44

Dapatkan Full-version WinX DVD Ripper Platinum

WinX-dvd-ripper-platinum

Bagi anda yang mempunyai koleksi Film (Video) DVD, dan ingin menyimpan di hardisk, dengan meng-copy langsung tentu akan cepat menguras space Hardisk. Karena satu DVD biasanya lebih dari 4 GB. Alternatifnya adalah mengkonversi DVD menjadi ukuran yang lebih kecil, biasa disebut DVD Ripping, sehingga ukuran video bisa menjadi seukuran CD.

Dengan WinX DVD Ripper Platinum, kita bisa melakukan hal ini dengan mudah dan hasil kualitasnya pun bagus.


winX-dvd-ripper-platinum

Berbagai fitur yang tersedia di winX DVD Ripper Platinum adalah sebagai berikut :

  • Rip DVD ke berbagai format populer seperti : AVI, FLV, WMV, MPEG, MP4 dan lainnya.
  • Rip DVD ke berbagai alat portable seperti iPhone, iPod, PSP, PDA, Mobile phone dan lainnya
  • Rip DVD audio ke MP3
  • Mampu menyimpan screenshot dari DVD
  • Bisa menghilangkan sub title (bahasa) atau memilih salah satu bahasa yang diinginkan.
  • Parameter atau setting Audio/Video yang bisa di kustomisasi sendiri untuk menghasilkan keluaran terbaik
  • Bisa menentukan rentang atau durasi waktu video yang akan di konversi.
  • Proses Ripping yang relatif cepat.
  • Mendukung berbagai sumber DVD, seperti DVD biasa, CSS Protected DVD, region 1-6, commercial DVD, dan Sony ArccOS DVD, termasuk dari data (file) DVD yang sudah tersimpan di komputer.

WinX DVD Ripper Platinum bisa berjalan di platform Windows 98, NT, 2000, 2003, XP, Vista dan Windows 7. Format keluaran video adalah : AVI, WMV, MP4, MPEG, iPod, iPhone, Apple TV, PSP, PDA, 3GP, Zune, Music, XviD, DivX, JPG, BMP.

Cara Mendapatkan Full Version

  1. Kunjungi, http://techweenies.com ( sekedar mengunjungi, membaca sedikit-sedikit atau berbagai informasi disana, karena lisensi ini diberikan untuk pembaca techweenies )
  2. Setelah itu, kunjungi Link ini http://www.winxdvd.com/specialoffer/sep0903.htm
  3. Dari halaman tersebut, klik tombol Free Download untuk mendapatkan winx-dvd-ripper-pt-full-oct.exe ( 6.5 MB)
  4. Setelah selesai, install dan jalankan WinX DVD Ripper Platinum.

Penggunaan

Cara penggunaan program ini relatif mudah, setelah program dijalankan bisa di ikuti langkah singkat berikut :

  1. Pilih sumber DVD yang ada. Dari DVD Rom langsung (Disc) atau dari file DVD yang sudah ada di hardisk (DVD Path).
    winx-dvd-ripper-01
  2. Setelah itu, akan muncul tampilan awal video dan daftar video yang ada di dvd tersebut. Kita bisa memilih satu atau lebih dari daftar yang ada, dengan memberikan tanda centang, pada bagian Title Info. Selain itu, kita juga bisa menentukan durasi waktu dengan menggeser progress bar di bawah tampilan video.
    winx-dvd-ripper-02-bar
  3. Dari menu Output Setting, pilih bahasa terjemahan (subtitle) dari daftar yang tersedia. Termasuk lokasi hasil keluaran (Folder Output)
    winx-dvd-ripper-02
  4. Pilih format hasil keluaran yang diinginkan. Kalau untuk disimpan dan dijalankan di komputer, biasanya dipilih format AVI.
    winx-dvd-ripper-03-format
  5. Pilih ukuran tampilan video dari menu Output Image Setting.
    winx-dvd-ripper-04-output
    Jika ingin tampilan (ukuran) video sama dengan aslinya, pilih “Original Size and Keep Aspect Ratio”. Untuk ukuran CD biasanya perbandingan lebar (W): tinggi (H) adalah 320×240, sedangkan DVD lebar (width) video 720 pixel dan tinggi (Height) 540 atau lainnya. Tergantung perbandingan rasio video ( 16:9 atau 4:3 )
  6. Setelah pengaturan selesai, klik Start untuk memulai konversi Video

Untuk mendapatkan hasil keluaran yang terbaik dan ukuran yang tidak terlalu besar, bisa dicoba dulu konversi video dengan durasi beberapa menit. Kemudian di coba beberapa setting atau konfigurasi yang berbeda. Selanjutnya di bandingkan hasil keluarannya.

