47

Gratis Program Office Suite 2013 dari Kingsoft

office-suite-2013Program atau aplikasi Office biasanya merupakan aplikasi wajib di komputer, salah satu program gratis adalah Kingsoft Office yang belum lama ini merilis aplikasi Office Suite 2013. Selain tersedia versi gratis, tampilannya kini sangat “user friendly” karena tidak dibatasi seperti versi sebelumnya, sehingga mirip/sesuai dengan Microsoft Office 2007/2010.

Pada versi sebelumnya, Kingsoft Office 2012, pengguna versi gratis hanya bisa menggunakan tampilan Classic (mirip Office 2003). Meskipun sudah kompatibel dengan Office 2007, tetapi tampilan yang masih classic tersebut kadang kurang disukai banyak pengguna. Di versi 2013, Kingsoft tidak lagi membatasi tampilan hanya Classic, pengguna bisa memilih tampilan baru, bahkan menyediakan 2 pilihan warna.

kingsoft-office-2013

Kingsoft Office 2013 kompatibel dengan file Office 97-2010 ( bisa membaca file-file dari Office 97 sampai 2010). Secara umum, berikut beberapa fitur Kingsoft Office 2013 Free :

  • Tampilan (user interface) baru (seperti Office 2007/2010) dengan menyediakan 2 tema/warna. Ini mungkin salah satu kelebihan dibanding aplikasi Office gratis sejenis.
  • Jumlah baris untuk aplikasi Spreadsheet (seperti Excel) menjadi 1.048.576 dan Kolom 16.384
  • Tersedia 3 aplikasi Writer (Word), Spreadsheet (Excel) dan Presentation (Power point).
  • Penyesuaian paragraf dan tabel yang lebih mudah, drag & drop
  • Ukuran file installasi yang kecil (hanya sekitar 40MB sudah mencakup tida aplikasi office).
  • Menyertakan konversi langsung dari dokumen Office ke PDF
  • Enkripsi dokumen
  • Berbagai fitur lainnya mirip dengan MS OFfice 2007/2010 termasuk kemiripan posisi menu/icon.

Satu hal yang mungkin belum tercakup adalah fitur untuk menyimpan dokumen dalan format Office 2007/2010. Kingsoft Office 2013 Free kompatibel dan bisa membuka file office 97,2000,2003,2007/2010, tetapi ketika ingin menyimpan, hanya tersedia untuk format office 97-2003 (untuk menyimpan dalam format Office 2007/2010 hanya disediakan di versi berbayar/Pro), juga berbagai format lain termasuk format kingsoft office sendiri

Bagi yang memerlukan template Office (powerpoint), Kingsoft juga menyediakan banyak template siap pakai, selengkapnya bisa membaca tulisan saya sebelumnya Download Gratis Ratusan PowerPoint (PPT) Template

Ingin mencoba? silahkan download dari halaman Office Suite Free 2013 (yang berukuran sekitar 40 MB saja). Kingsoft Office 2013 bisa dijalankan di Windows XP/ Vista, Windows 7/8 dengan kebutuhan perangkat yang relatif ringan ( Pentium 1.5 GHz MHz dan RAM 512 MB). Diluar beberapa kekurangan dibanding MS OFfice, Kingsoft Office 2013 Free merupakan alternatif yang patut dipertimbangkan.

ebta

47 Comments

  1. Premium eh Pertamax.
    Thks Infonya. Buat yg pakai Office untuk keperluan yg biasa2 aja alias nggak kompleks2 amat spt ane, rasanya King Office gratis ini sudah lebih dari cukup (tanpa harus pake MS Office yg bajakan ;).

  2. The latest version : 9.1.0.4058
    aku dah make sebulan yang lalu mas

  3. Sebetulnya “Kingsoft Office” ini lumayan bagus untuk dijadikan alternatif untuk “Microsoft Office”, tapi sayang “Kingsoft Office” belum dilengkapi software pengolah database seperti “Microsoft Access”

  4. Alhamdulillah, semoga bermanfaat Office-nya. Saya belum coba, mudah-mudahan fungsi excel dan macro yang ada tidak jauh berbeda dengan Office besutan Microsoft. Buat rekan-rekan yang ingin mendalami Excel Macro, monggo berkunjung ke situs howto create macro di excel di “howto-123.com”. Jazakallahu khairon mas Ebta 🙂

  5. Di tempat kami ada aplikasi yang memakai regional Indonesia, dimana tanda desimal memakai “koma”. Untuk kingsoft office 2012 hal ini sangat mengganggu. Namun untuk kingsoft office 2013, sudah disediakan tools untuk merubah tanda desimal titik menjadi koma. Namun kok masih belum stabil ya? Kadang-kadang dia merubah tanda desimal nya masih menjadi titik. Apakah ada solusinya? Trims

  6. tengkyu mas eb, barusan ak download, n ntr mw nyoba, suka yg ringan2 aja, yg berat kadang dipikir2 bnyk ga kepakenya, ty so much mas eb.

  7. mas, apakah Kingsoft Office Suite Free 2013 gratisnya selamanya atau berbatas waktu ? karena Kingsoft Office Suite Free 2012 yang pernah saya gunakan hanya bisa dipakai selama satu tahun, yang setelahnya tidak bisa digunakan (keyboard tidak berfungsi)

  8. Mas Ebta officenya berhasil saya download, namun saat akan diinstal pada windows 7 mengapa gak bisa. Muncul peringatan “A required is not help by the client”. Mohon bantuannya gimana solusinya trims.

  9. Artikel yg menarik, Kingsoft office masih kurang populer karena fiturnya yg memang kurang user friendly dan ketinggalan dari ms.office
    saya sendiri sampai saat ini masih setia dgn ms. Office 🙂

  10. Antarmuka Kingsoft Office 2013 ini sudah bukan mirip MS Office 2007/2010 lagi, melainkan MS Office 2013.

    Saya mendapatkan Kingsoft Office Suite Pro 2013 dari Giveaway of the Day, dan rupanya penyimpanan ke dalam format MS Office modern yang didukung oleh edisi berbayar terbaru ini pun terbatas pada Excel 2007/2010 (.xlsx dan .xlsm) saja, sedangkan untuk Word 2007/2010 (.docx) dan PowerPoint 2007/2010 (.pptx) masih belum bisa.

  11. Bener banget tuh mass ebta KINGSOFT OFFICE SUITE 2013 INI aku udah pake sekitar-+2bulan dan aku merasa puas banget, selain gratis nih software juga bisa jadi pengganti microsoft office 2007 bajakan milikku yang kalau dibeli harganya amit2 dah dan nggak pas kalau untuk HOME USER Seperti aku, Interfacenya juga bagus kayak Microsoft Office 2013 yang baru keluar, hanya aja KINGSOFT OFFICE SUITE Ini adalah versi gratisnya OH IYA KALAU Mau download KINGSOFT OFFICE SUITE 2013 YANG ASLI TEMEN2 BISA DOWNLOAD DI: http://www.kingstore.com/

  12. Sudah pernah coba dan ukurannya kecil (menghemat Hard Disk) dan gak ribet penginstalannya kemampuannya juga gak kalah dari Microsoft Office.

  13. ngomong-ngomong versi linux sudah tidak di kembangkan kah? saya punya juga di ubuntu, tapi di situsnya tdk ada yang versi linux

Comments are closed.