnya ? Lihat konten lengkap DVD Delphi toolkit : HTML (290 KB), zip ( 41 KB) )

91 Comments

  1. pengen sih belajar delphi tapi bingung mulainya darimana dulau ya….

  2. @Ebta betul mas, kalau begitu mohon dihapus saja link dari saya mas Ebta, terima kasih 🙂

  3. Saya mau nanya apa ada packet lain selain dvd delphi misalnya Flash 10 adobe cs 4, dll, karena saya berada di kota kecil, mohon confirmasinya.thanks

  4. @Alwin
    Sebenarnya saya sudah punya juga, hanya seperti yang sudah saya tulis. Saat ini lisensi gratis untuk Turbo Delphi Explorer dan DElphi 7 Personal Edition tidak bisa didapatkan secara resmi.
    Tetapi bagi yang sudah punya lisensi, bisa request DElphi 7 PE atau Turbo Delphi Explorer

    @sucipto
    Saat ini belum ada
    Kalau programnya Macromedia Flash 10, Adobe CS san sebagainya, bukan program gratis (freeware)..

    @noershani
    dengan melihat beberapa video di delphi toolkit ini juga bisa kok 🙂

  5. mas ebta, jadi kepengin neh belajar delphi…o y mas mau usul neh..gimana klo program tulisan bejalan yg mas ebta buat itu dikembangkan lagi dan nantinya bisa di download gratis, q pernah download mas tapi tdk tahu cara menambahkan fitur yg lain. klo mas ebta yg buat kan ok tuh n pasti banyak yg pakai nantinya…??

  6. Mas klo di jogja bisa diambil langsung tidak? Gimana klo ketemuan di Food Court UGM. Btw,di bundle nya ada source code Kamus gak mas?
    Thanks atas jawabannya.
    🙂

  7. Salam kenal, Mas saya sedang mencari untuk Referensi lengkap programmer foxpro, mohon bantuannya mas

  8. mas ebta…saya masih awam dalam program delphi ini, btw mo coba2 dl..thx mas

  9. mas, itu untuk semua versi delphi ya? truss…
    kalo belum punya program delphinya gimana mas?? apa sampeyan mau ngasih juga?? lengkap dengan lisensi key-nya?

  10. @aries
    terimakasih usulan yang menarik
    ingin juga memulai lagi programming…

    @Internet Marketing
    Ada, cara installnya juga sudah dijelaskan didalamnya

    @carim
    untuk foxpro belum saya belum ada

    @fendi hs
    ya, belajar butuh kesabaran..

    @ridhwan
    kalau program delphi tidak ada, jika sudah punya lisensi saya mungkin bisa mengirimkan delphi 7 PE dan turbo explorer yang gratis

    @embuh
    saat ini sudah saya sertakan link isi konten dvd ini lengkap, silahkan download dari link berikut :
    Konten lengkap Delphi toolkit : HTML (190 KB)), zip ( 41 KB)

    @agung
    sama-sama 🙂

  11. @topan
    bisa, kalau mau minggu pagi bisa di masjid kampus ugm…
    email saya saja, nanti tak kasih no HP

    @Ardi
    ya boleh, semoga tidak kehabisan stock 🙂

    @Faz
    wah pecinta gratisan ya…

    @Fajar
    belum ada rencana kesana, karena kalau dijadikan CD, bisa menjadi 6-7 keping CD

  12. Maaf saya balasnya di artikel ini
    Sayang ga gratis mas.., kita diberi demo az..,
    Untuk info silakan datang ke http://www.eboostr.com/
    Selamat mencoba ya mas.., ntar klo bisa mas bikin ulasannya ya mengenai aplikasi ini…

  13. mas..aq pengen pesen tapi aq bingug bayarnya gimana soale aq ugak punya rekening bank e???kalo uangnya pas barangnya udh sampe di rumah aq gimana????bisa gak???

  14. mas… aq mau pesen bayar via bank (BCA ato Syariah Mandiri) nomor rekening mas dimana?