Jika ingin mengkonversi video dari berbagai format yang ada ke dalam keping DVD dan ingin dijalankan di DVD player, maka bisa menggunakan DVD Flick. Informasi dan panduan selengkapnya bisa membaca artikel sebelumnya Cara mudah membuat DVD Video untuk DVD Player

ebta

44 Comments

  1. Thank’s Bro … let’s go kita bagi bagikan secara gratis, demi kemajuan technologi … buat yang lain silahkan kunjungi website saya kalo pengen yang gratis !!

  2. Mas Ebta kayaknya promosinya hanya sampai 1 oktober (bukan 31 Oktober). Saya sudah masuk linknya, ada pesannya seperti berikut : The giveaway of WinX DVD Ripper Platinum has expired on 12:00am GMT Otc. 1st. Boleh gak numpang download dari ebsoft saja….he…he..he..

  3. Thanks infonya Mas Ebta…tp barusan saya masuk ke situ ada pemberitahuan versi platinumnya yang free udah expired… Jadi harus bayar, kalau versi gratisnya sudah banyak berkurang featuresnya. Mas Ebta bisa kasih info aplikasi yang sebanding dan tentu saja….free ?

  4. yap…akhirnya…setelah muter2 ga dapat juga balik ke ebsoft, ternyata ada revisi…aha akhirnya thx mas ebta πŸ™‚

  5. Cihuiiiii…. tambah lagiiii Koleksinya….

    “Kapan gw bisa nyumbang ya…..?”

    tapi terimaskasih banget ya om.

  6. terima kasih infonya, klo dibandingkan sama format factory bagusan mana mas?

  7. Assalamu ‘alaikum mas..
    Syukran infonya.. sudah sy DL n instal
    Barakallahu fiikum

  8. terima kasih, informasi anda amat berguna dan banyak membantu saya dalam mendalami ilmu berkenaan software dan fungsinya.
    ‘keep it up bro!’
    soh dari kelantan, malaysia.

  9. Pingback: Konfirmasi Tentang Miyabi-Miyabi-an Ini | Update Blog Terbaru
  10. Thank’s Bro … let’s go kita bagi bagikan secara gratis, demi kemajuan technologi … buat yang lain silahkan kunjungi website saya kalo pengen yang gratis !!

  11. Mas…

    kmn aj jrang bgt nginformasi’n software Lg…???

    πŸ™‚

  12. assalamualaikum..
    mas ebta, saya udh nyoba winXdvdny, tp ketika hasil video outputny d play ternyta tidak ada suaranya. kira2 penyebabny apa y mas?
    Mhn jawbnny

  13. Ass.wr.wb, oke ne mas ebta he2
    @quro@75,trims.. oke juga tu link dL-nya.. Numpang unduh aj ne

  14. @Yudi O
    Link sudah di update, berlaku sampai 25 Oktober…

    @pradhika @fendi hs
    sama-sama…

    @Tarmizi (11)
    Semakin cepat semakin baik πŸ™‚

    @bowo
    saya belum sempat membandingkan..
    apakah format factory bisa ripping DVD ya ?

    @fajar
    iya…

    @Abu Abdillah Hasyim
    wa’alaikumsalaam… afwan
    wa fiika barokallah

    @Rudi @raffi @CompMOVIES
    sama-sama

    @Dwi Prihandi
    SUPER memang bagus untuk konversi format, belum tahu kalau untuk ripping DVD apakah bisa

    @Quro@75
    Iya betul

    @soh
    Terimakasih…. sudah berkunjung disini

    @atok @noershani @Rizky @astaga88
    iya, sama-sama

    @Chandra
    memang agak jarang… tetapi saat ini mulai rutin kok,,

    @CM
    wa’alaikumsalaam
    Mungkin audio salah memilihnya… biasanya itu dibiarkan saja bisa…

  15. Pingback: Welcome my Friends « My Blog
  16. @Quro@75
    Terimakasih informasinya, sudah saya coba dan posting di artikel terbaru… πŸ™‚

  17. mas mas pengelole pokokke yang gratis gratis dan bermanfaat u menambah wawasan aku di send terus ya mas.matur suwun sanget

  18. mas, kayaknya dah ketinggalan nih. punya file yang sudah didownload gk. ma kasih bantuannya:)

  19. pak mau tanya tentang VGA ni punyaanku sering beku mati nyala.report-nya (driver stopped responding and has recovery). udah ku instal ulang tetap aja.maaf bs ngasih solusi???
    thank

  20. Pingback: Gratis WinX DVD Author Full Version | software toko online
  21. mas ebta….mw nanya…problemku sama kyk CM…habis di ripp kok hasilnya ga ada suaranya ya??

  22. Pingback: Dapatkan Full-version WinX DVD Ripper Platinum « Sandelrahma's Blog
  23. Pingback: Dapatkan Full-version WinX DVD Ripper Platinum « fun n sains
  24. aku daah kirim coment tapi kok tak diberi LISENSInya ?

Comments are closed.