  15. thiyou kak!!!!!

    udah jawab!!!

    oea, kode untuk meng”enter” apa????

    aku mau enter iklan disidebar nih!!!!

  16. Sekedar saran saja mas. Sebaiknya dihalaman ini disediakan Tombol Donate Paypal, biar klo mo kirim uang via paypal lebih gampang.
    🙂

  17. meng-enter,

    maskud pess

    contoh:
    akukan bikin tulisan di sidebar, didalam kotak JAVA cripnya tulisannya udah qu enter, tapi pas qu liat blog qu, kok malah nyambung terus, gmana kak cara enter solusinya

    hmm
    kakak cara buat KOTAK yang 10 artikel baru gmana???

  18. @izul
    iya memang cukup bagus, coba nanti saya usahakan.
    Kalau di upload publik tidak etis sepertinya
    atau email saya saja langsung

    @Lolly as Lolee
    terimakasih… iya sayang tidak gratis

    @abyt
    untuk kirim tidak harus punya rekening bank kok, bisa langsung mendatangi bank terdekat..

    @iim
    silahkan mengisi form dibawah dan dipilih bank yang diinginkan, insyaAllah saya kirimkan rekening banknya

    @pess
    hmm… meng-enter- apa ya?

    @topan
    iya, terimakasih. semoga bisa segera saya tambahkan

  19. Mas Ebta, isi DVD-nya menurut saya lebih cocok dijadikan DVD koleksi bagi pecinta delphi, kalo untuk belajar – kayaknya gak ada waktu untuk mencoba semua komponen yang ada :(.

    @All: FYI, daripada cape download dari sumber-nya apalagi kalo koneksi lelet, LEBIH disarankan BELI saja DVD ini :).

    Salam
    Edi

  20. Mas pesennya bulan depan gpp kan?, masih ready stock kan? sekarang ane lagi kanker alias kantong kering

  21. @Ghanank
    Memang gratis itu indah ya..
    tetapi ilmu kadang harus didapatkan dengan pengorbanan.. 🙂

    @pess
    gunakan kode HTML untuk membuat enter
    artikel terbaru bisa mendambahkan kode berikut


    <h3><?php _e('10 ARTIKEL TERBARU'); ?></h3>
    <?php
    query_posts('showposts=10'); ?>
    <ol>
    <?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
    <li>
    <a href="<?php
    the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="<?php
    _e('Permanent link to'); ?> <?php the_title(); ?>"><?php
    the_title(); ?></a><br />
    </li>
    <?php endwhile;?>
    </ol>

    @Edi Gunawan Liu
    Iya, bisa jadi begitu…
    memang bagi yang awal mula belajar delphi mungkin lewat buku dulu, baru setelah mulai kenal bisa menggunakan DVD ini

    @Cakka
    ya,.. semoga bisa
    pernah juga sedikit belajar VB, tapi kini sudah tidak pernah lagi di ulang 🙂

    @z1d3n1
    Ya, semoga masih tetap tersedia.. 🙂

  22. Mas klo mo psan DVD Delphi Toolkit transfer manual (dr bank) d krim k mn?

  23. kak ebta paten…!!
    eh,,boleh minta g tutorial visual basic untuk pemula??…
    delphi jga bleh??….

  24. Wah, ketemu juga akhirnya yang mau ngasih tutorial buat delphi. Makasih banget ya mas Ebta. Btw, saya mo pesen DVD nya nih. Pake Bank Mandiri aja bisa ga ya ???

    O iya, rss nya saya subscribe ya mas. Isinya bagus2 sih.

  25. Mas ebta… saya mo blajar cara buat sms autorespon dengan delphi untuk PSB,cm yg jadi masalah saya masih awam delphi, pertanyaan saya DVD ini bisa ga buat refensi + ada gak tutorialnya… thx b4..

  26. Terima kasih mas Ebta. Kmrn pertama kalinya saya ketemu sama situ. Terima kasih juga DVD nya sdh repot-repot di antar. Salam buat istrinya ya. Dan semoga sukses.
    Amin.
    🙂

  27. maz ebta, kira2 dvdnya msih sedia ato da sold out ne .?
    q masi binun gmn sistem pmbayaranya ..
    mklum ndag prna belanja online ..
    saya jg g pny rekening bank , gmn dund maz?
    trima kasih

  28. Hatur nuhun, … saya sudah memperoleh kiriman CD tsb. Luar biasa bermanfaat isinya… Jazakumullah Khairan katsiroo

  29. Maaf mau tanya… apakah mas Ebta punya sw/tools u/ email password hacking yang free? Hatur Nuhun.

  30. Apakah isi dari DVD tsb terdapat contoh program berbasis database contohnya Persediaan dengan sistem FIFO. akuntansi.

    Terimakasih

  31. Mas… mau nih… tp dlm paket’ya ada installer Delphi’ya ga?
    klo ada mau deh!

  32. emang paket delphi berbayar yang paling murahnya berapa Mas ? dulu kok pernah baca tip untuk beli licensi delphi jaman baheula terus update lisensi tersebut ke delphi yang terbaru agar dapat harga yang lebih murah. Ada saran ?

  33. Tolong kalau ada sofwer untuk hasil maksimal video Editing.
    aku mau pesan dong.

  34. Mas,..ini termasuk tutorial utk newbie gak? (semacam delphi for Dummies).

    Saya pengen banget ngembangin shollu, tapi blank total masalah programming.

    Btw,..mas melepas source code buat shollu gak sih ?

  35. gak ada alamat buat situs download tutorialnya ya yang lengkap?
    kalo ada bisa dikirimkan ke email saya…..
    thanks

  36. cihui, asyik nih lengkap banget tentang delphinya 🙂

    bookmark dulu deh, nanti kalo udah pengen belajar delphi lagi biar ane beli nih 🙂

  37. mas ebta tutorialnya udah ada yang delphi 2010 ga ya klw ada mau beli ni mas.. rekening manual bisa kan mas.. trims

  38. boss.. tolong donk.. mao neh.. chat dulu biar sama2 enak.. ym aku dvd_wolf2003 tq..

  39. saya sudah pesan dvd-nya dengan mengisi dan mengirim form pemesanan melalui website ini, tapi sampai sekarang belum ada balasannya. Mohon penjelasannya. thanks

  40. Mas.cdnya kok blm terkirim sih padahal saya dah bayar lo.gimana mas dah seminggu nih.

  41. @amath
    kalau VB saya belum punya…
    untuk delphi yg tutorial berbahasa inggris

    @ricaso
    bisa pakai bank Mandiri
    silahkan

    @ayu siska
    masih mbak..

    @Agus MS
    dvd sudah di kirim ya mas..
    semoga bermanfaat…

    @Apendi82@yahoo.com
    kalau yg spesifik ke itu tidak ada. Tetapi banyak disertakan komponen untuk mengaskses serial port.. bisa dikembangkan sendiri

    @Topan
    sama-sama, semoga bermanfaat mas

    @vixs
    ya, ditunggu.. 🙂

    @Linda
    Masih, kemarin belum lama menyiapkan stock baru lagi. Jika tdk punya rekening bank, bisa langsung transfer melalui bank terdekat

    @wahid
    waiyyakum
    alhamdulillah kalau sudah sampai, semoga bermanfaat

    @wahid
    belum ada, saya jarang sekali utak-atik hal itu

    @Ramdhan
    belum ada sontoh spesifik program itu

    @Linda
    Iya maaf…

    @Hilaludin Wahid
    Oh iya, silahkan di cek di spam/bulk. Ternyata email saya banyak di mark sebagai spam dan kadang tidak sampai ke tujuan
    Jika sampai satu minggu setelah mengisi form tidak menerima jawaban. silahkan ditambahkan alamat email saya ebta.setiawan@gmail.com dan mengisi form diatas lagi

    @Reza Agus
    Kalau installer delphi tidak bisa saya sertakan, karena itu program berbayar…

    @FRee Prestashpop
    saat ini harga masih sangat-sangat mahal
    versi terbaru di atas 5 juta, itu versi termurah.. sampai puluhan juta

    @Oki (#65)
    kalau sama sekali belum kenal delphi sebenarnya bisa mengikuti tutorial ini, cuma bahasa video menggunakan bahasa Inggris

    @nathan
    ada, silahkan langsung melihat link website tutorial2 diatas.. tetapi dengan cara khusus downloadnya…

    @sentabi
    iya.. di tunggu

    @nilam
    kalau tutorial untuk delphi 2010 belum ada..
    meski setahu saya pada dasarnya delphi 2010 dengan delphi 2007 mempunyai antarmuka yg hampir sama

    @david
    iya, untuk siang saya belum punya waktu untuk support online via ym. Rencana bisanya malam hari…sedang direncanakan

    @Yulianto470
    Terimakasih atas pesanannya
    kemarin akan dikirim, tetapi alamat ternyata tidak lengkap, sehingga tertunda. Saya coba telpon dan sms tapi belum ada jawaban

  42. tutorialnya indonesia ato english version?

    mau tanya jg,,aplikasi dari delphi biar bisa connect ke telpon pake nya apa y?
    thx

  43. saya sudah transfer pak.. tolong secepet nya ya di kirim dvd nya.. terima kasih pak.. secepet nya ya.. penasaran mode neh.

  44. Pak kalo yang mau belajar delphi dvd ini cocok ga?
    Soalnya saya ingin mempelajari delphi…
    Apakah di dvd ini di jelaskan dari pertama…?

  45. Pingback: Delphi 7 Personal Edition Portable dan VB 6.0 Portable « Sandelrahma's Blog
  46. Pingback: Sample skin application with source code ( Delphi ) « Sandelrahma's Blog
  47. saya tertarik ingin dvd delphi tersebut. Pertanyaan saya manual yang ditawarkan itu dalam bahasa apa ? Lalu untuk yang database mysql ada atau tidak dan apakah juga disertakan connectornya juga ? Thanks

  48. saya sudah transfer dan sudah sms sesuai format dari bapak..tolong di konfirmasi ulank.. dan di kirim ya pak.. sudah 4 hari tapi blom jg di kirim neh pak..

  49. mas ebta apa mas tau component apa or (gimana logika) buat bikin aplikasi pemeriksa LJK…thanks mas.

  50. Bagi yang sudah transfer biaya DVD Delphi toolkit dan DVD belum sampai setelah 1 Minggu sejak pembayaran, silahkan konfirmasi ulang ke email dan SMS melalui no HP yang sudah saya kirimkan..
    Terimakasih..

  51. Mas mohon informasi utk lisensi delphi 5 & 7 brp yach? distributornya dmn? thx

  52. Pingback: WEweWE « Cepdeden01's Blog
  53. Wah tertarik nich, jd pengin nimbrung. Mas ebta klo pembyran lewat BNI/Syariah Mandiri/BCA. No Rekening nya berapa ya….

  54. @Rendra
    Setahu saya Delphi 5 sudah tidak di edarkan lagi, Delphi 7 resmi juga sudah susah mencarinya

    @fath
    Silahkan isi form diatas, informasi lebih lengkap selanjutnya insyaAllah akan dikirimkan via email

  55. mas ini dvd toturial buat delphi 7? lagi nyari referensi nih…..makasih ifonya

  56. @Rendra
    wah delphi 7 enterprise lisensinya freeware..
    setahu saya jelas tidak benar…

    @jaja
    iya, bisa untuk delphi 7,,,
    meski ada beberapa yang menggunakan turbo delphi (2006)

  57. Mas di dalem DVD ni ada source code kaya jasa pengiriman barang ga?
    Kalo ada minat nih ane?

Comments are closed.